| Цитата |
|---|
| С чего у тебя мысль пошла в эту сторону? |
а-а-а-а... В мире такая эра сейчас? Откуда выражение? У меня ассоциации с "Эрой милосердия"...
|
03-10-2007 17:17:00
а-а-а-а... В мире такая эра сейчас? Откуда выражение? У меня ассоциации с "Эрой милосердия"... |
|||
|
|
|
|
03-10-2007 17:23:51
41 Не знаю. Потому что раньше трава была зеленее. Технических возможностей сейчас для записи больше, как говорят спецы. Проходимцы, что ли, эти ремастеры шлёпают?
|
|
|
|
|
|
03-10-2007 17:31:13
Вообще, ладно, отстранюсь-ка я от этой темы. Для меня главное, чтобы не эмаевский copy controlled и не пережимка с mp3, остальное пофиг...
|
|
|
|
|
|
03-10-2007 17:32:37
Не далее, как сегодня, краем уха слышал разговор в "Трансильвании" по поводу ремастеров АСDC. Типа, - да, жирнее стал звук, сочнее, но в то же время и кашеобразнее. И вот 80% ремастеров именно такие! |
|||||||
|
|
|
|
03-10-2007 17:34:38
|
|||
|
|
|
|
03-10-2007 17:35:23
Техника сейчас получше ,хотя тоже относительно.Раньше оцифровка шла на (по сегодняшним меркам) малоразрядных ADC от 12-до-16 bit.Однако эти первые ADC имели хорошую линейность,и посему многие ранние оцифровки хорошо звучат. Другая причина что современная индустрия звукозаписи требует от цд в первую очередь громкого звука.Все остальное вторично.Третья причина что много современных звукрегов уже успели "воспитатса" на мп3. На самом деле есть конечно очень хорошие современные ремастеры,как например ELO,но их странно мало.И если что то из современного можно слушать,то в основном это японского производства(последние ихние ремастеры Moody Blues,Black Sabbath) на высоте. |
|||
|
|
|
|
03-10-2007 17:46:26
Процессинги там всякие, фильтры... Ведь обрабатывают звук.
Но ведь кому-то нравится жирный и сочный звук! Значит, не совсем фигня.
Как так получилось?
Да, точно! Попробуйте низкоуровневую запись на пять-шесть каналов разложить - иной эффект. А ведь многие пользуются многоканальным звуком...
Я примерно это и хотел сказать - все диски разные, пусть так и будет. Остальное - лишняя головная боль (не для нас, по сути). [small]Отредактировано: 03-10-2007, 17:49[/small] |
|||||||||||
|
|
|
|
03-10-2007 17:46:30
Я как то купил John Mayall with Eric Clapton ремастер.На обложке написанно: сделан при помощи самых последних технологий и 24 бит спец-кодировке на машине Apogej 22.Я бы пизды дал этому звукрегу кто это чудо смастерил,диск играл как 96кбит мп3.Я пошел в магазин,а мне сказали пошел на хрен,открытые цд обратно не берем.
Вот так я попал на 20 евро за делюкс издание.Правда это было давно,я тогда еще в теме не рубил,для меня слово "ремастер" было как гарантия качества. |
|
|
|
|
|
03-10-2007 17:57:23
|
|||||||||
|
|
|
||||||||