Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.

Альбомы перевернувшие наше сознание

Есть идея поговорить о пластинках перевернувших наше музыкальное сознание.
Для меня это:
Bee Gees - 1981 Living Eyes
Этот альбом стал для меня озарением. Прослушав его я понял что до этого слушал неправильную музыку которую играли неправильные люди. Последствия прослушивания альбома вылились в распродаже коллекции Deep Purple and related и прочих Джо Стампов.

Stevie Wonder - 1973 Innervisions
Я открыл для себя мир чёрной музыки.

Rory Gallagher - 1973 Blueprint
Единственная фраза которую я смог вымолвить после прослушивания этого альбома - "Blackmore - Sucks!"
If you can't beat 'em in the alley, you can't beat 'em on the ice

Пинк Флойд - Дарк Сайд, но надо было его услышать именно в 1973 году, на фоне всего того, что  тогда было в музыке...  

David Bowie - Station to Station 1976 - в далекие 17 лет я понял, что в рок-музыке есть совершенно другая эстетика и выразительные средства...

Cher - Gypsies, Tramps and Thieves 1971 - вылечил меня от последних синдромов рокизма и показал, что так называемая "эстрада" может быть куда проникновеннее и эмоционально глубже, чем любой рок.

С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Pink Floyd - Dark Side, Wish you were here - полеты во сне и наяву, детские мечты плавно переходящие в явь.

Elton John - Yellow brick road - музыкальная концептуальность и рок-лиричность наряду с прекрасным исполнением и аранжировками.

The Stooges - FUNhouse - просто конкретное возвращение на землю, но такое ясное, сладкое и грувовое.

Аукцыон "Жопа"
PIXIES "DOOLITTLE"
JOY DiVISION "CLOSER"
Не потому, что самое лучшее вообще, а потому, что было мне тогда 16, и впечатлился я очень...

Честно? Их два:

Dresden China "Dresden China" (1986)
Rick Wakeman "The Six Wives Of Henry VIII" (1973)

От них всё пошло. Реально перевернули и определили направление.    

Цитата
Dresden China "Dresden China" (1986)
Серьёзно?!
Who gives a shit

Модерн Джаз Квартет =Пирамида= после него фактически слушаю только джаз.

King Crimson "In the court of the Crimson King"
Mott the Hoople "The Hoople"
Sex Pistols "Never mind the bollocks here the sex Pistols"
Frank Zappa "Sheik Yerbouti"
Genesis "Seconds Out"
Ian Hunter "Short backnsides"
Procol Harum "Grand Hotel"
Who gives a shit

Цитата
Серьёзно?!

Да, естественно.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)