| Цитата |
|---|
| Вот у меня и складывается впечатление что ты Одиослэйв проецируешь обратно на РАТМ потому что это по сути одна и таже инструментальная секция. Но музыка-то совершенно разная! Это все равно что то что делает, допустим, Пол Масвидал однозначно называть "корни из дэт-метала" тока потому что в молодости он играл в Cynic и Death |
Нет, не так. Если ты помнишь, на первом альбоме Audioslave половина песен была в стиле RATM (видимо, писались для этой группы ещё), но с вокалом Корнела, ест-но, они звучали по-другому. И корни были в ЛЗ этой музыки. Когда я говорю "корни", то имею ввиду влияние прежде всего. Людям в один прекрасный момент башню сорвало на какой-то группе и они решили заняться музыкой. Не дёром последующим, а развивать свой стиль на основе того, что на них оказало наибольшее влияние. Вот ты когда-то писал, что на Металлику больше повлияли группы NWOBHM, чем Саббат. Да ни фига! То, что они спели несколько песен Diamond Head и Blitzkrieg, это ещё ничего не значит. В основе-то Саббат!
А с Helloween вообще интересно получилось. Ну вот чувствовал я, что они со Status Quo дерут. Сам себе не мог объяснить. А потом, представляешь, читаю интервью с Хансеном, где просто чёрным по белому написано, что истоки(!!) их музыки, их стиля в группе Sтatus Quo. У меня челюсть выпала. Еле нашёл!