Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

The Rolling Stones

Если нравится ритм-н-блюз, то лучший из 70-х "Black & Blue" 1976. Весь альбом — смесь  фанка и  соула. За год до этого РС колесили по Америке с Meters, что явно не прошло бесследно для Джеггера и Ко.  

ИМХО: Советую, если ещё не сделали, начать с американских ритм-н-блюзовых артистов. Те же Meters, Dr. John  etc. Британцы копировали именно Америку, поэтому р-н-б от Роллингов всегда будет вторичным по сравнению с любой штатовской командой.  Я, напр, открыл для себя  Др. Джона в 28 и очень жалел, что не слушал его в юношестве.  

Цитата
Те же Meters, Dr. John etc. Британцы копировали именно Америку, поэтому р-н-б от Роллингов всегда будет вторичным по сравнению с любой штатовской командой. Я, напр, открыл для себя Др. Джона в 28 и очень жалел, что не слушал его в юношестве.

Да, я уже это понял. Dr. Jonh у меня в коллекции уже присутствует, наряду с J. J. Cale, Ry Cooder etc. Я просто раньше вообще внимания на Роллингов не обращал - считал из командой, играющей "грязный, развязный" рок-н-ролл. И в одном ряду с ДП, ЮХ, БС, Назарет были мне неинтересны. После столпов классики рока я пошел дальше - арт-рок (Супертремп, Йес, ВдГГ, Генезис, Мариллион). Потом хард_н_хэви, прог-металл. Потом, когда я понял, что это уже стало надоедать, я начао прислушиваться к блюзу. И пошло.... Гай, Клэптон, ранний Флитвуд Мэк и Грин, Стиви Рэй, Хукер. Отсюда пришел к Энималз, Дорз. Сейчас - пришло время и Роллингов.  

на 11. Тогда мы шли с Вами разными путями - и я даже немного завидую тому, что штатников вы открыли раньше британцев. У меня всё было наоборот. Лет 18  назад Стоунз были моей самой любимой командой, собственно с них я и начал слушать музыку. Собрал практически все альбомы до Steel Wheels включительно. Сейчас я переслушиваю всего 4:
Beggar's Banquet
Let it Bleed
Sticky Fingers
и собственно самый любимый Black & Blue

Офф топ по поводу Доктора: Услышав впервые In a Right Place, после восторженных эмоций, как же это прекрасно, две мысли пришли в голову: "Я получаю такой же кайф от музыки, как в детстве" и "Эх, если б я услышал это 15 лет назад".  

Цитата
Эх, если б я услышал это 15 лет назад".

Услышал, не оценил бы - всему своё время :)

Если бы я сказал, что мне нравится Доктор, то не был бы честен. Концертные его выступления люблю смотреть. А то, что я познакомился с музыкой NO - заслуга форума, в частности Дмитрия Казанцева (куда пропал?!).

Цитата

Золотые слова! Скажи мне 10 лет назад, что я больше всего буду любить Кримзон 80-х (а период 60-70-х - вообще надоест до тоски смертной), не поверил бы:). А сегодня слушаю тока "Бит", "Тройку" и первый Кримзон.. Кстати, недавно шикарно переизданный японцами - мастеринг сделан с оригинальных мастеров.

Цитата
на 11. Тогда мы шли с Вами разными путями - и я даже немного завидую тому, что штатников вы открыли раньше британцев. У меня всё было наоборот.

Хм...вот как раз - нет, я доктора Джона упомянул вначале потому, что он у меня есть, но недавно. Я шел от класики - Куин, ДП, ЮХ. Американцы для меня были абсолютно непонятной и нелюмой музыкой. И наряду с ними - Энималз и Роллинги.
Но я все равно рад, что мое восприятие потихоньку идет к разным музыкальным жанрам.

на 13
Цитата

Да, нет, тогда бы как раз оценил, потому как р-н-б, фанк, соул - это как раз моя музыка по духу, по мироощущению.
Другое дело, что если б сразу подсел бы на это, то явно бы проехал мимо того, что слушал в сер 90-х (новая волна, кентерберийцы, Джон Зорн, Фред Фрит, записи с лейбла Цадик и т.д.)

Цитата
заслуга форума, в частности Дмитрия Казанцева
Вот, кому огромный, выражаясь тиновским языком, респект, или просто большая благодарность. С его подачи я много артистов для себя открыл.
Он, к сожалению, редко здесь появляется, но я читаю его жж (dr_nick.livejournal.com) - там регулярные обзоры пластинок - чего и всем желаю.

на 15 Сергей ещё один офф-топ: Советую послушать Little Feat - Dixie Chiken. Если нравятся Let it Bleed "Стоунз", должно пойти.

Всем огромное спасибо!
За неделю купил
Sticky Fingers,
Black & Blue,
Exile on Main Street,
5Х12.
осталось дело за Beggar's Banquet

истинное слово - получил необыкновенное удовлетворение. Абсолютно по-новому взглянул (вслушнул?) на них. Сейчас в отпуске уже неделю, оттягиваюсь по полной, слушая с пивом Роллингов, Энималз, Бердона, Бэнд, CCR и другую братию. Начинаю с утра, как только жена уходит на рабогту и заканчиваю с ее приходом. Или только делаю тише звук.

Супер!!!

На днях к  имеющемуся Sticky Fingers купил Aftemath, Beggars Banguet = оба супер!  Продавцы говорят, что самые лучшие альбомы - Let It Bleed @ Their Satanic. Правда ли Это???

Цитата
Правда ли Это???

Мне ритм-н-блюзовый Банкет нравится больше психоделического Сатаника, имхо.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)