Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Последняя попытка найти тут единомышленников

Дима, Этту Джеймс я конечно знаю, но в данном случае я ведь не про блюз. Я слышал в исполнении Чака Хан именно фанковые вещи, точнее - соул-вокал в фанковом сопровождении. Слышал по радио, название концерта не знаю, но по особенностям аранжировки вещи не очень ранние, явно 80-90-ые.
Впервые я запомнил это имя, услышав ее у Уэйкмана (черт бы побрал эти русские транскрипции, ну, Rick Wakeman, "1984"). Затем мне попалась пара ее пластинок - приджазованная попса. Но те вещи, что я слышал, были хороши по-настоящему. Но вот что это было?

Володя, напомни вопрос про Ли или дай ссылку, ничего не помню ;)

Владислав, говоря об Этте, я имел в виду именно ее соуловые альбомы - она никогда не была чисто блюзовой певицей (это к Коко Тэйлор). Этта часто фанкует и постоянно поет соул, но ты никогда не услышишь от нее попсы, а вот Чака изначально "создавалась" как поп-дива, просто поп тогда был другой. Ты правильно назвал тон звучания "приджазованная попса" - это огромный пласт полу-дерьма, в который попали практически все соул/фанк коллективы, включая даже самых гениальных (типа Кёртиса Мэйфилда).
Что это было я не знаю, но можно догадаться.
http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&sql=B22jwear04xf7~C
Вот изучай ;) Только ее сольная карьера сразу началась с попсы, так что лучше поищи ее "творчество" с Руфусом ;)

Спасибо, Дима, буду искать.
Вопрос к тебе по поводу Tower of Power. Я понимаю, что ты не любитель этой группы, но хорошо ее знаешь. Я сам в музыке практически полный профан (ну, что-то слышал, а от рок-мейнстрима просто устал), купил диск на пробу. Обзывается Т.О.Р. Очень странное впечатление. Сильный интересный, в каком-то смысле образцовый звук. Некоторые вещи великолепны (It All Comes Back, например). И ужасающее количество слащаво-вульгарных вещей. Ресторанный джаз в исполнении профессионалов топ-класса. Современного Квинси Джонса напомнили.
Вопрос, собственно, такой: насколько этот альбом характерен для группы? Есть ли смысл искать у них еще что-л.?

Слава, я не очень их люблю, но слышал все альбомы, конечно. Если честно, не могу ничего выделить даже. Мне тоже не нравится этот подход - одна фанковая вещь, а потом сладкие сопли, но это традиция в этой музыке. Просто у черных эти сопли звучат лучше и интереснее. Поэтому я больше люблю, скажем, Earth Wind & Fire. Ищи ранние альбомы. Попса и диско убили их всех, так что ковыряй до 75-го года.
А если хочешь нормального подхода и личностей, то слушай Al Green (до 76-го года), Curtis Mayfield (до 78-го года), Meters (все), Johnny Guitar Watson (76-81), Marvin Gaye (70-78), Average White Band (до 79-го), Bill Withers (почти все, но нет изданий на СиДи, только сборники и концерт), Booket T. & The MG's (все), James Brown (выборочно в период 69-76), Neville Brothers (все, кроме Uptown)... Много там музыки, старик. Надо понять что тебе нравится. Если ты в Москве, заходи в гости, все сам отслушаешь.

Дима, ты просто кладезь музыкальной премудрости! С радостью воспользовался бы приглашением, но живу я в Екатеринбурге.
Получается, фанк теперь - "архивный формат?" Закончился в основном вместе с 70-ми? Жаль... Впрочем, мода иногда возвращается.
Кстати, спасибо за наводку на Dr. John. Дядька и правда веселый. Купил альбом "Television" (из неупомянутых тобой) - забавен, чем-то неуловимо напомнил мне Заппу.

Жалко, Слава, что не можешь.
Доктор Джон напомнил Заппу? Если только альбом с Капитаном Бифхартом (у него голос схожий с Доктором).
Я не кладезь, я просто стараюсь развиваться по возможности, но делать это все сложнее и медленне, ведь я не всеядный, а музыка исчезает...

Нет, Дим, я про другое сходство: стёб и некоторую нарочитую "невсамделишность". Кстати, в других прослушанных мною альбомах Доктора этого нет.

Идею понял ;) Есть такая фишка, но не всех альбомах. Он ведь играет разную музыку все время. А на Телевижне там еще и Кидис с ним поет из Red Hot Chilli Peppers :)

Дима Казанцев, ты ври, а не завирайся!
Это насчет твоей мощной нелюбви к "рваным ритмам",
коль ты их так нелюбишь, то собственно как ты слушаешь Meters? Их музыка - как пособие по хип-хопу в части ударных. А как насчет ритмов в музыке Crusaders?

Мне, например, очень нравятся наирванейшие ритмы, а прямолинейные, в основном, у меня ассоциируются с приличной дозой снотворного.

Да, кстати, насчет смерти фанка. Есть и осносительно новые неплохие фанковые люди - например Marcus Miller,
да и практически во всех прогрессивных стилях электронной и др. музыки (хип-хоп, диджейство) очень чувствуется влияние фанка. так что я знаю, что фанк не умер, а переродился.
Причем в отличии от современного рока и попа, эти виды музыки, безусловно не крутящиеся по эМТиВи и не принимающие участия в ротации по радио, абсолютно не отдают гнилым тухлым надоевшим дерьмом всех ушедших рок идолов, которые конечно были хороши, но не все же время предаваться некрофилии?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)