Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Как вы определяете, что музыка нравится?

18
--------Шопен мне нравитса в исполнении Рубинштейна...
Рубинштейн канешна главный по Шопену, но для контраста я бы посоветовал еще послухать Артуро Бенедетти Микеланджели, матерый блин человечище!
Да и вообще фсе познается в сравнении...

19
--------Здесь народ разнообразно одаренный крутитса :)
Я тут фсех знаю :))))))))

Юрий, меня всегда удивляло, почему поклонники классики, джаза и блюза слушают СОСТАВЫ. Можешь как-то прокомментировать? Восприятие, мной не прочувствованное. Я слушаю совсем другое, даже знаю что.  

22
--------почему поклонники классики, джаза и блюза слушают СОСТАВЫ
В данном случае формулировка неточная, мы тут имеем дело с поклонниками музыки в широком смысле, жанр значения не имеет. На этом уровне существует либо высокое искусство, либо халтура и шарлотанство.

Цитата
даже знаю что.

Что, Ладошка?

когда муражки пробегают по коже - значит ОНО самое!

Цитата
мы тут имеем дело с поклонниками музыки в широком смысле, жанр значения не имеет

Не, я как раз об этом:

Цитата
А как вы к примеру определяете в чьём исполении Шопен круче?

Мысли такой не возникает - слушать каверы вместо оригинала. В широком смысле :)) Понимаешь? Про искусство - отдельная тема вообще...

Цитата
Что, Ладошка?

Груви, надеюсь, что ответил на твой вопрос :)

Да, Ладошка. Музыка - это вечно (с) И круче то, что, как ты сказал, "даже не знаю что." Вот оно и цепляет. А разбираться в том, что именно, не интересно. В музыкальных терминах я не разбираюсь, в муз.школах не обучался. Но вот одна песня, пусть это оголтелая попса, как здесь называют всё, что не прог-рок, пробивает на слезу, а другая, пусть выстроенная по науке, оставляет равнодушной... И как тут заранее определить? Джо Кокер знает, правда....  

Цитата
Да, Ладошка. Музыка - это вечно (с) И круче то, что, как ты сказал, "даже не знаю что." Вот оно и цепляет. А разбираться в том, что именно

Грув, так это ж чистая физиология, вещь индивидуальная- суетная, лишённая критериев :). Никакого обоснования.   Поясню на всякий случай - ты слушаешь, допустим, WetWetWet оригинальный - аранжировка, вокал... С рок- музыкой то же самое. Мне интересно, почему "классики" выбирают конкретное исполнение (оркестр, дирижер), а не любое другое.

Цитата
так это ж чистая физиология

Вот именно. Это невозможно,действительно, или как говорит Жванецкий, разумеется, описать. Вроде бы одна песня цепляет. а другая, очень похожая, не цепляет....
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)