Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 24 След.

David Gilmour выпускает новый сольник

«The Pros and Cons of Hitch Hiking», имхо, сильнейший у  Уотерса, - от второго трека «4.33 AM (Running Shoes)»  прёт с Большим избытком... Минус, - записан плохо (у меня Sony).  

На 92
Цитата

Да, "Прос энд Конс" - отличнейший альбом. На одном из форумов ПФ прочитал о нем интересное мнение: "Чем больше слушаешь, тем больше нравится". Полностью поддерживаю. И соло Клэптона там (кстати очень хорошие) - глубоко вторичны. Ничего не имею против авторской песни опять же - почему Вы об этом говорите как о недостатке? Щас Уотерс готовит "Прос энд Конс 2" - с нетерпением жду.
 Да правильно конечно, такой альбом как "Прос энд Конс"  вряд ли может понравится с первого раза, неброская форма, почти полное отсутствие навязчивых, многократно  повторяющихся мелодических ходов (как у Гилмора в первых сольниках), музыка какая-то ускользающая... Это всё класно, приятно постепенно вникать и находить нюансы, оттенки... Но потом-то, увы, понимаешь, что музыка тут не ценна сама по себе, а служит для сопровождения декламаций... Про бардовскую песню я сказал не как о недостатке, а как о разновидности формы. Имею/не имею лично я или вы против бардовской песни - не в этом дело.  Ну или преобладание текста над музыкой в бардовской песне это тоже "заученный шаблон" и расхожий штамп?
Уотерс берет своё подачей, эмоциональным посылом.  Может оно конечно так и надо, потому что я сам-то предпочитаю послушать что-нить из Уотерса чем из Гилмора ;))  Может потому что Гилмор быстро "в зубах и ушах навязает", приедается быстро :)
Цитата

Раз уж приводите цитаты (Мэйсона и т.д.), приведу мнение самого Уотерса (из его интервью):

"Журналист: А как Вы относитесь к мнению, что Уотерс это текст, а Гилмор это музыка???

Уотерс: It's absolute fucking bullshit !!"

Почему-то мнению Уотерса я доверяю больше.
 Ну конечно!  Что мог еще ответить сам Уотерс на такой утрированный и некоректный по форме вопрос?! Это ж надо так спросить его, и еще ждать что он щас распишется в своей якобы несостоятельности перед своим музыкальным противником и антагонистом ??
А Мейсон по-твоему так, паренёк с улицы и ему верить не стоит? ;))

Ребяты, вы вот даже каждый сольник всех флойдовцев досконально обсудить успели, а между тем в соседней ветке вовсю такие лихие топы-10 составляются, где за 30 лет даже упоминания о такой группе как ПФ нет:))

На 95 - честно признаюсь, что The Wall и The Final Cut более чем достойны десятки 1979 и 1983 годов. Чего конечно нельзя сказать о всей предыдущей (и тем более последующей) продукции группы. Ибо как сказано в писании - легче верблюду пролезть в игольное ушко, чем Дарк Сайду попасть в десятку 1973 года!
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
Дарк Сайду попасть в десятку 1973 года!

Антон, а почему нет всё-таки? Вопрос без задней мысли.

Цитата
Ибо как сказано в писании - легче верблюду пролезть в игольное ушко, чем Дарк Сайду попасть в десятку 1973 года!
фига себе
если у ПФ и есть лебединая песня, то это по любому ДС

Цитата
а между тем в соседней ветке вовсю такие лихие топы-10 составляются
Дык, тож ЭСТЕТСКИЕ топы ...

|Антон, а почему нет всё-таки? Вопрос без задней мысли.

Да потому что ничего эпохального я в этом раздутом пузыре не слышу - весьма помпезная музыкальная шкатулка, типичное для портвейнового прог рока главенство напыщенной формы над высосанным из пальца содержанием. В 1973 году пластинок 100, наверное, было куда поинтереснее...

[small]Отредактировано: 12-04-2006, 14:52[/small]

Дык, тож ЭСТЕТСКИЕ топы ...

А свой слабо составить?

на 90
ANIMALS - лучший альбом ПФ по записи и ИГРЕ.

на 93
PROS AND CONS невероятно хорошо прописан. Динамично и кристально. Услышать это можно на виниле. Но и КД звучат неплохо (у меня есть два варианта).
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)