Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 17 След.

Queen. A night at the opera и вообще

Цитата
Evgeniy Smirnov написал:
Странный выбор. Впервые вижу человека, которому первые два альбома нравятся больше других.  Хотя лично мне нравятся Hot space and A kind of magic  
Вы на моей памяти первый, кто называет Hot space их лучшим альбомом.  ;)
Цитата
mihavishnu написал:
повыше др.для меня перманентно Innuendo
иннуэндо меньше всех нравится :) . хотя тоже классный.
Цитата
Археолог написал:
Что же касается именно "Царицы", то их музыка всегда была какой-то бабской.
Никогда так не считал. На ориентации творческих людей лучше не циклиться, сейчас слишком стали  в этом рыться, плюс гомики радостно сразу готовы вопить «он наш».  Пусть в койке делают всё, что не противозаконно, лишь бы не выпячивали это на весь мир.
Цитата
Археолог написал:
Толи дело, "Чайлд ин тайм" или "Кашмир"!
квинов выше дип пурпле ценю однозначно. а вот свЕнцовый дирижабль может и покруче будет

Цитата
Evgeniy Smirnov написал:
Должен заметить, что у Вас типично американский взгляд на Queen. Американцы также вопспринимают только первые альбомы до The game.
Не знаю про американское восприятие - но там, где я жил, учился, работал, восприятие было примерно одинаковым,  типично советско-российским, только предпочтение чаще оказывалось 3му, 4му или 6му альбомам. Был, помню, один фан Джаза, отвергавший ранние альбомы из-за многоголосия.    

Цитата
Археолог написал:
"Дорогой!- тебе крупно повезло!" - "посмотри" ещё на одного. "Первый" не то, чтобы интересен, а именно, как у Мела, иногда слушаю только из-за юношеского задора музыкантов. 2й - единственный в коллекции и периодически всплываемый в колонках. ВесТч!
Мои самые любимые именно до The Game. Не особенно нравится только A day at the races. Ну это и понятно, после A night at the opera уже трудновато было планку держать. Тем не менее, себе в коллекцию только в пятницу приобрел A Day at the races с потрясающим звуком: сам Bob Ludwig за пультом!
Цитата
Археолог написал:
Повезло тому, кто умудрился в этой помойке сохранить родную культуру. Русским людям в этом особенно тяжко, нас целенаправленно гнобят не первый век, и правят исключительно иностранцы. Пора возвращать власть.
У тебя, Володь, все в одну сторону направлено.
Я услшаю и русский рок: Ария, ЧиЖ, например. И как это способствует сохранению нашей культуры? Ну, может, только Ария, где тексты пишет известный переводчик и преподаватель МГУ - Маргарита Пушкина.
Цитата
Археолог написал:
Британский рок 70-х годов почти весь с "загробным" оттенком.
Не весь. Для мен вершина британского рока - не Beatles и The Rolling Stones, а Jethro Tull. Никакого загробного оттенка там нет. По популярности в Штатах равна The Beatles и превосходит The Rolling Stones. Полюбопытствуй. Очень интересно.
Цитата
Археолог написал:
Что же касается именно "Царицы", то их музыка всегда была какой-то бабской. Может, тому виной именно вокалист-педераст?... Не интересовался и не вникал, т.к. почти не слушаю - не моё.
Ты опять концентрируешься в музыкальном разделе не на том. Хотя и не слушаешь и не знаком, а комментировать комментируешь. Ай-яй-яй.
Цитата
Археолог написал:
На мой вкус - тухляк. Толи дело, "Чайлд ин тайм" или "Кашмир"!
Для меня лично Deep Purple хорош только "живьем", как-то Made in Japan. И Child in time - далеко не самая лучшая композиция. Современный Deep Purple представляет собой жалкое зрелище, напоминая о необходимости своевременного схода со сцены (параллель - политика).

Цитата
sergei789 написал:
спокойно относился к Квин, не отрицая талантливости
жаль, не хватает им чего-то, чтобы взобраться на пьедестал...

слишком попсовые, что-ли?
невозможно слушать очень долго
dzhanikyan@gmail.com

- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете столько идиотов. © Ст. Лем
Аргументы (словеса) - ничто, факты, в виде реального звучания - всё.

Цитата
M. Melomanov написал:
Вы на моей памяти первый, кто называет Hot space их лучшим альбомом.  
Не лучшим, а одним из тех, который нравится мне.
Цитата
M. Melomanov написал:
иннуэндо меньше всех нравится  . хотя тоже классный.
Заглавная композиция классная со Стивом Хоуи на гитаре. Им бы физика убрать бы с гитары, так еще бы круче было.
Цитата
M. Melomanov написал:
квинов выше дип пурпле ценю однозначно. а вот свЕнцовый дирижабль может и покруче будет
Не все так однозначно. Хотя Queen тоже, отчасти, - последователи Led Zeppelin.
Цитата
M. Melomanov написал:
Не знаю про американское восприятие - но там, где я жил, учился, работал, восприятие было примерно одинаковым,  типично советско-российским, только предпочтение чаще оказывалось 3му, 4му или 6му альбомам.
Абсолютно согласен. За вычетом A Day at the Races - самое то.
Цитата
M. Melomanov написал:
Был, помню, один фан Джаза, отвергавший ранние альбомы из-за многоголосия.  
В этом - одна из фишек Queen. Странный товарищ.

Цитата
Evgeniy Smirnov написал:
1. Для меня лично Deep Purple хорош только "живьем", как-то Made in Japan.
2. И Child in time - далеко не самая лучшая композиция.
3. Современный Deep Purple представляет собой жалкое зрелище, напоминая о необходимости своевременного схода со сцены (параллель - политика).
1. Именно "живьём" и определяется  класс. А он, особенно в упомянутом альбоме, бесподобен.
2. Да уж как ни будь, одна из лучших рок композиций всех времён и народов. Другое дело, что у них их много.
3. Ну уж, как ни будь, гораздо менее жалкое чем у современников. Которые вообще ни о чём.

Да и вообще, если бы мне предложили выбрать из всего  британского что то одно, то это были бы именно D.P.  
Изменено: Griroriy - 21-04-2019 12:00:21
dzhanikyan@gmail.com

- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете столько идиотов. © Ст. Лем

Цитата
Griroriy написал:
1. Именно "живьём" и определяется  класс. А он, особенно в упомянутом альбоме, бесподобен.
Да, согласен. Как сказал один из американских музыкальных обозревателей. Абсолютгые чемпионы "живьем" - Led Zeppelin, причем не только с The song remains the same, но и даже с поздними концертными выступлениями, как-то: Live in Knebworth park.
Абсолютно великолепен Jethro Tull.
Изменено: Evgeniy Smirnov - 21-04-2019 12:01:59

Цитата
Evgeniy Smirnov написал:
Не лучшим, а одним из тех, который нравится мне.
так мне все студийные нравятся, я и гордона могу послушать без проблем, только не хочу :) . вроде говорили о самых-самых    
Цитата
Evgeniy Smirnov написал:
Для мен вершина британского рока - не Beatles и The Rolling Stones, а Jethro Tull.
Да. Одна из величайших.
Цитата
Evgeniy Smirnov написал:
За вычетом A Day at the Races - самое то.
да там только  за первый в мире рок-вальс надо ленинскую премию по культуре давать !   :cheers:  

Цитата
Evgeniy Smirnov написал:
The Rolling Stones
вообще не слушаю, муть безголосая        :D  

Цитата
Evgeniy Smirnov написал:
Цитата
Griroriy написал:
Да, согласен. Как сказал один из американских музыкальных обозревателей. Абсолютгые чемпионы "живьем" - Led Zeppelin, причем не только с The song remains the same, но и даже с поздними концертными выступлениями, как-то: Live in Knebworth park.
Абсолютно великолепен Jethro Tull.
Странно, как это L Z могут быть чемпионами "живьём",  если Планту делают голос в студии, а на сцене он абсолютно беспомощен?!
dzhanikyan@gmail.com

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)