Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

московский пивной вестиваль - шведы "Clawfingers"

19
Ну чё ты мне Одиослэйвом прикрываешься?
Ты сам сказал - структуру и чё-то там взяли от ЛЗ. Ну приведи хоть пример какой-нить... Проблема с примерами что ли? Тогда мне непонятно

RATM я не слушаю, не мое, но помню, первые впечатления в 1993 году в Англии были очень положительные. Сочно, забойно и абсолютно не портвейново. Самое главное, несмотря на тяжесть духа хэмээра впомине нет. Мессэдж у них мне всегда нравился (несмотря на заезженные лики Команданте Че), риффы и драйв тоже, читалово/оралово нет. Аудиослэйв на бумаге был суперпроект, marriage in heaven, как говорят. На практике увы,  один пшик получился.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Антон, может ты как-нибудь поможешь разрешить наш спор с Робом. Вот я лично считаю, что корни RATM в ЛЗ. Ну если не считать вокал. Роб вообще ничего общего не находит. Объяснить ему свою точку зрения мне затруднительно. Я не профи и не смогу это разжевать. А он требует!:)) Ты не находишь сам в структуре музыки RATM что-то общее с ЛЗ? Мне просто интересно. Может быть, я действительно заблуждаюсь?

/Антон, может ты как-нибудь поможешь разрешить наш спор с Робом. Вот я лично считаю, что корни RATM в ЛЗ. Ну если не считать вокал. Роб вообще ничего общего не находит. Объяснить ему свою точку зрения мне затруднительно. Я не профи и не смогу это разжевать. А он требует!:)) Ты не находишь сам в структуре музыки RATM что-то общее с ЛЗ? Мне просто интересно. Может быть, я действительно заблуждаюсь?

Я внимательно слушал только их дебют (если это был дебют) 1993 года и насколько помню там в основном был Саббат. Могу ошибаться, дело было 14 лет назад. Дальше только клипы на хиты. Честно говоря, Цепеллинов вообще не припомню в их музыке.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
Честно говоря, Цепеллинов вообще не припомню в их музыке.
Есть там ЛЗ, если конкретно альбомы послушать. Причём это у них потом в большей степени уже проявилось в Audioslave. Но там и вокалист (Корнел) другого плана, поэтому это уже на поверхности. И если у RATM просто подача музыки была близка к ЛЗ, то у Audioslave я вообще конкретно пизженные куски услышал.

Цитата
Есть там ЛЗ, если конкретно альбомы послушать. Причём это у них потом в большей степени уже проявилось в Audioslave. Но там и вокалист (Корнел) другого плана, поэтому это уже на поверхности. И если у RATM просто подача музыки была близка к ЛЗ, то у Audioslave я вообще конкретно пизженные куски услышал.
Вот у меня и складывается впечатление что ты Одиослэйв проецируешь обратно на РАТМ потому что это по сути одна и таже инструментальная секция. Но музыка-то совершенно разная! Это все равно что то что делает, допустим, Пол Масвидал однозначно называть "корни из дэт-метала" тока потому что в молодости он играл в Cynic и Death.

Цитата
Вот у меня и складывается впечатление что ты Одиослэйв проецируешь обратно на РАТМ потому что это по сути одна и таже инструментальная секция. Но музыка-то совершенно разная! Это все равно что то что делает, допустим, Пол Масвидал однозначно называть "корни из дэт-метала" тока потому что в молодости он играл в Cynic и Death
Нет, не так. Если ты помнишь, на первом альбоме Audioslave половина песен была в стиле RATM (видимо, писались для этой группы ещё), но с вокалом Корнела, ест-но, они звучали по-другому. И корни были в ЛЗ этой музыки. Когда я говорю "корни", то имею ввиду влияние прежде всего. Людям в один прекрасный момент башню сорвало на какой-то группе и они решили заняться музыкой. Не дёром последующим, а развивать свой стиль на основе того, что на них оказало наибольшее влияние. Вот ты когда-то писал, что на Металлику больше повлияли группы NWOBHM, чем Саббат. Да ни фига! То, что они спели несколько песен Diamond Head и Blitzkrieg, это ещё ничего не значит. В основе-то Саббат!
А с Helloween вообще интересно получилось. Ну вот чувствовал я, что они со Status Quo дерут. Сам себе не мог объяснить. А потом, представляешь, читаю интервью с Хансеном, где просто чёрным по белому написано, что истоки(!!) их музыки, их стиля в группе Sтatus Quo. У меня челюсть выпала. Еле нашёл!

Цитата
Если ты помнишь, на первом альбоме Audioslave половина песен была в стиле RATM
Дим, я тока утверждаюсь в мысли, высказанной в №25. Я просто отказываюсь понимать, почему, если речь идет о РАТМ и ЛЗ, постоянно всплывает название третьей группы??????? Забей!

Ну а нащщет того что в основе всего - Сэббэт, я зарекся с тобой дискутировать еще полгода назад.

Цитата
Я просто отказываюсь понимать, почему, если речь идет о РАТМ и ЛЗ, постоянно всплывает название третьей группы???????
Да просто это одного поля ягода. Я ж тебе написал, что на первом Audioslave вообще половина вещей в стиле RATM. А привожу в пример по той причине, что с вокалом Корнела как раз из этой их музыки более наглядно торчит ЛЗ. В конце концов, я ж тебе говорил - при прослушивании RATM абстрагируйся от вокала Зака и сконцентрируйся исключительно на инструментале. Антон говорил, что первый альбом на Саббат похож, но я как раз первый не особо-то помню. У меня самый  любимый "Evil Empire". Помню, что музыка с первого альбома это вообще что-то было новым. Некоторые куски звучали как нарезаные сэмплы, но при этом они везде писали, что сыграно вживую.
P.S. Блин, сейчас просто ради любопытства скачал наобум - Tire Me и Roll Right с "Evil Empire". Ну просто чистой воды ЛЕД ЗЕППЕЛИН!! Только лишь с более современным звуком.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)