Насколько у Урфина Джюса мне понравились "15", настолько же не понравилось все остальное, например, "Жизнь в стиле хэви метал". 15 - это шедевр, воспринимается не как альбом, а как рок-опера. Так же позабавило, что основной сингл из второго Франц Фердинанда очень напоминает песню Урфина Джюса - название не помню, были там слова "не видно, приятель, выхода"
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Есть русский рок!
|
04-11-2006 14:25:03
|
|
|
|
|
|
04-11-2006 22:41:19
А мне нравился в своё время двойник "реки и мосты" машины времени. Неплохой был продукт для той поры.
|
|
|
|
|
|
05-11-2006 00:27:24
Урфин Джюс, не понимаю, не плохая в принципе команда, но в сравнеии с Облачным Краем " Ублюдочная доля", их " Жизнь в стиле Хэви Метал" просто ясельная группа!
|
|
|
|
|
|
05-11-2006 01:38:25
Жизнь - согласен - у них вроде огромные разногласия были. Ну а "15" все равно считаю суперальбомом, который спустя время чаще чем раз в год не слушаю, но который при этом глубоко уважаю за все - разнообразную и захватывающую музыку, построенную не в форме куплет-припев, а где-то на грани арт-рока и мюзикла, глубокие тексты Кормильцева, навеянные творчеством известных иностранных фантастов. И вообще, если учесть, что это было написано кучу лет назад в Екатеринбурге, то рука автоматически идет снимать шапку.
|
|
|
|
|
|
05-11-2006 20:49:21
Мы пойдём другим путём (с)
|
|||
|
|
|
|
06-11-2006 12:35:31
УД выпустил "15" 25 лет назад, а распался вроде где-то в 85-м. Своего рода культурный феномен начала восьмидесятых, сформировавшийся под влиянием Брэдбери, Оруэлла и социалистической действительности времен позднего Брежнева. Поскольку ни один из этих факторов сейчас никого уже не простимулирует, их творения воспринимаются в наше время довольно специфично.
А вообще, глядя на список, считаю: Наутилус - это вещь в себе. Проект со значительной ролью того же Кормильцева, но который он никогда не рассматривал как продолжение УД. Чайф - это за гранью добра и зла, как впрочем и Смысловые Галюцинации. Агата Кристи - было прикольно и свежо, но давно. А остальных я не знаю... |
|
|
|
|
|
06-11-2006 12:37:40
|
|||||
|
|
|
||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020