Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 26 След.

Так ли уж хороши японские диски?

2 Александр Крашенинников
Цитата
Готов биться об заклад

зря

nikolai palkin:

ну это фигурально выражаясь, да и заклад думаю будет не отягощающим :)
опять же с опытным фотографом проводить такой тест смысла особого нет - он знает, где искать различия, и 15 сек ему хватит, чтобы запомнить то, что надо.
а с музыкой все по-другому - мгновение назад звук был слышен, а теперь вместо него совсем другой звук, а еще через секунду добавятся новые  - все очень быстротечно и никакой памяти не хватит чтобы все нюансы сохранить.  в общем, все еще сложнее чем с фото. Но и в случае с фото - если в тесте будут участвовать простые юзеры - я в 50-процентном результате не сильно сомневаюсь.

По поводу фото - есть соседний сайт Foto.ru. Там есть такой же форум с такими же больн... извиняюсь интересными людьми и практически индентичными вопросами и самое главное ответами.

по поводу золота...
на моих DOORS LA Womaw написано что запись сделана с Original Master Type....  запись отличная
+ я думаю золото хорошо тем что оно элементарно долговечнее, не окисляется оно.....
ну и есть надежда что и подход к организации записи там поответственнее - меньше брака-глюков
а так конечно разницы я думаю никакой.

Японский King Сrimson c 24 битным ремастерингом звучит отлично + ремасетринг делался под контролем Фриппа.....
хотя конечно 800 р. это бля дорого для 1 КД!!!
:(((

На 54

«…рауль, а вы такой тест по дискам уже проводили?»

Да, в эти выходные. Я же упомянул об этом в 49 посте. Только из присутствующих в тесте никто не участвовал – я его не планировал, а провел спонтанно.

«…Вот в этом то все и дело - в условности всех тезисов…»

Где Вы нашли какую-то условность? Укажите пожалуйста.

«…И Вам, как физику, все это прекрасно понятно…»

Мне понятно не ЭТО, а законы природы и следствия из них, которые подтверждаются практикой, т.е. критерием истины.

«…Вы, физики, все время чего-то опускаете, упрощаете в целях возможности объяснить явление, иначе сложно будет объяснить многие природные явления и их физический смысл…»

Судя по Вашим высказываниям, Вы с физикой вообще незнакомы. Равно как и с математикой. Поскольку если бы Вы обладали хоть какими-нибудь знаниями в этих областях, Вы бы знали, что опускают и упрощают НЕ физики, а математики. И не все время, а ТОЛЬКО там, где это можно сделать без нарушения точности вычислений. И «иначе» будет сложно не объяснить – все уже давно объяснено, - а рассчитать. Одним словом, не вижу смысла дискутировать о креветках с человеком, который их никогда не ел.

«…это о каком же таком механизме: сам процесс переноса и закрепления информации на сидюке или теорию процесса…»

Да, судя по всему, ни о каком…

«…А как быть с золотыми сидюками, а как быть с болгарскими, китайскими…»

Так же как со всеми остальными.

На 56

«…Рауль, Вам сто человек говорят, что слышат разницу, а Вы упорствуете...»

Это не я упорствую, а те сто человек. Они ничего не слышат - им лишь кажется, что они слышат. Доказывается как два пальца об асфальт. На любой системе.

«…Ну даже, если они очень хотят слышать разницу. Если Вы сами разницы никакой не слышите, то зачем же Вы себе такую сложную системочку собрали?»

А что в моей системочке такого сложного?

На 58

«…Я в этих рассуждениях иду от здравого смысла…»

Не похоже что-то. Вы идете не от здравого смысла, а от «живота».

«…Материалы, из которых сделан сидюк, по-Вашему, не оказывает никакого влияния на качество воспроизведения?»

АБСОЛЮТНО НИКАКОГО.

«…Конечно, КДП высокого класса это, наверно, преодолеет…»

Что преодолеет-то?

«…Но это же не указывает на то, что влияния на воспроизведение нет совсем…»

Сергей, Вы имеете представление о том, как вообще работает ПКД? Как работает система коррекции ошибок?

«…А Вы все время занимаетесь подменой понятий, страдаете неточностью в установлении истинных причинно-следственных связей…»

Вот это класс! Вот это аргумент! Пожалуйста, приведите хотя бы один пример, когда я подменял понятия. Приведите также, пожалуйста, пример неточности в установлении причинно-следственных связей.

На 60

«…А насчет всяческих слепых тестов и я пытался в соседней ветке свое недоверие высказать, и не только я - ну нельзя им так доверяться…»

Да что Вы говорите? А чему же тогда можно доверяться? Вашему сиюминутному настроению, которое сегодня такое, а завтра совершенно другое?

«…Так вот, при слепом тесте такой возможности - рядом, параллельно прослушать 2 разных системы - практически нет, к сожалению. Поэтому можно доказать, что вообще все звучит одинаково, если только отличия не катастрофические. Только вот толку от такого доказательства никакого нет…»

Толк от такого доказательства ПРЯМОЙ – такой тест показывает, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО звучит по-разному, а что есть плод Вашего воспаленного воображения. Не нравится слепой тест, поставьте переключатель и быстро переключайте с одного источника на другой, сравнивая НЕПОСРЕДСТВЕННО, без всяких выходов их комнаты и «запоминания» – эффект будет еще более наглядным и очевидным!

"Юпитер, ты сердишься, значит ты не прав!"
Для начала процитирую:
Цитата
Сергей, будьте так добры, укажите, пожалуйста, цель, которую я преследую, «разводя» людей на сайте?
А теперь мой тезис: да у Вас, Рауль, контракт с Эрлихом на раскрутку этого сайта.
Теперь в Вашей манере: Докажи мне, что это не так!

С наилучшими пожеланиями, Сергей

Спасибо, Сергей! Супер ответ!

Огласите весь список (у кого контракт с Эрлихом)

а то может надо бежать зарплату получать, а мы тут сидим!!!!

;)))

Рауль, вот ты утверждаешь, что различий между дисками по звучанию нет. Я же много раз убеждался что она есть. Не очень давно уважаемые люди с форума слушали у меня дома три разных издания Love Over Gold. И все они звучали по разному. Далее - есть у меня один знакомый, фанат Жана Мишеля Жарра. Особенно ему нравится альбом Equinoxe. Да вот беда - на пиратском диске в одном тихом месте бsk отчетливый щелчок, который сильно действовал ему на нервы. Он пошел и купил в Пурлеге фирменный штатовский диск. И обнаружил щелчок на том же месте. Посетовал он мне на это и я ему предложил сравнить мой золотой диск от MFSL с фирменным. Принесли мы диски на работу (Я тогда у Клячина работал) и сравнили... И на диске от MFSL этого щелчка не было! Вопрос - на каком этапе он в записи появился? А ты говоришь что все одинаково...

"...Рауль, вот ты утверждаешь, что различий между дисками по звучанию нет..."

Это не я утверждаю, а их ПРОСТО НЕТ. Вне зависимомости от того, что я утверждаю.

"...Я же много раз убеждался что она есть..."

Сереж, сам подумай, чего стоит утверждение "А я видел НЛО!"? Ничего оно не стоит. Выеденного гроша не стоит.

"...И все они звучали по разному..."

Сереж, давай проведем элементарный слепой тест. Если ты и в слепом тесте со стопроцентной вероятностью укажешь, где какой диск, я сниму шляпу.

"...Да вот беда - на пиратском диске в одном тихом месте бsk отчетливый щелчок..."

Давай не будем сравнивать вещи, где есть явный брак.

Сереж, пойми ты наконец, что все ссылки на уважаемых людей с форума или не с форума, которые, типа, что-то там слышали, ПРОСТО СМЕШНЫ. Давай проводить конкретные, четкие эксперименты, в которых нет места мастурбации с товарищами по палате. Такие, как эксперимент с Доном, с Колей Палкиным...

"...А ты говоришь что все одинаково..."

Не я говорю, а оно так и есть - ОДИНАКОВО.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)