Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 78 След.

Top 20

Йода, рок - это определенная эпоха. И она закончилась очень давно. Вот это и хочет сказать Ярослав, видимо. То есть рокеры выглядят очень глупо и вторично после панк- и диско-революции. Я частично согласен с ним.

Йода, ну задумайтесь над термином, что такое "классическая рок-группа"? Разве это не поп-музыка? Разве слово "поп" не означает ПОПУЛЯРНАЯ? Его сложно играть по сравнению с Мадонной? Ничего подобного. По настоящему сложно играть Яниса Ксенакиса. И при этом получается не натужная виртуозная техничность, а звучит все достаточно легко и непринужденно.
Рок, как и какой-нибудь голивудский псевдосимфонизм выделяются пафосностью. И здесь средства достижения пафосного звучания, будь то синтезаторы или стратокастеры - значения не имеют.
И еще одна особенность. Вокруг рока всегда собирается стая яростных поклонников, твердо верящих серьезности намерений своих волосатых кумиров. Вот этим только он и отличается от Мадонны.
И вправду. Я например, не заявляю, что буду слушать свой список до конца дней своих. Просто на этом этапе мне это все очень и очень нравится. Я только вывесил список и все. И не называю это "классикой" и вневременной ценностью.
А в 21-м веке возиться с этим нафталином и еще приравнивать его к классической музыке по значимости, мягко говоря, не очень корректно и не очень объективно.

Извините, что выскажу свои мысли.

Приамбула №1. В далеком детстве. На флэту (некоторые знают этот термин) сидят 2 девицй и смоля один косяк на двоих слушают музыку.
Спрашиваю - Девочки, оот чего торчим?
Ответ, горделиво  -  Gong!
Вопрошаю - Ну и как?
Ответ - Полная херня, но что я должна LZ cлушать, пусть это внесистемная комса слушает.

Приамбула №2
- Дорогой, давай сходим на Фастбиндера, сейчас это очень модно.
-  Так мы же вчера на него ходили?!
- А, так эта та ерунда, с которой мы ушли через пол часа.
                                   (какой то Американский фильм)

Во главу угла должна стоять Музыка. а что бы ее исполнять, надо хотя бы уметь играть. Есть целые напрвления где люди не имеют даже понятия о том, что такое гитара или  фортепиано, чем отличается нота фа от фа-бимоль. Достаточно сесть у компьютера и из готовых семплов соорудить подобие вороньего карканья,  бить кулаками по гитаре и орать в микрофон или вколов в жилу героина бездумно елозить непослушными руками по клавишам синтезатора. И сказать Я наватор, Я опережаю время и поэтому меня не признают. Немного рекламки, MTV и оп, еще один гуру рок музыки рожден.
Вспомните, сколько творил в классическом стиле Пикассо, что бы перейти к кубическим периоду. Или обратите внимание на раннее творчество Малевича. Другой пример - Эдди Уорхел, поднятый своими коллегами по сексуальному цеху на вершину поп-арта, могущий только фотографии раскрашивать.
Я очень сомневаюсь, что кто-нибудь из таких "музыкантов" или "художников", прикривавшихся термином, я так вижу или слышу, сможет исполнить даже простую классическую композицию или нарисовать картину в классическом стиле. Им и уметь это не надо. Публика и это скушает прямо из клювика под новаторским соусом.
К чему я это говорю. Здесь, на этом сайте некоторые упрекают, что мол мы обсуждаем вчерашний день или просто не ту музыку. Еще на заре рок музыки или сейчас в XXI веке мистер Х или мадам Y, наваторы своего кустарного дела, творили или еще творят, так что Вам и не снилось, а вы дураки и не знаете о них. А может и хорошо, что допустим меня, сия чаша миновала.

ЗЫ Ничего против Gong (люблю) и Фастбиндера (ненавижу) не имею.
ЗЫЫ Жду новой порции брани, если нет других аргументов.

Послесловие.
- Вы кто?
- Дрюпист!
- Кто?
- Ну темнота, дрюпизм не знаете. Направление такое наваторское в живописи, Вы до него просто не доросли. Учась в художественной школе с 5 до 8 лет, наевшись классики сполна, понял, что дрюпизм это мое, родное.
(Из интервью с известным Питерским дрюпистом)

2 Ярослав Годына.
А чего это Вам Глазуновские русские парни с калашами  и Александры Невские не нравятся? :))))

Далой алкоголиков от винила

Для Димы Казанцева (на сообщение №234).

Нет, кстати, я не согласен, что рок - это определённая эпоха. Рок зародился лет примерно 35-40 назад, есть он и сейчас, а если нынешний рок кому-то не нравится, то это проблемы самогО этого субъекта, и это совсем не означает, что рока сейчас нет вообще.

Как говорится - не нравится, не ешь. :))))

Для Ярослава Годына (на сообщение №235).

"Йода, ну задумайтесь над термином, что такое "классическая рок-группа"? Разве это не поп-музыка? Разве слово "поп" не означает ПОПУЛЯРНАЯ? Его сложно играть по сравнению с Мадонной? Ничего подобного. По настоящему сложно играть Яниса Ксенакиса. И при этом получается не натужная виртуозная техничность, а звучит все достаточно легко и непринужденно."

Нет уж, уважаемый Ярослав! Я не понимаю, как можно сравнивать, к примеру, Led Zeppelin с Мадонной. Не надо путать божий дар с яишницей. :))))).

"А в 21-м веке возиться с этим нафталином и еще приравнивать его к классической музыке по значимости, мягко говоря, не очень корректно и не очень объективно".

А про какую классическую музыку Вы говорите? Бетховен, Моцарт, Лист, Пагагнини и т.д.? Так к ним никто классический рок и не приравнивал. Не надо путать классическую музыку вообще и классический рок.

Для меня нет разницы между роком и попом. Я слушаю то, что мне нравится, и не задумываюсь о терминах. Все это стоит на одной полке: ПОП (если это не джаз или классика).

Разошлись-то, ни во что Мадонну не ставят! ;)
ЗЫ Я рад, что никто не стал отзываться о моей двадцатке, а то находятся индивиды, тьфу...  

Почему же не ставят? Я вот Мадонну иногда в деку ставлю.

\ Дима Казанцев (на: 234)
"...рокеры выглядят очень глупо и вторично после панк- и диско-революции."
Полный бред. "Кока-кола" она всегда "кока-кола", несмотря на появление "Фанты", "Фиесты", "Айрн-Брю" и прочих "Буратин".

Дмитрию Борисову (на242). Отличный ответ, а Мадонну я бы не в деку засунул, а куда подальше и с удовольствием.
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 78 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)