Володя, про Коэна я тебе уже все сказал

До Ladies Man нужно все; и больше ничего.
Nick Drake. Сравнить его по звучанию и психоделии можно только с одним альбомом Ивана Моррисона "Moondance". И то это сравнение лишь настроенческое. Еще надо подумать о работах группы Fairport Convention; на них похож его второй альбом. Третий - это просто Дрейк и его гитара; там он уже тяжело болен и это хорошо слышно, и это подвергает меня еще в больший трепет.
Альбома всего три, но начни с двух первых. К третьему надо подготовится; он совсем депрессивен и минималистичен (28 минут звучит вроде).
Короче, Дрейк - это гений, непризнанный тогда в Англии. Непризнанный из-за того, что он играл тихую, интеллигентную музыку на перестроенной порой гитаре, а быдло в клубах и пабах требовала этого вонючего рока. Так он перестал выступать, потом он все больше уединялся, а потом просто покончил с собой. Через 25 лет о нем снова вспомнили, благодаря какой-то рекламе Фолксвагена, где был использован кусок из его песни, и вот уже теперь было продано очень много его альбомов. В тысячи раз больше, чем при его жизни.
А сколько таких забытых? А вот Павлов радеет именно за это, мол на хера слушать и искать то, чего я и знать не знаю... И много таких, особенно тут...