Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

а как вам DAve Brubeck?

29 - мне попадался в наистраннейшем виде - на обложке арт блейки (ксера), но коробка двойная и вторым диском Брубек в Москве (саморез). Как мне объяснили, делался "под заказ" и, похоже, тупо скопирован с вхс, но вполне смотрибельно по качеству.

28-30 - не знаю, не сравнивал.  

ничего так. слушать можно. не спрингстин ведь.

Цитата
ничего так. слушать можно. не спрингстин ведь.

куда уж Брубеку до дримтятра и сижес ивена)))))
If you can't beat 'em in the alley, you can't beat 'em on the ice

33 только ты мог сравнить несравнимое)))

...А я лично всегда рад встречам с Дэйвом Брубеком. Всегда эти встречи легки, прохладны, а порой - пронзительны (Koto song, например). Он пьедесталов под собой никогда не водружал. Просто играл. А еще - воевал. А не косил по наркоманским делам от фронта, как тот же Паркер. И сыновей на сцену вывел - многочисленных и одаренных (не более, но и не менее). Записал тучу пластинок. Сыграл мильен концертов. Остался в истории джаза. - Кто не мечтает о таком богатом жизненном багаже? Ну, может только последователей маловато. (Так и у Хэнкока их немного!) Зато какие соратники!
Конечно, Тэйк файв написал Дезмонд. Но случилось такое озарение в группе Брубека. И соло на ударных в Тэйк файв - хрестоматийное и обаятельное - тоже.
Посмотреть на полочку - вон сколько у меня Брубека! Едва ли не весь! Держу и не чищу (за редким исключением). Люблю его "Браво!Брубек", "Снова вместе, как когда-то" (с прекрасной 16-минутнтной версией "Тэйк файв", не оттуда ли растут ноги "пинковского" саксофонного соло?!). Прекрасны работы с Дезмондом, с Гетцем, в Карнеги-холле с Маллиганом. - Славный он старикан! Седой и без-одной-минуты-Великий.

...А Сильвер - это же родоначальник джаз-фанка. Иная песня. Пожалуй, лучший лидер джазового квинтета. Как Эванс - трио.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)