Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.

Есть русский рок!

Насколько у Урфина Джюса мне понравились "15", настолько же не понравилось все остальное, например, "Жизнь в стиле хэви метал". 15 - это шедевр, воспринимается не как альбом, а как рок-опера. Так же позабавило, что основной сингл из второго Франц Фердинанда очень напоминает песню Урфина Джюса - название не помню, были там слова "не видно, приятель, выхода"

На 30.
Я сейчас не помню по названиям, т.к. у меня нет этих альбомов, но из трёх альбомов один точно был какой-то не такой. Не то что бы он по стилю отличался, а песни так себе были. Возможно, это и был "Жизнь в стиле хэви-метал". Потому что "15" это шедевр. А вот название ещё одного я не помню. Тот тоже крут.

|Это уже вторичный продукт был, если и вспоминать МВ, то марионетки, битву с дураками, а скачки и поворот, это уже другая песня(((

Интересно: "марионетки", "битва с дураками"-первичны,
а "скачки" и "поворот", это уже другая песня(((
Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...

Цитата
а "скачки" и "поворот", это уже другая песня(((
а что собственно Вас удивляетэти песни уже крутили по радио и даже показали по ТВ в период Олимпийского послабления, мне лично тексты этих песен не интересны, как и все остальные песенки этого периуда, мне не нравится обилие в них Кутикова и какое то прихардовое звучание!

А мне нравился в своё время двойник "реки и мосты" машины времени. Неплохой был продукт для той поры.

Урфин Джюс, не понимаю, не плохая в принципе команда, но в сравнеии с Облачным Краем " Ублюдочная доля", их " Жизнь в стиле Хэви Метал" просто ясельная группа!

Жизнь - согласен - у них вроде огромные разногласия были. Ну а "15" все равно считаю суперальбомом, который спустя время чаще чем раз в год не слушаю, но который при этом глубоко уважаю за все - разнообразную и захватывающую музыку, построенную не в форме куплет-припев, а где-то на грани арт-рока и мюзикла, глубокие тексты Кормильцева, навеянные творчеством известных иностранных фантастов. И вообще, если учесть, что это было написано кучу лет назад в Екатеринбурге, то рука автоматически идет снимать шапку.

Цитата
было написано кучу лет назад в Екатеринбурге
Урфин Джюс, Трек, Наутилус, Агата Кристи, Чайф, Апрельский марш, Настя, Ассоциация, Отражение, East Of Eden, Кабинет, Водопады, Смысловые галлюцинации - далеко не полный список свердловского рок-клуба
Мы пойдём другим путём (с)

УД выпустил "15" 25 лет назад, а распался вроде где-то в 85-м. Своего рода культурный феномен начала восьмидесятых, сформировавшийся под влиянием Брэдбери, Оруэлла и социалистической действительности времен позднего Брежнева. Поскольку ни один из этих факторов сейчас никого уже не простимулирует, их творения воспринимаются в наше время довольно специфично.

А вообще, глядя на список, считаю: Наутилус - это вещь в себе. Проект со значительной ролью того же Кормильцева, но который он никогда не рассматривал как продолжение УД. Чайф - это за гранью добра и зла, как впрочем и Смысловые Галюцинации. Агата Кристи - было прикольно и свежо, но давно. А остальных я не знаю...

Цитата
Чайф - это за гранью добра и зла, как впрочем и Смысловые Галюцинации.
Музыка для быдла.

Цитата
Агата Кристи - было прикольно и свежо, но давно.
Они сейчас в ремиксах пребывают:))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)