Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 20 След.

что первично?

Ну да, и я с г-ном Кулько не согласен. Термин "глупая простая попса" подразумевает по логике наличие в природе "умной сложной попсы". Я догадываюсь о возможных претендентах на эту характеристику. Но по мне более скучной музыки, чем такая, вообще нет.

По мне г-н Андерс намного менее серьезная фигура, чем г-н Болен, времена уже не те, подобную музыку на концертах слушать странно и т.д. и т.п. Но опять же, уважаемые ценители, самопровозгласившие свой тонкий вкус. Уверен, что на этом концерте была масса людей с хорошим вкусом, и не обязательно в музыке. Просто людей, понимающих жизнь, имеющих определенные представления о красоте и гармонии и т.п. Просто не стоит всех под одну гребенку. По молодости сам грешил, прикалывал над знакомым, не пропустившим ни одного выступления Киркорыча. Теперь жалею, что делал такие безаппеляционные оценки о человеке. Попса - народная музыка. Считать народную музыку безвкусием по определению никто не запрещает. Только не надо думать, что от этого радостного самоосознания своей приобщенности к чему-то высокому, непостижимому простому плебсу, что-то действительно меняется. Можно выйти с мегафоном на Красную Площадь и поорать: "Лохи, как я вас всех презираю" пока дядя милиционер не заберет куда следует. Что от этого изменится?

Еще раз, мои основные мысли были о том, что восприятие музыки стало в значительной мере функцией эпохи. Простые Кино с "мы ждем перемен" вряд ли бы сейчас сделали из Цоя идола. Всему свое время. А в наше время интернета, глобализации и масс-культуры некогда очень серьезная подпорка в виде сословности общества, позволявшая жестко разделять вкусы простолюдинов и элиты полностью исчезла. И нельзя сейчас говорить об абсолютном вкусе или безвкусии в музыке. Есть только личные предпочтения...Я не люблю радио Шансон. И все же никогда не прошу таксиста поменять станцию и никогда с высокомерной улыбкой не потираю ладони, типа какой я продвинутый и какое он быдло. И снова: не судите о вкусах - не потому что не судимы - впечатления это не производит положительного, да и с доказательствами слабовато как-то.

А никто не пробовал посмотреть АМГ про МТ?
Обоссаться! Из 12 номерников рецензия присутствует только на один, от 99-го года. Краткая биографическая справка. Никакой инфы по поводу хит-парадов и так далее. В общем, информационное наполнение - примерно как про какую-нибудь мало кому известную андеграундную блэк-метальную команду из солнечной Норвегии.

Весьма показательно, на мой взгляд :)))))))))

Цитата
Недаром у нас всегда на ура шля любая бундес шняга - от Чингисхана и Скорпионс, до Аксепта и Рамштайна. От бундесдиско 70-х-80-х до бундес техно 90-х и всяких Скутеров.
Чё-то несправедливо сравнивать апофеоз наиприторнейшего примитивизма типа МТ и, пусть не очень разнообразный, но концептуально выдержанный идеально Раммштайн. Акцепт тоже команда более высокого порядка по влиянию на развитие музыки в своем субжанре.

А уж сколько из Германии вышло интереснейших индустриалньых проектов - не счесть.

Опять про элиты? Ну это просто пунктик какой-то! :))

Цитата
Попса - народная музыка. Считать народную музыку безвкусием по определению никто не запрещает. Только не надо думать, что от этого радостного самоосознания своей приобщенности к чему-то высокому, непостижимому простому плебсу, что-то действительно меняется.

Всё меняется. Сознание, в первую очередь. А кто сказал, что "простой" люд  - это определитель качества? Наоборот, разбирается только "люд" образованный, мыслящий, профессиональный, в конце концов. Даже среди "народа" всегда есть ремесленники и мастера. В любой области. Мотивация у тех и у других соответствующая. Всё складывается из мелочей, на самом деле. Музыка - это вообще А-Л-Х-И-М-И-Я.  А морковку погрызть никогда не поздно... :)  Так что, только "высокое" ;)

Игорь Кулько и прочие почитатели творчества МТ в кавычках.
К чему столько категоричности и грязи? Не нравится - не слушайте.

Если считаете что Раммштайн чем-то лучше - это просто смешно. Раммштайн - это дубовая, тупая, примитивная музыка для обкуренных стрючков лет 18-ти.
Правда, неплохо на ней тестировать акустику. Это есть такое.

Что до Томаса Андерса - снова солидарен со Станиславом, по факту вклад Андерса минимальный - музыка и текст Болена, сейчас этот барыга просто катается и собирает деньги с остатков фанатов прежнего МТ.

Время их испортило - тот МТ что был в 80-х уже не вернется никогда, соберись Болен с Андерсом хоть в 3-й раз снова. Сегодня это все - начиная с 98 года - и есть примитивная попса. тут совершенно согласен.

Цитата
К чему столько категоричности и грязи? Не нравится - не слушайте.

Как это,как это не нравится ? Ты чё... ?
МТ в музыке это всё-равно,что Свен в акустике! :)

я просто счаслив, что меня причислили к записным почитателям музыкального ввк - рамсштайнов.
Далой алкоголиков от винила

Господи, все моем отношении к МТ и подобной шняге я скорее стану слушать МТ, чем Рамштайн!!!
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Антон, над Рамштайн хоть посмеяться можно. А от МТ не то что плакать, просто блевать тянет:)

PS; взял японский 'Living Eyes'. Очень достойно прописана пластиночка.  

Цитата
Опять про элиты? Ну это просто пунктик какой-то! :))

Да бросьте, пунктик. Просто попытка разобраться в природе категоричного отношения к музыке в зависимости от ее жанра у некоторых. Сам я происхождения вполне рабоче-крестьянского, если и есть сэры и бароны в 115-м колене, то желания их выискивать ноль.

Цитата
разбирается только "люд" образованный, мыслящий, профессиональный, в конце концов

Кто ж против? Я сам в начале ветки писал:

Цитата
если считаешь себя выше другого, объясни, почему: IQ, воспитание, образование, профессиональная подготовка и т.п.

Осталось только установить факт, что все хулители или просто высокомерно посмеивающиеся над МТ персонажи более "образованы, мыслящи и профессиональны", чем те, кто считает, что МТ оказали определенное влияние на людей определенной эпохи через свое  музыкальное выражение, ну, скажем, чем я.

Насчет образования я уже сомнения высказывал в другом месте. Остается "мыслящие" и "профессиональные". Первое сложно определить: если по IQ - давайте посоревнуемся, только это же смешно. Второе, здесь вроде более объективно. Только что есть критерий этой самой профессиональности? 3 года на бочке в группе "Ржавые стальные цепи"? Или наличие дома полного комплекта номерных альбомов от всех издателей по какой-нибудь супер интеллектуальной прог группе? Или замечательный факт отправленного по электронке письма, скажем, Ричи Блэкмору и, о чудо, полученный от мэтра ответ? Опять же что делать с профессиональностью поющего попсу Димы Маликова, который закончил консерваторию и которого я регулярно встречаю на концертах, например Кейко Матсуи или Дмамироквая? Или с Укупником, который по легендарной истории вытащил джем со Стингом в Бибикинге, поскольку не только "ест перед загсом паспорт", а еще и один из лучших басистов у нас в стране?

Так что снова, считаю понятие "хороший вкус" в музыке надуманным способом самоутвердиться тех, у кого с другими способами самоутверждения получается не так хорошо. Или менее агрессивно:  "о вкусах не спорят" - к музыке особенно применимо.

При этом, конечно, совершенно из другой оперы понятие "музыкальной эрудированности" а именно наличие знаний по теме и умения обсуждать сходства и различия, причинно-следственные связи и т.п. А в самой музыке считаю абсолютно законным понятие "профессионализма", которое означает хотя бы способность попадать в ноты. Вот с этим на нашей т.н. эстраде после перестройки стало очень туго. Крутые награды снова и снова получают безголосые певицы, знаменитые певцы издают под фанеру жутковатые звуки (если у кого нет великих творений Киркорыча - по слухам раскрученных Шевчуком после одной из "Песен года", могу по почте сбросить). Но причем тут МТ? Это же наша и только наша собственная реальность.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)