Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Как вы определяете, что музыка нравится?

Насчёт классиков пока не задумывался...

28
Цитата
Мне интересно, почему "классики" выбирают конкретное исполнение (оркестр, дирижер), а не любое другое.
Выбор складывается из нескольких составляющих:
1. Авторитетные исполнители широко известны.
2. Так-же известно конкретно какой исполнитель силен в каких композиторах и в какое время. Например Бруно Вальтер главный по Малеру, а Гюнтер Рамин по Баху и т.п.
3. Далее если не лень, производится сравнение различных исполнений одного произведения, после чего делается окончательный вывод - да, это великое исполнение, и мне это нравица.
Слушание классики это тяжелый труд, у меня только 1-й симфонии Малера 5 разных винилов, а реквиумов Моцарта штук 10 и т.п.. Зато в этом процессе совершенствуется умение слушать и отличать хорошее от плохого.

Деточкин - супер! Именно этого я и хотел добиться - конкретики.

Цитата
Слушание классики это тяжелый труд

Да, я понял.

Цитата
Насчёт классиков пока не задумывался...

Да, наверное, и не задумаюсь. Не моё это ...пока. А может и ваще.

У меня есть несколько финилов...  Даже больше десяти... Моцарт, Жан Филип Рамо.... ещё какие-то Бетховены... но я сейчас могу ответственно заявить,   что соул джаз в духе СиТиАй меня волнует больше, чем Фауст Гёте......

33
-------СиТиАй меня волнует больше, чем Фауст Гёте...
И эта пральна, фсе в свое время...

Цитата
Мне интересно, почему "классики" выбирают конкретное исполнение (оркестр, дирижер), а не любое другое
-никогда не выбирал
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Слушание классики это тяжелый труд
-никогда не было трудом, например, в 8 лет мог слушать органную музыку Баха часами - очень нравилась, никто не заставлял

36
--------очень нравилась,
Шо канкретна нравилась? B глаза смотреть! :)))

чистА кАнкретнА

самое смешное, что примерно в то же самое время, и вместе с этим, а может параллельно, нравились Элла и Луи, и тоже не известно в какой записи (но не вЕнил, писалось, по-моему, с радио на мафон)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)