Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 27 След.

5 альбомов, которые меня потрясли!

67:  вот любишь же ты ярлыки клеить :)
Да, Олдфилд поздний - это ньюэйдж. Voyager там, или Миллениум белл какой-нибудь.
Но какое отношение к ньюэйджу имеет его Platinum например? Шикарный кстати альбом. Если бы я свою пятерку не использовал - добавил бы к тем, которые меня потрясли в свое время :)

The Beatles "Abbey Road"
Al Jarreau "Heart's horizon"
Pink Floyd "Dark side of the moon"
Sting "Ten summoner's tales"
Paul McCartney "Flowers in the dirt"
Elton John "Goodbye yellow brick road"
Chick Corea  "Paint the world"
Al di Meola "Land of the midnight sun"
Chicago "Transit authority"
Deep Purple "In Rock"
Steely Dan "Katy lied"

In the Court of the Crimson King
The dark side...
Songs in the key of life (Stevie Wonder)
Myths and legends of King Arthur... (Rick Wakeman)
Foxtrot (Genesis)
Все это из юности. Из этих альбомов сейчас кроме PF (недавно купил, т.к. вроде перемикшировали - стало любопытно) и Foxtrot ничего в коллекции  нет.
Еще "меня потрясли" в свое время Walls and bridges (Lennon), Ram (McCartney), Disraelli Gears (Cream), Made in Japan (DP), Going for the one (Yes), Force Majeur (Tangerine Dream) и можно еще полсотни перечислить.
Но получается какой-то ностальгирующий список... Трудно со всеми этими пятерками, десятками и т.д....

Цитата
1. или не потряс ни один из альбомов;
2. или потрясает каждый из попадающихся альбомов;
3. или им эта тема пох.

4. Большинство интересной музыки, которая потом крепко врезается в умы и, может быть, влияет на вкус слушателя, с первого прослушивания не то, что не потрясает -- вообще не воспринимается.

Цитата
не то, что не потрясает -- вообще не воспринимается.

Иногда, но не всегда.. Всё-таки, есть вещи, которые видно сразу...

Цитата
Большинство интересной музыки, которая потом крепко врезается в умы и, может быть, влияет на вкус слушателя, с первого прослушивания не то, что не потрясает -- вообще не воспринимается.

Очень ценное замечание.

Бывает первичное потрясение, которое потом сходит на нет. Но самое прикольное, если это чувство не ослабевает и поныне.  

Когда данные альбомы приобретают для тебя самую большую ценность потом, возможно, это называется "мои самые любимые"

Цитата
Если бы я свою пятерку не использовал

Так взгляды меняются. Как уже говорилось, приходит переосмысление ценностей, озарение:) А вот сохранится ли список - вопрос.

Аааааааа! Опять!
..................................................................................................опять форум про металл обогнал...  

если говориь о потрясенях, то тут скорее надо отметить временной фактор - кто, когда и что услышал, что далеко не все к нам сразу попадало,...
я родился в 63 году и в семье слушали и классику и высоцкого и битлз, но все это шло как "в лесу родилась елочка", осознанное потрясение пришло в классе 3-4, когда двоюрная сестра отдала мне свой бабинник с катушками с записями Битлз, Роллингов, Doors, T.Rex,..
тогда меня потрясло почти все, хотя и чаще отдельные песни, как битловская Girl, например, или Monkberry Moon Delight Delight с Ram Макки, сейчас вспоминая, я бы выделил
Revolver The Beatles
LA Woman Doors (их первого альбома на бабиннах, к сожалению не было) и
Tanks T.Rex
года до 77 я все это и слушал, хотя временами западал даже на Hair of the Dog Nazareth и Machine Head DP, вскоре друзья начали приносить на отслушку настоящий винил - Made In Japan, JCSS, Presence LZ, Dark Side of the Moon и Wish You Were Here PF, все это жутко нравилось (+ чуть не забыл Katarsis на днях умершего Чеслова Немена и не слушаемый теперь арт-рок в лице Brain Salad Sargery ELP), но потрясение наступило, когда я услышал упомянутый выше, болгарский сборник Jazz-Rock 75 с Return to Forever, Weather Report и Биллом Чейзом, так началось мое увлечение джаз-роком, я ходил на концерты Арсенала, и слушал то что тогда так же считал джаз-роком - Bob James, Eric Gale, Grover Washington, George Benson, югославские переиздания CTI на A&M, так шло до конца 80х , потом лет 10 я спокойно фоном слушал все это, всегда слушал Битлз, классику из которой я бы выделил 2 потрясших меня в середине 70х альбома на Мелодии
Лютневая музыка
Стравинский Весна Свящекнная (дир.Е.Светланов)
а вот уже лет 10 я осознанно, осмысленно, коллекционирую и очень много слушаю любимою мною музыку (сейчас больше джаз), исполнителей лейблы (как CTI, Kudu, Stax, Blue Note..), и слово потрясение тут не уместно, оно было ранее, натупало случайно, но во многом сформировало мои вкусы

Мне было пятнадцать лет, когда в мои руки попала мелодиевская пластинка Эролл Гарнер «Концерт у моря». С этого момента я увлекся джазом. В следующем  1976 году через все глушилки  по Голосу Америки в концерте популярной музыке (была у них такая передача) я услышал  Sir Duke  и I Wish с альбома Стиви Уандера  Songs in the Key of Life, и подсел на черную музыку - соул, фанк, ритм-энд-блюз. Причем, это увлечение я скрывал от своих школьных приятелей. В их компании я слушал бони м, аббу, назарет, дип перпл, пинк флоид и.т.  В это же время я торчал от песни Шарля Азнавура « Я люблю Париж в мае». Благодаря этой  полуджазовой композиции я проникся уважением к французскому шансону. До сих пор по спине мурашки бегут, когда слушаю, как Эдит Пиаф восклицает Non, Je Ne Regrette Rien. В 1982 году один из моих приятелей принес австралийский сборник британской «новой волны». Приятель считал эту музыку фигней, я еще долго не мог придти в себя от услышанного, и все 80-е годы наслаждался альбомами Police, The Style Council, OMD, Simply Red, Spandau Ballet, Culture Club, Paul Young, Swing Out Sister, Level 42, Matt Bianco, Latin Quarter, Working Week, The Blow Monkeys, Wet,Wet Wet. В 1985  институтский приятель принес кассету с записью последних западных хитов. На  этом сборнике меня поразила одна песня ”Smooth Operator”, и на ближашие пару лет Sade заслонила всех остальных исполнителей. Потом было увлечение «хаусом». В этот период я выделяю два диска: S’Express “S’Express”  и Beats International “Let Them Eat Bingo”. В 1991 году мой друг купил  в “Мелодии” в конце Ленинского проспекта диск Incognito “Inside Life”. Так я открыл для себя эйсид-джаз. В 2000 году в Вене я купил  Sergio Mendes & Brasil’66 “Look Around”, и теперь собираю все что связано с босса-новой.  А еще я очень люблю Prince. Увлечение его музыкой началось с альбома  “Around The World In A Day”.    

Ой, люди, ну какие 5 альбомов... Правильно тут кто-то сказал - что не потрясает - слушать не стоит. В общем, не буду перечислять, а то никто читать такой длинный список не будет...

Зато скажу, что потрясло сильнее всего за последний год - "Man Comes Around" Johnny Cash'а. "Hurt" мне так голову снес, что я кроме него месяц ничего слушать не мог :)) Протом приходил в себя, слушая 3 его предыдущие диска...
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)