Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 20 След.

Какие CD издания Вы любите?

Цитата
С чего у тебя мысль пошла в эту сторону?

а-а-а-а... В мире такая эра сейчас? Откуда выражение? У меня ассоциации с "Эрой милосердия"...

Цитата
У меня сразу ассоциации с ""Эрой милосердия"...
Она уже давно закончилась.

Цитата
В мире такая эра сейчас? Откуда такое выражение?
Да это я так назвал, чисто для себя, чтобы понятно было. А вообще, просто сам себе задай вопрос: почему мы сейчас здесь сидим на форуме и плюёмся от новых ремастеров? Почему вообще такая тема возникает?

41 Не знаю. Потому что раньше трава была зеленее. Технических возможностей сейчас для записи больше, как говорят спецы. Проходимцы, что ли, эти ремастеры шлёпают?  

Вообще, ладно, отстранюсь-ка я от этой темы. Для меня главное, чтобы не эмаевский copy controlled и не пережимка с mp3, остальное пофиг...  

Цитата
Потому что раньше трава была зеленее.
Это само собой. Только у меня есть ощущение, что люди потихоньку с ума сходят.

Цитата
Технических возможностей сейчас для записи больше, как говорят спецы.
Наоборот, всё упростилось. Время-деньги...
Цитата
Проходимцы, что ли, эти ремастеры шлёпают?
По большому счёту, да.
Не далее, как сегодня, краем уха слышал разговор в "Трансильвании" по поводу ремастеров АСDC. Типа, - да, жирнее стал звук, сочнее, но в то же время и кашеобразнее. И вот 80% ремастеров именно такие!

Цитата
чтобы не эмаевский copy controlled
Из-за этой СУКИ я менял свою аппаратуру!!!!!!! За такое ебло надо бить в кровь!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата
41 Не знаю. Потому что раньше трава была зеленее. Технических возможностей сейчас для записи больше, как говорят спецы. Проходимцы, что ли, эти ремастеры шлёпают?

Техника сейчас получше ,хотя тоже относительно.Раньше оцифровка шла на (по сегодняшним меркам) малоразрядных ADC от 12-до-16 bit.Однако эти первые ADC имели хорошую линейность,и посему многие ранние оцифровки хорошо звучат.
Другая причина что современная индустрия звукозаписи требует от цд в первую очередь громкого звука.Все остальное вторично.Третья причина что много современных звукрегов уже успели "воспитатса" на мп3.
На самом деле есть конечно очень хорошие современные ремастеры,как например ELO,но их странно мало.И если что то из современного можно слушать,то в основном это японского производства(последние ихние ремастеры Moody Blues,Black Sabbath) на высоте.

Цитата
Технических возможностей сейчас для записи больше, как говорят спецы.
Наоборот, всё упростилось. Время-деньги...

Процессинги там всякие, фильтры... Ведь обрабатывают звук.

Цитата
, - да, жирнее стал звук, сочнее, но в то же время и кашеобразнее. И

Но ведь кому-то нравится жирный и сочный звук! Значит, не совсем фигня.

Цитата
Из-за этой СУКИ я менял свою аппаратуру!!!!!!! За такое ебло надо бить в кровь!!!!!!!!!!!!!!!!

Как так получилось?

Цитата
Техника сейчас получше ,хотя тоже относительно.Раньше оцифровка шла на (по сегодняшним меркам) малоразрядных ADC от 12-до-16 bit.Однако эти первые ADC имели хорошую линейность,и посему многие ранние оцифровки хорошо звучат.
Другая причина что современная индустрия звукозаписи требует от цд в первую очередь громкого звука.

Да, точно! Попробуйте низкоуровневую запись на пять-шесть каналов разложить - иной эффект. А ведь многие пользуются многоканальным звуком...

Цитата
На самом деле есть конечно очень хорошие современные ремастеры,как например ELO,но их странно мало.И если что то из современного можно слушать,то в основном это японского производства(последние ихние ремастеры Moody Blues,Black Sabbath) на высоте.

Я примерно это и хотел сказать - все диски разные, пусть так и будет. Остальное - лишняя головная боль (не для нас, по сути).  

[small]Отредактировано: 03-10-2007, 17:49[/small]

Я как то купил John Mayall with Eric Clapton ремастер.На обложке написанно: сделан при помощи самых последних технологий и 24 бит спец-кодировке на машине Apogej 22.Я бы пизды дал этому звукрегу кто это чудо смастерил,диск играл как 96кбит мп3.Я пошел в магазин,а мне сказали пошел на хрен,открытые цд обратно не берем.
Вот так я попал на 20 евро за делюкс издание.Правда это было давно,я тогда еще в теме не рубил,для меня слово "ремастер" было как гарантия качества.

Цитата
если что то из современного можно слушать,то в основном это японского производства(последние ихние ремастеры Moody Blues,Black Sabbath) на высоте.
Так действительно что ли новые "картонки" Саббата хорошо звучат? А то вот Фелис говорил, что почти так же, как и Sanctuary(ремастер 1996-го).

Цитата
Процессинги там всякие, фильтры... Ведь обрабатывают звук.
Ужимают, если говорить точнее.

Цитата
Но ведь кому-то нравится жирный и сочный звук! Значит, не совсем это фигня.
Фишка в том, что изначально звук у AC/DC был неплох. Просто делают как бы громче, из-за чего и кажется, что жирнее. А на самом деле каша прёт по высоким частотам.

Цитата
Как так получилось?
Да просто получилось... Накупил дисков с этой надписью(а других и не было), аппаратура отказывалась их играть. И не только EMI. Ещё BMG этим говном баловалась. Тоже не играли ни хрена. Там, короче, несколько судов состоялось из-за этого copy controled. Поэтому выпуск этих дисков прекратили, и что-то даже изъяли из продажи. Не у нас, разумеется.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)