Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

лирика и ее роль в восприятии музыки

2 Dima & Mary, sorry for being completely ignorant about Drake's works, но не попадался он мне:(.... Теперь нарыл немного по нему инфы... получается, что он в даже чем-то уникален, хотя сонграйтеров полно, но с кем можно его сравнить? И как я понимаю, начинать нужно с первого альбома и далее по порядку?
Of all the things I've lost I miss my mind the most ©

Кстати, а кто-нибудь слышал последний альбом Дженнифер Уорнз "The Well"? Душевная она женщина... интерпретации известных вещей делает близко к оригиналу, но, Боже, её голос превращает их в жемчужины..... Так как насчет The Well? Хочу приобрести, только негде..

Володя, про Коэна я тебе уже все сказал ;) До Ladies Man нужно все; и больше ничего.

Nick Drake. Сравнить его по звучанию и психоделии можно только с одним альбомом Ивана Моррисона "Moondance". И то это сравнение лишь настроенческое. Еще надо подумать о работах группы Fairport Convention; на них похож его второй альбом. Третий - это просто Дрейк и его гитара; там он уже тяжело болен и это хорошо слышно, и это подвергает меня еще в больший трепет.
Альбома всего три, но начни с двух первых. К третьему надо подготовится; он совсем депрессивен и минималистичен (28 минут звучит вроде).
Короче, Дрейк - это гений, непризнанный тогда в Англии. Непризнанный из-за того, что он играл тихую, интеллигентную музыку на перестроенной порой гитаре, а быдло в клубах и пабах требовала этого вонючего рока. Так он перестал выступать, потом он все больше уединялся, а потом просто покончил с собой. Через 25 лет о нем снова вспомнили, благодаря какой-то рекламе Фолксвагена, где был использован кусок из его песни, и вот уже теперь было продано очень много его альбомов. В тысячи раз больше, чем при его жизни.
А сколько таких забытых? А вот Павлов радеет именно за это, мол на хера слушать и искать то, чего я и знать не знаю... И много таких, особенно тут...

Прошу прощения! С альбомом Моррисона "Astral Weeks", конечно. Не проснулся я еще.

2 Mary
Никто друг другу лица приукрашать не собирается Это просто Дима у нас такой горячий русский парень-- любитель только своего мнения
2 Дима
Я  и не знал ,что ты хозяин этого форума и имеешь право указывать кому и что в нем писАть
2Дмитрий Леонов
Согласен , что не конструктивно , но добавлю , что и спорить- то надо уметь а кое-кто этого понять никак не может  
2 Yuri***
Согласен с Вами  Текст в рок-песне не главное - это не роман    

Казанцеву (но не только)

"Yuri***, ты пишешь такое "примитивно-претенциозные (e.g. Dylan)". Стыдно и странно. Воспринимаю это как непонимание, ибо аргументаций нет никаких."

1) Достаточно почитать текты Дилана, которые цитируешь ты ("Они сидели в парке при луне... А утром она ушла не попрощавшись... Вот такая судьба"). Просто слеза прошибает.

2) Но могу кое-что и добавить. Правда наизусть не учу, поэтому буду близко к тексту пересказывать по-русски, чтобы и другие поняли:

"Man Gave Name To All The Animals":
Изначально человек дал всем животным имена.
Увидел что-то, ползущее у озера - назвал змеей,
Увидел что-то, пасущееся на лугу - назвал коровой,
Увидел что-то, барахтающееся в грязи - назвал свиньей,
и.т.д.

Учитывая разнообразие фауны, песня могла бы растянуться на несколько альбомов, но Мастер ограничился тремя минутами.

"Father Of Day; Father Of Night":

Отец Дня, Отец Ночи,
Отец черного, Отец белого,
и дальнейшее перечисление противоположностей.

Смысл - Бог отец всего сущего. Для кого-то новость - для меня - трюизм.

"Everything Is Broken"

Идет перечисление того, что в этом мире сломано, перечисляются предметы и некоторые понятия в переносном смысле (promises are broken - нарушенные обещания).

Смысл - "нет, ребята, все не так, все не так, как надо". Очередной трюизм.

"License To Kill"

Попевка на тему Леннона "Woman Is The Nigger Of The World", или "тяжела ты, женская доля, когда же это кончится".

Все, устал. Диланом написано слишком много, чтобы все перечислять. Но!!! Он ничуть не хуже, чем любой другой сонграйтер. И у него есть тексты (исключения!), которые мне очень нравятся. Например, "What Was It You Wanted". Смысла там нет, но есть атмосфера и прекрасный язык, стилистически. Чем-то мне напоминает "Ворона" Эдгара По, где смысла тоже не нахожу, но торчу от владения словом и красоты языка:
"And the silken, sad, uncertain, rustle in each purple curtain...". Свистящие передают шорох шелка. Кстати, и в русском переводе это сохранено (!), правда на шипящих: "Шелковый, тревожный шорох в пурпурных портьерах, шторах..."

Казанцев, видите ли, то, что у Андерсона голос противный, не есть факт. Он противный и неяркий на Ваш взгляд и не более того. Поэтому речь шла именно а вкусах, а не о фактах. Что касается классических пластинок, так ведь не грех их обсудить и в десятый и в сотый раз, повода кипятиться тут я не вижу.  А новое, конечно, искать и открывать очень интересно и здорово - полностью с этим согласен.

Юрий, а ты только эти песни слушаешь или еще какие? Может залезешь на www.bobdylan.com и почитаешь побольше. Или английский и литературу подучишь. И чем тебе не нравится умная любовная лирика?

Леонов, не кипятись! Вы как все в понедельник вылезаете на работу, от Вас спасения нет ;) Про голос Джона во всех книгах даже написано, ну при чем тут мое мнение? Так что давай лучше про новое. Только ведь от Вас ничего не дождешься. Опять начнут сравнивать Лорда с Хенсли или еще какую-нибудь охинею.

И еще Юрию, Дилан - это поэт-песенник, но не просто поэт. Давай его рассматривать в этой "весовой категории".

++++Вы как все в понедельник вылезаете на работу, от Вас спасения нет ;) +++++

Дим, ты не лучше других, ты даже хуже, так как другие не знают, что я сутками на работе и в выходные тоже... сижу - жду когда тут кто появится, но на выходных, увы, нет никого.... и скуШна-а-а мне:-))) и тебя нет, дрыхнешь наверное по выходным круглые сутки....

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)