Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 78 След.

Top 20

Ну уж нет, Игорь. Где это ты видел Ярдбёрдз и Аэроплан в ТОП-10? Кто это тут кроме Макса и меня вспоминал про Гейла, Монтгомери или Бенсона? А про Клинтона и его проекты?

не будешь же ты отрицать, что приведённые названия - все сплошь заслуженные известные и, не побоюсь этого слова, старые? Я это и имелл в виду, и при чём тут tор10?  

Из рока все известные, а вот джаз и фьюжн тут вообще мало обсуждают. А у Макса там есть нетривиальные имена.

Например?

Я же уже написал...
Эрик Гейл, Гровер, Клинтон, Стэнли...

ну что в них нетривиального? что их редко упоминали в этом форуме? Но это же известные и признанные музыканты, занесены во всевозможные залы славы.. Клинтон, вообще - дедушка фанка... Нетривиальные - это какой-нибудь Джон Пупкин, который продал три экземпляра пластинки, по моему,  в каком-нибудь Северном Глазго. Это как Моцарта или Бетховена назвать нетривиальныими классическими композиторами...

Игорь, ну что ты такой непонятливый ;)
Они нетривиальны для этого ФОРУМА ;)
Это уже радует.

если честно, то меня это тоже порадовало, хотя немного смутило соседство с первой десяткой ;-) но только немного...

Действительно первая десятка достаточна традиционна. В роке я отдаю предпочтение десятелетию с 66 по 75. Есть например куча групп британской психоделии которые записали по синглу и канули в лету или растворились в других группах. Например, было бы не верно включить любимые мною Tomorrow и The Misunderstud, но в отличии от например Kinks и Who, их вклад в рок- музыку не столь существенен, и не так разнопланов. Есть еще замечательные американские группы той же направленности 13 Floor Elevator, Love, Spirit, но тогда бы мне пришлось вычеркнуть из списка, например, The Doors, а в список не попали и такие гранды как Jethro Tull, Atomic Rooster, T.Rex...
По поводу джаза и фьюжн, конечно, 10 наименований это смехотворно, кроме добавлений в предыдущем топике я заметил, что забыл самого Джими Смита, не включен в список и Херби Хенкок. Я не мог бесконечно перечислять почти всех артистов CTI (был явно незаслужено забыт выдающийся арранжировщик Don Sebesky). Нет в списке и таких людей как Джеймс Браун, Sly and Family Stone,...
Конечно, я слушаю и современную музыку - jam-bands, nu-metal. Но указал я все же любимых.
А потом я указывал, то что я покупаю для своей коллекции, т.е. за то что я "голосую своими кровными".

Да, конечно, смехотворно ограничивать пристрастия десяткой и даже двадцаткой... но, может я покажусь занудным, я уже, вроде задавал где-то этот вопрос. Однако задам ещё раз:  если брать временной отрезок (ну, скажем, с '66 по '75, то рано или поздно можно на свои кровные купить всё любимое. И что дальше?
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 78 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)