Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6

Последняя попытка найти тут единомышленников

2 Антон Байбаков

Добавлю к списку Transatlantic - Neal Morse (Spock's Beard), Roine Stolt (The Flower Kings), Pete Trewavas (Marillion) and Mike Portnoy(Dream Theater), да и сам Spock's Beard относится к моим фаваритам.  А вот Dream Theater как-то изначально не пошел - тяжеловато, что ли для старичка, к тому же с головой у них как-то, на мой взгляд, не все впорядке.

A где в инете можно почитать про МЕТRO, подскажи плиз.
Далой алкоголиков от винила

Для начала у них есть сайт metrojazz.com, что-то типа этого, но они больше джаз-роковые ребята, акцент вовсе не на роке, я к NIACIN всё-таки от джаза пришел, а ты видимо с другой стороны, от рока )), но всё равно послушать горячо советую, кусочки есть на cdnow.com.
И на горбе есть еще все их пластинки, начать советую со второй...

Цитата
А имя Fred Wesley тебе о чем-нибудь говорит?

Фред Уизли - трубач Джеймса Брауна. Раз Дмитрий писал "James Brown (and related people)", то и Фред Уизли, и Мэсео Паркер, и другие ему наверняка зхнакомы...

Ну что за народ эти аудиофилы - начинали за фанк, а закончили всё равно этим арт-роком. Просто не продохнуть.

Диме, автору темы - напиши в личку, можно обменяться фанк-музыкой на CD-R, а ещё лучше - CD-R с mp3 (всё, теперь аудиофилы сожгут меня на костре).

У меня есть довльно много классического фанка, но сам сейчас ищу фанк-кор/фанк-металл. Интересуют альбомы Freaky Fukin' Weirdoz, Phunk Junkeez, Infectious Grooves, и т.п. Есть ли аналоги у 2-ого альбома Green Gray (RHCP, Incubus, Primus не предлагать)? Очень нравится.

Цитата
да и практически во всех прогрессивных стилях электронной и др. музыки (хип-хоп, диджейство) очень чувствуется влияние фанка. так что я знаю, что фанк не умер, а переродился.

Ну, это верно, только если считать, что до фанка ломаных ратмов вообще несуществовало и всё, что строится на ломаном ритме - априори есть фанк. Это, по-моему, перегиб.

кто тут хочет о фанке говорить?

К примеру, я.

на 58
Для начала ты должен осознавать, что ФАНКа не существует вот уже почти 30 лет. Он полностью вымер в конце 70-х.
Вот теперь можно и поговорить :)

Фанк родился в 50-х годах в Новом Орлеане. Из блюза и новоорлеанского ритм-н-блюза (соула). Фанк - это черная музыка, но к середине 70-х произошел синтез с соулом, блюзом, джазом, фьюжном и роком. Потом почти все заиграли диско и smooth soul. Фанк прожил всего лет 10-15. Вот такая грустная история. Хорошо то, что фанк ВСЕ ВРЕМЯ разный и интересный. Есть и примитивные формы, конечно, но в основном, это очень увлекательная и сложная музыка со своей пульсацией, идеологией и фишками. Ради этих ФИШЕК хочется купить очень много альбомов.

Цитата
WF только и началась как фанк-группа мирового класса с 1975 г ,

Я сейчас слушаю свеже купленный Last Days and Night (1972). Лично мне он гораздо больше нравится нежели, чем The Spirit (1976) и I am (1979). Более жёсткий он наверное...
If you can't beat 'em in the alley, you can't beat 'em on the ice
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)