Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 24 След.

David Gilmour выпускает новый сольник

Скажем, я не большой фанат (мягко говоря) классической оперы в принципе, поэтому моё мнение такое: я жду его рок-альбомов, а оперу пусть оценивают те кто в этом лучше разбираются.

Если говорить о роке, рок-н-ролле, блюзе, и т.д. - то есть, на мой взгляд, несколько  главных критериев величия музыки - 1) это запоминающаяся мелодия (совсем не обязательно простая) 2) Качество исполнения музыкантами 3) Наличие текста (не просто довесок к музыке - лишь бы чего-нибудь спеть, а именно Текста) 4) Качество записи, саунда и т.п.

Когда все четыре параметра на высоте - получается великая песня (композиция).

Альбомы ПФ с Уотерсом и его сольники характеризуются высоким качеством всех четырех компонент. Чего далеко нельзя сказать о сольниках Гилмора (это мягко говоря). Моё личное мнение.

Я не фанат ни Гилмора, ни Уотерса.
Но мое личное мнение, что все, что сделал (в плане музыки) Уотерс после ПФ - оставляет желать лучшего.
Да и в плане текста тоже, напр. Radio KAOS.
IMHO
2 первых сольника Гильмора на мой взгляд тоже слабые.

А моё мнение - то что сделал Уотерс, после ПФ - это на уровне. В том числе РадиоКаос, не вижу причины его как-то особо отрицательно выделять. Нормальный интересный альбом. И в плане музыки и в плане текста. Не похож ни на один другой - и этим даже по-особенному интересен. Текст - очень даже на уровне.

Насчёт двух первых сольников Гилмора - соглашусь :))).

ЗЫ. Я - являюсь фанатом Уотерса, и я тоже упёртый (это чтобы внести ясность).

Вчера получил из Японии посылочку, в тч и с новым Гилмором. Послушал диск 2 раза. Впечатление: приятная, но не обязательная музыка (за исключением, как кто-то правильно отметил, одной говнорокистой вещицы - 4-й, по-моему). Что странно, запись мне тоже показалась не эталонной. 'Division Bell' звучит, имхо, лучше... В Японии нового Гилмора издала Sony. Бонусов нет.

Цитата
запись мне тоже показалась не эталонной. 'Division Bell' звучит, имхо, лучше... В Японии нового Гилмора издала Sony.
Вчера с соседом экспериментировали, - тестировали всякое-разное на предмет качества записи, в том числе и Гилмора в исполнении EMI и Sony. Sony уверено слил, - звук сухой, безжизненный, басы слабые, пустые, невкусные. А вот EMI - красавец.
Тут же поставили  "Division Bell", - очень качественно записан, но басы у Гилмора (EMI) погламурней будут. Походу, сравнили сакс Dick Parry  в 6 треке DB с 5 треком у Гилмора …  Parry, таки, как сыграл!

на 85
Цитата

А моё мнение - то что сделал Уотерс, после ПФ - это на уровне. В том числе РадиоКаос, не вижу причины его как-то особо отрицательно выделять. Нормальный интересный альбом. И в плане музыки и в плане текста. Не похож ни на один другой - и этим даже по-особенному интересен. Текст - очень даже на уровне.
 Ну если вы скажете, что чисто по музыке и 1984 - The Pros And Cons Of Hitch Hiking в том числе тоже "на уровне", то тогда я уж не знаю что....  Там даже гитара Клэптона в паре мест не спасает. Ну от силы пара треков содержат музыку, остальное же "бардовская пестня" ;)) ...
А вот, например, Amused To Death - это да, сильнейший альбом.
Почитайте книгу Николаса Шэффнера про ПФ.  Вот что там есть интересненького :))  :
--------------------------
Несмотря на близкую и долгую дружбу Уотерса и Мейсона (недавно Роджер даже выбрал Ника крестным одного из своих сыновей), в творческих и личных вопросах барабанщик постепенно переходил на позиции Дейва Гилмора. «Думаю, «The Wall», а уж тем более «The Final Cut», - говорит Мейсон, - наглядно продемонстрировали все более возрастающий интерес к текстам песен и усиление контроля со стороны Роджера. Я никогда не сомневался, что это - самая сильная его сторона. Он очень серьезно над ними работает, и сдается мне, что музыка как таковая интересует его меньше»...».

«Роджер со спокойной душой может использовать один и тот же музыкальный отрывок четыре раза с новым текстом, чтобы по-новому повернуть сюжетную линию, а это, в известной степени, халтура, но в качестве оправдания прозвучит: «Это необходимо сказать, мы легко можем впихнуть в репризу что-нибудь ИЗ ТОГО и Не думать о музыке». В то время как Дейв, наверное, помучился бы и нашел бы какие-нибудь четыре разных музыкальных фрагмента и добавил бы к ним один и тот же текст».

Цитата
'Division Bell' звучит, имхо, лучше...
Кста, тоже звучит очень неважнецки.

Вот, что определённо звучит никак, так это "Animals" ...

[small]Отредактировано: 12-04-2006, 16:20[/small]

Цитата
Кста, тоже звучит очень неважнецки.

У меня япония, жить можно и неплохо:)

На 88.

Да, "Прос энд Конс" - отличнейший альбом. На одном из форумов ПФ прочитал о нем интересное мнение: "Чем больше слушаешь, тем больше нравится". Полностью поддерживаю. И соло Клэптона там (кстати очень хорошие) - глубоко вторичны. Ничего не имею против авторской песни опять же - почему Вы об этом говорите как о недостатке? Щас Уотерс готовит "Прос энд Конс 2" - с нетерпением жду.

Книжку Шеффнера читал - как и многие другие книжки по ПФ, она грешит одной особенностью - повторением заученных шаблонов. В частности, о том, что якобы Гилмор - это музыка, а Уотерс - это текст.

Раз уж приводите цитаты (Мэйсона и т.д.), приведу мнение самого Уотерса (из его интервью):

"Журналист: А как Вы относитесь к мнению, что Уотерс это текст, а Гилмор это музыка???

Уотерс: It's absolute fucking bullshit !!"

Почему-то мнению Уотерса я доверяю больше.

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)