Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 43 След.

(Post) Punks Not Dead!!!

Яркие примеры: та же Patti Smith, Pere Ubu, из англичан - Virgin Prunes, Siouxie & the Banshees, Magazine... Если интересно, можно об этом в "панковской" ветке поговорить...

Patti Smith у меня в ближайших планах на знакомство :)
Siouxie & the Banshees - это ж по-моему из готики?

Virgin Prunes.
Эстетизм - замечательно, тем более название интригующее. Чем же эти девственницы хороши?

Цитата
общих точек совсем не найти :(

Да ладно, со мной общие точки найти легко :))

Цитата
Hawkwind - странно, но команда уважаемая и в кругах прог-, извините, -рокеров тоже. Мне не понравился ни один альбом - много шума из ничего

А я очень люблю... Шума там как раз не так уж много, зато много драйва, психоделики, саунд тяжелый, конечно... Мне очень нравятся альбомы с 74 по 80 гг.

Цитата
не говорите про White Stripes

Одна из наиболее интересных современных групп, но все равно ведь все это как-то вторично, блин... Если говорить о современных revival группах, есть еще очень интересные The Coral и The Bees - возрождающие, в свою очередь, традиции музыки 60, - очень рекомендую. Кстати, они вовсе не панки :))

Из современных же панков весьма забавны The Hives, а также некоторые группы, играющие Oi!, например Los Fastidios.

Цитата
Siouxie & the Banshees - это ж по-моему из готики?

Все эти термины чрезвычайно условны. Готик-рок - это ответвление пост-панка, он возник как термин для обозначения музыки таких пост-панк групп, как Bauhaus, Siouxie, Sisters of Mercy, The Bolshoi, Clan of Xymox, Killing Joke, Christian Death, частично The Cure и многих других... Потом уже термин перехватили металлисты и скрестили c doom и схожими направлениями.  

на 109
Вот еще Хоквинд я вообще не люблю (или не понимаю). Хиппи какие-то хулиганят - играют плохо!

на 110
А вот Гонг я ценю :) Три альбома очень даже люблю! (С детства!)

Цитата
Хиппи какие-то хулиганят - играют плохо!

Да, хиппаны съехавшие, конечно... Но ребята крутые, мне нравятся... Им еще тексты много лет писал Майкл Муркок :))

Цитата
А вот Гонг я ценю :)

Я их когда-то очень любил, особенно пока ганджу много курил :))

Но потом стал уставать от всей этой сказочной эстетики в текстах... Больно далеко все это от жизни, какое-то все игрушечное совсем... Хотя теоретически я их все равно очень высоко ценю... У них как раз очень характерная легко узнаваемая атмосфера...

на 117
Ну мне нравятся три альбома из трилогии - там много инструментала просто.

на 119

Как сказал!

Цитата
Joy Division, Simple Minds, Bauhaus, The Fall, Public Image Ltd, Japan, Human League, OMD, Depeche Mode, Bauhaus, Mission (UK), Police...

Да, как на подбор :). DM и HL только малость выпадает, там (пост-) пунка нет. Что ж, для того тематические ветки и заводят... Счастливо повеселиться! :)

Цитата
гитарист был, но он себе вены порезал, больше не хочет играть:(

Вот жалость-то...
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 43 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)