Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 16 След.

LED ZEPPELIN (about their best things)

Цитата
JT не были "уже" ЛЗ уж никак. Вот более сложны для восприятия - это да.

JT - уже не по музыке, а по возможности восприятия их "народными массами" ...

Цитата
в другое информационное поле они просто не попадают ??

Может это будет странно звучать, но это вопрос воспитания и процесса воспитания. Вкус конечно во многом генами закладывается, но и воспитывается. Как человек попадет в другое поле если везде только КиШ и аналогичное по телекам, клубам и прочим доступным местам - только если случайно или его выведут на это поле. Насильно, конечно, толку не будет как от любого прямолинейноговоспитания. Нам даже может немного повезло :-) в совке в те времена. "Оттуда" доходили сливки, отстой не проходил, да и тянулись к запретному плоду, вот вкус и воспитался.

Ну Вы тут понаписали :)

Во-первых, хочу сказать, что ЛЗ - это классный "рок-н-ролл", фолк и поп-музыка, но это не ПОПСА. Никогда! У них все всегда сделано со вкусом. Это априори.

Рядом с ЛЗ много групп не поставишь. Но я попробую составить список таких же великих на мой взгляд.

Led Zeppelin, Beatles, Rolling Stones, Traffic, Pink Floyd, Roy Harper, Van Morrison, Paul McCartney. Это в Британии. Из них только Битлз и Стоунз добивались такого же всенародного признания и почти стопроцентного попадания в высший чарты.

В Америке: Bob Dylan, CSN&Y, Steely Dan, Santana, Simon & Garfunkel (Paul Simon), CCR, The Band, Allman Brothers. Эти коллективы оказали не меньшее (а то и большее) влияние в музыке.

А вообще, не все ли равно? Можно слушать что угодно и совершенно неважно насколько они великие. Да, ЛЗ - это самое большое явление после Битлз в Англии, но мы знаем наизусть все их альбомы и нужно что-то новое из того же периода для подпитки. Я этим и занимаюсь. Знаю, что Макс тоже. Знаю, что А. Кондратьев тоже :)...

ЛЗ - ЕДИНСТВЕННАЯ ГРУППА, ВСЕ альбомы которых имею полностью, из других здесь упомянутых и не упомянутых знаменитостей 2-3-4 ( Yes, 10CC, UH, Queen, Geordie, DP,Santana, PF,Wings,JT...), и не имею Beatles, Eagles, Dylan.  У Beatles & Eagles нравятся отдельные песенки, но не более. Дилана на МР3 прослушал 10 поздних альбомов - ну и не покатил он мне никак.  Чегой-то я не пониме.
Прошу сильно не пинать, но полностью согласен с Виктором Владимировым см.п.41

Цитата
и поп-музыка, но это не ПОПСА. Никогда!
Согласен, согласен :))) Но не люблю я ни поп, ни тем более попсу. Тем более от таких мэтров слышать поп - ну как-то не по себе, что ли.

Трэффик, Харпер и Вэн Моррисон, увы, уходят из нашей жизни потихонечку. Не скажу за причины. Аналогично - по половине списка американцев.

Хотя и вправду всё равно.
Цитата
нужно что-то новое из того же периода для подпитки
Из того же периода? А из другого стал быть совсем никуда?

Дима, как ты забыл:
Kinks
The Who
The Yardbirds (причем до появления там Пейджа)
Donovan (уж Доновану LZ по сути обязаны своему возникновению, ведь троем (без Планта) они впервые записались у него)
и даже (хоть и не люблю можно включить)
Black Sabbath

это все + твой список музыканты первого ряда, внесшие много нового в развитие рока и даже шире, написавшие отличные песни,...  

Цитата
У Beatles & Eagles нравятся отдельные песенки, но не более.

Во-первых, Beatles=Eagles!!!
Во-вторых, "отдельные песенки" у Beatles. Спорим это Yesterday и Let it Be.
ха-ха... Просто смешно, честное слово.

на 59
"Beatles=Eagles!!! " - Не понятно, что имеется ввиду .

* Спорим это Yesterday и Let it Be * - а вот и не угадал:). Субмарина и Калифорния.

на 57
Ты что-то меня не совсем понял. Я имел в виду, что весь рок - это тоже поп-музыка. ЛЗ - супер-поп-музыка - почти все их альбомы были на первом месте и они были гиперпопулярны.
Куда это уходит Уинвуд, Моррисон и Харпер? Они-то как раз живы, выступают и пишут альбомы. Что ты имел в виду?
А с американцами этими что? Все работают и очень успешно; о чем ты вообще?

на 58
Я ничего не забыл. Кинкс слабоваты - всего 3-4 приличных альбома; Ху хотел написать, но у них 4-5 нужных пластинок; Ярдбёрдз - ноль пластинок и ноль всего - пустая группа.
Донован - это отдельная история, но один фиг он не дотягивает до уровня.
Блэк Саббат... Если только первые 6 альбомов; и все равно это скорее уровень ДП, чем ЛЗ.

на 59
Это ты о чем? Битлз, Иглз... Что умного хотел сказать?
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)