Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Как вы определяете, что музыка нравится?

36
-------в 8 лет мог слушать органную музыку Баха часами...
Ваще это бред, с таким же успехом молодой ананист мог драчить часами на фотографию Марлен Дитрих, но хули толку?
Бах, это высокодуховная музыка, понять которую может лишь человек у которого активизирована 7-я фиолетовая чакра, а в юном возрасте этого как правило не случается :)))

Цитата
Бах, это высокодуховная музыка, понять которую может лишь человек у которого активизирована 7-я фиолетовая чакра
-это тебе сам Бах сказал? (:

Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
-это тебе сам Бах сказал? (:

Немо, Юрий решительно прав. Слушать Баха в 8 лет - всё равно, что фильм картинками смотреть.

Без предварительной подготовки Баха слушать бесполезно, так же, как и играть.

Кстати, об исполнении. В малолетнем возрасте играть его фуги - только повышать технику исполнения (или портить её), но ни о каком "понимании" речи быть не может. Ну не верю я, что тот же Кисин, игравший Баха, Бетховена, Моцарта, ещё там кого-то, - понимал до конца, чтО он играет. Играет, конечно, гениально (мне очень нравится Шопен в его исполнении), но вот понимает ли? То же и с "ХТК". Даже Рихтер признавался (лукавил, конечно), что ему не удавался Моцарт.

Как определяю, нравится или нет? Ну уж точно не начинаю делать синтаксический анализ, разбор по фразам и т. д. Скорее всего, облюбование происходит на подсознательном уровне. Нравится гармония. Иногда классику слушаю, как поэму - ту же "Чакону". Всё-таки наиболее близкой к музыке является поэзия.

на40. Деточкин,привет!Больно суровый пост у тебя получился! Например-когда мне было 8 лет,мои родители слушали на проигрывателе "Романтика" оперетты. Имре Кальман мне как нравился в детстве,так и сейчас нравится!( отмечу,что составы были рускоязычные).Хотя,думаю, сравнивать Кальмана и "психоделического" Баха не корректно, и ты, как всегда, ПОЧТИ прав.:)

Музыка нравится если она тяжёлая. Чем тяжелее, тем прикольнее. кто не знает о чём я, пусть послушает CANNIBAL CORPSE

/Музыка нравится если она тяжёлая. Чем тяжелее, тем прикольнее. кто не знает о чём я, пусть послушает CANNIBAL CORPSE

ЦИТАТА ГОДА! БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
Музыка нравится если она тяжёлая. Чем тяжелее, тем прикольнее. кто не знает о чём я, пусть послушает CANNIBAL CORPSE

Wooo.... Cool, baby!
woman in chains

Corpse-нормально,но у них всего одна песня( правда, зачем-то разбитая на разные кусочки с разными названиями)  :)

45
-------Музыка нравится если она тяжёлая.
Пральна, и звук еще "тёмным" должен быть :)))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)