Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12

Rolling Stones - Любимый (нелюбимый) альбом

на 108
не с чем, а с кем))

--а Роллинги тут при чём?

I only found out yesterday
I heard it on the news
What I heard really pissed me off
Cause now I get those fucking blues
I got those awesome blues
Babe I got those nothing blues

/а Роллинги тут при чём? и не ты ли говорил, что любишь соул и фанк? всё время уходишь от ответа.

От ответа на что? Я не люблю блюз и об этом неоднократно говорил. Не саму музыку как таковую (есть отдельные вещи, никто не спорит, хотя в большинстве тоска смертная), а ее запредельную схематичность и возведенную в закон клишированность. Я вообще не люблю мертвые жанры, закостенелые много лет назад, где расписан каждый шаг, каждая нота и каждое слово. Я ненавижу блюзовую эстетику, блюзовые клубы и блюзовые (или блюз-роковые) группы в них играющие. Бородатых мужиков в шляпах  псевдо-mature голосами хрипящих заебавшие одинаковые стандарты с текстами типа "С тех пор как моя бэйби ушла, я пью виски".

При всем этом у тех же Роллингов блюзовые номера в большинстве своем как ни странно меня не раздражали, скорее всего за счет непрофессиональной подачи и вечно молодого голоса Мика. Есть и другие исключения - блюзовые куски у Айомми для меня кайф, но тут как раз раздражающих меня факторов нет. Я люблю слушать игру Аллманов или Питера Грина в Флитвудах, хотя не люблю ТО, что они играли. Еще одно приятное исключение Эл Грин, благо соуловый Атец, и приблюзованные номера у него звучат свежо и кайфово. Соул как в десятки раз менее предсказуемую музыку я как раз люблю (в том числе и за ее креативность). И мне похую,что жанры родственные до невозможности и что существует куча блюз-соула, соул-блюза и прочего New Orleans. Дело не в музыкальной теории, а в исполнении. Просто Марвин Гей никогда не надоедает, а Би Би Кинга я могу слушать 10 минут, а потом засыпаю. Фанк в чистом виде мне в последнее время сильно разонравился, так что на эту тему я выступать не буду, что бы лишний раз тебя не заводить.  
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

на 112

Какие ещё шляпы и бороды? Блюз - это чёрная музыка. Они не носили шляпы и бороды. БиБиКинг исполнял в основном соул. Не знаю уж что ты там слушал...

Более того, есть много видов блюза. И они все разные.

/Какие ещё шляпы и бороды? Блюз - это чёрная музыка. Они не носили шляпы и бороды.

Ты прекрасно знаешь о чем я. Блюз уже более 40 лет играют не только черные.

/ БиБиКинг исполнял в основном соул. Не знаю уж что ты там слушал...

Мы с тобой на эту тему уже говорили. Все что я у него слыашл лично для меня скучно. Голос, гитара и т.д.

/Более того, есть много видов блюза. И они все разные.

Согласен. Я говорил в общем, о том, что именно меня раздражает в блюзе и околоблюзе. Но тотального неприятия блюза, как у тебя панка (и еще нескольких жанров) у меня конечно нет. Он в той или иной степени присутствует в музыке очень многих любимых мною людей.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
Отличных песен у RS немало (по паре штук практически с любой пластинки наскрести можно), но ШЕДЕВРЫ все остались там - в 60-х - начале 70-х.

Цитата
Еще раз повторю, отличные песни есть на ЛЮБОМ альбоме RS, но речь не просто о хороших или отличных песнях, а о шедеврах, а их было не много.

Александр, подписываюсь под каждым словом, только вчера об этом думал :) тысячи часов прослушивания РС, два три месяца сольно на каждый (ну почти каждый) альбом и такой же вывод :)

Цитата
Кстати, может быть это особенность лично моего восприятия, но ИМХО лучшие песни на всех альбомах начиная с 1986 года не Джагера, а Ричардса
И с этим полностью согласен :)
даже не последних поганых альбомах (и непоганых сборника) слушать можно только Кита, его взрослые, мудрые вещи :)

А я, знаете ли, поставил Банкет Нищих. Не могу понять, хоть режте, как можно ЭТО сравнивать с итсонлирокэндролл

Сине-черный - хороший, крепкий альбом - именно ХОРОШИЙ и именно КРЕПКИЙ, в свое время я им сильно увлекался (как и другими).

Но сейчас слушать не могу. А великолепную четверку буду слушать до конца жизни

Банкет нищих, Лет ит блид, Стики фингерс, Сборник восьмиугольный и Екзайл - вот этот период - это вершина RS. И играть (по Д.Казанцеву) они уже научились, и людей приличных на сессии приглашали. Эти альбомы слушаются ЦЕЛИКОМ на одном дыхании, а не отдельными хорошими песнями, как на следующих альбомах.

Rarities 1971-2003 хороший сборник, вещи из архива РС.

в этой связи хочется вспомнить горячо любимый мною Stripped - и играть научились, и песни все как на подбор. И исполнение сказочное, "камерное"

Дима казанцев, Александр, как вам этот диск?
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)