Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 15 След.

Что делать когда музыки много?

99
---------Вот сколько у меня и есть, и было друзей-музыкантов (а среди них много состоявшихся профессионалов) - если у кого-то и имеется хай-фай, то как правило куплен он был совершенно случайно

Чистая правда!

Цитата
Относится ко всем областям абсолютно - от секса до карьеры. Это жизнь. Человек не удовлетворён, но он знает, что хочет и ставит РЕАЛЬНЫЕ цели. Остальное - бегство за НЕВЕДОМОЙ тенью. Иллюзии.
Но мы-то про хай-фай говорим:)) Почему, например, ни у кого не возникает мысли менять стиральную машину или микроволновку каждые полгода??? Они же ведь такая же техника и выпускается даже зачастую теми же производителями, что и хай-фай делают! Или, к примеру, телевизор. Показывает хорошо - так и в голову не придёт менять его!

В общем чего уж греха таить, качственна воспроизведённая запись канешна передает больше музыки, но для того шоб эта услышать, необходимо элементарно разобраться кто есть ху, и на этом раннем этапе какчество совершенно не важна!

Цитата
качственна воспроизведённая запись канешна передает больше музыки
-не музыки, а звуков.
Музыка, почему-то, не строго тождественна формальному количеству звуков.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

103
--------Музыка, почему-то, не строго тождественна формальному количеству звуков.
Я понимаю и ценю ваш пафос, аднака вы не правы, качественное воспроизведение это не только звуки, но и паузы между ними... :))) :))) :)))

Цитата
качественное воспроизведение это не только звуки, но и паузы между ними...
-это очень правильное и важное дополнение.

Качественное воспроизведение=качественные звуки+качественные паузы.

Про качество звука говорится много, часто и подробно, но мало кто вспоминает о качестве пауз (=качественной тишине) между звуками.
Меж тем, оценить качество звука невозможно без оценки качества пауз (=тишины).

Возвращаясь к самой музыке, можно сказать, что ее восприятие должно начинаться из тишины (с паузы), и заканчиваться ею же (тишиною).

Наполнение тишины (паузы) имеет как количественный, так качественный характер.  
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Хорошая коллекция рождается методом исключения.
Чистите свои авгиевы конюшни и будет вам счастье (...на некоторое время).

Цитата
---------Вот сколько у меня и есть, и было друзей-музыкантов (а среди них много состоявшихся профессионалов) - если у кого-то и имеется хай-фай, то как правило куплен он был совершенно случайно

Значит, им звук - до лампочки. Совершенно не факт, что они не в курсе, как это всё должно звучать.  

Цитата
Но мы-то про хай-фай говорим:)) Почему, например, ни у кого не возникает мысли менять стиральную машину или микроволновку каждые полгода???

Не знаю, почему меняют аппаратуру чаще.  Я меняю не чаще стиральной машины и микроволновки, другими словами - по технической надобности, а не из-за неудовлетворения. ;)

Цитата
Значит, им звук - до лампочки.
Но профаппаратура им не до лампочки ведь. А значит и звук. Вот у меня знакомый музыкант тут на днях ругал фирму Messa Boogie - "один низ и верх, середины нет, звук резкий, блядь, не пойму, чего все от них тащаться так...". А дома слушает мр3 на магнитоле Филипс.

на74. Palm, я думаю,хорошая система не главное. Вспомни молодость-хриплая катушка с Сузи Кватр-зашибись! Думаю, что Вы, как закаленный боец, имеете право предъявлять притензии к качеству звучания. Но, самое удивительное, молодежь, забив на качество звука, стало оценивать материал!Как всегда,приведу пример с моим сыном:он слушает ТЕКСТЫ!!!
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)