Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 43 След.

(Post) Punks Not Dead!!!

Предлагаю поговорить про прото-панк, пост-панк и сопутствующие музыкальные направления. На самом деле, чрезвычайно обширная тема для музыкальных изысканий :)) Можно и про классический панк, только бога ради - не про современное мэтэвэшное фуфло :)

А то уже металлисты даже "готик" себе присвоили :)) А ведь готик-рок, как и многие другие современные стили, полностью вырос из пост-панк среды...

И не только готик! Панк-революция в рок-музыке породила в конечном счете массу направлений в музыке!

Как говорит главный герой в фильме "24 часа" по поводу концерта Sex Pistols в Манчестере: "А теперь о главном событии в истроии рок-музыки с тех пор, как Элвис вошел в студию..." :))

Pitchshifter-очень классный постпанк.

мне близко это направление и вообще всякие околопанковые дела

ценю за минимализм и холодноватую ясность формы.
Вот мы с тобой говорили про лейбл Биафры. Оттуда же у меня диск False Prophet вещи 81-84 гг = клевая была команда = играла неглупый панк с элементами хардкора, пост, регги и даже хип-хопа.

Цитата
минимализм
[а что вы думаете про таких панков:
quote]Goldfinger: Disconnection Notice
Release date: 02.15.05
Label: Maverick
Такой поп-панк... [/quote]
sum 41-Chuck
Release date: 10.12.04
Label: Universal International просто панк?

не, это уже не то...

дорога была ложка у обеду, который длился года эдак до 1986

Цитата
дорога была ложка у обеду

Согласен... Сейчас настоящего панка нет - вернее есть старички, что держатся на ногах и есть живые команды, играющие Oi! - вот этот стиль вообще, на мой взгляд, еще долго протянет в силу своей "социальной базы" :))

А мне, например, чрезвычайно интересна музыка, относимая к так называемому прото-панку - т.е. по сути группы, игравшие панк до официального возникновения стиля... Самое забавное, что многие из них потом плавно перетекли в пост-панк :)) Яркий пример - Pere Ubu, про которых говорят, что они играли пост-панк еще до возникновения панка :))

Когда я первый раз услышал "DELAY 1968" CAN, подумал, что это какая-нибудь панковская команда 80-х.

Цитата
Когда я первый раз услышал "DELAY 1968" CAN, подумал, что это какая-нибудь панковская команда 80-х.

Кстати, да - там звучание вполне прото-панковое...
Вообще, если копаться в истоках звучания, можно вспомнить и Seeds, и VU, и некоторые вещи Kinks и даже RS, или, например, песню Queen Bitch Дэвида Боуи - последняя (1972 г.) вообще звучит как классический панк образца 1976-1978 гг.

Ну, а как же не вспомнить великих The Who?
My Generation, Much Too Much, A Legal Matter, Run Run Run, Boris The Spider и др. оказали несомненное влияние на панк-рокеров.

на 9
Павел; Ху играли обычный ритм-н-блюз :) Не сочиняй.
Velvet Underground - это уже почти чистый панк. MC5, Stooges...
Слово панк - очень старое, в Штатах его используют активно уже с 50-х годов. Часть рокабилли - это тоже панки :)
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 43 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)