Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 16 След.

LED ZEPPELIN (about their best things)

на 80
Именно так, все относительно. Относительно Джона Фогерти, Марк Фарнер сегодня в глубокой жопе. И творческой и материальной. А Джон Фогерти относительно Элтона Джона...

На 82
Имелось ввиду их социальное происхождение. А так, они еще в школе грппу организовали...

А вот Флойды в большинстве своем были из обеспеченных семей. Это позволило им сразу накупить аппаратуры и заняться музыкой.  

Ye gj ctymrt b ifgrf (ну, по Сеньке и шапка) :-)

Наконец-то нарисовалась занятная тема. Пора подключаться.

Для начала небольшой прикол. Как-то я решил поучаствовать в форуме на deep-purple.ru. От бардака, который там творится, пришел в шок. На ветке , посвященной новому DVD LZ , оголтелые пепломаны с явно выраженным гомосексуальным уклоном
обсирали Планта, рассуждали,возбуждают ли их женственные вокалисты - речь почему-то шла снова о Планте, вспоминали Тату и т.п. При малейшей критике DP и попытке хвалить LZ накидывались на людей,как гончая свора. А стоило мне попытаться выразить
свое отношение к этому безобразию, как тут же изгнали за хамство. А я даже не успел сказать ни одного бранного слова.

Удивлен критикой " In trough ..." как попсы. Лично я эту "попсу" смог расчухать не сразу из-за непохожести на их предыдущие работы, но термин  "попса" здесь не катит.Неуместен он. Истинно великий художник всегда сумеет преодолет самоповторы и выйти на
новые рубежи,которыми и стали "Presence" и " In trough ..." .И за все время существования рока не много было создано песен , более искренних и пронзительных, чем " All my love". Копните историю LZ, узнайте, что с ней связано, может, и услышите ее по другому.

Новая серия пиратов под японские и американские римастеринговые альбомы с буклетами сделана здорово, но немного звонковато и резковато. Особенно это заметно на перепечатках римастеринговых JT с бонусами, один из которых можно смотреть на компе.
Конкретно новая пиратская серия LZ звучит неплохо ввиду изначальной херовости записи. Но фирменные, конечно звучат мягче и объемнее.

И еще про нравится - не нравится. Какая-то дура , глядя на "Сикстинскую Мадонну", громогласно удивлялась :"И что в ней находят! Чем она всем нравится?". Стоявшая недалеко Фаина Раневская сказала ей :" Деточка ! За последие несколько сотен лет эта дама нравилась стольким людям, что уже давно имеет право выбирать, кому нравиться,а кому нет".

"Музыка прекрасная, музыка прелестная - группа называется "Бабочка железная". Вот такие школьные строки вспомнились. Бабочку давно не слушал, как-то не тянет. А Фри на столе. С большим уважением отношусь к Полу Роджерзу. ИМХО лучший рок-певец "всех времен и народов". И материальное состояние у него дай бог. Как-то была информация о том, что с Фри, Бэд Ко и сольных записей продал за карьеру более 150 млн дисков. Вот недавно заказал его Muddy Waters Blues. Пару треков слышал - альбом нет. Думаю, что должно быть уверенно. Есть мнения?

О Гранд Фанке;
у них есть хорошие альбомы, но все они до 72 года, то есть на троих. Closer To Home лучший. Группа неровная и шумная.

О Криденс;
великая группа южного рока! Не надо их сравнивать с Иглз, Иглз - это кантри-рок! Криденсы все собрал на виниле, КД звучат хуже всех изданий.

Разговор зашел не в то русло. Сначала пытались найти ГИГАНТОВ типа ЛЗ. Забыли про Дорз и Хендрикса, а Фри и Гранд Фанк - это уже слабее, намного слабее.

Цитата
Интересно, что моих 17 и 19-тилетних пацанов Гранд Фанк вставил с пол-оборота. Хотя один склонен к прогрессиву (арт-року), а второй к тяжелой музыке.

да, Grand Funk Railroad хотя и играли иногда грязновато, но как-то у них это получалось весьма внятно и, что важно, вполне адекватно времени нынешнему. гармоника, клавиши, вокал - все к месту. гитарист иногда запиливает, но не чрезмерно. даже на трех аккордах ох как не скучно получалось.
я слышала только их первую пластинку - "On Time". но даже с нее Heartbreaker и Anybody's Answer, можно сказать, шедевры.  

Цитата
пацанов Гранд Фанк вставил с пол-оборота. Хотя один склонен к прогрессиву (арт-року), а второй к тяжелой музыке.

Конечно. ;-) А вот если бы один был склонен к руки вверх, другой к шансону, вставил бы?

Цитата
если бы один был склонен к руки вверх, другой к шансону
Родителей не выбирают. Так что обделены они были в детстве. Вынуждены слушать - один Габриела, а второй Системз оф Даун. Небось М.Круга слушают втихую с друзьяками, чтобы отца не нервировать.
А если о Гранд Фанк, то вспоминается такая штучка. По-моему ВИА "Самоцветы"...  Звучат первые такты вступления песни We're American Band, а затем бодрые голоса запевают "Наклонилось вдруг небо ниже!" Искусство в массы, понимаешь!

Цитата
Искусство в массы, понимаешь
Как сказала некая Лена Перова (есть, оказывается, такая типа певица в русском шоубизе)
"Деньги - в кассы, песни - в массы"
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)