Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Современные композиторы???

Glenn Branca - Symphony #3
Phill Niblock - A Young Person's Guide to Phill Niblock
Pauline Oliveros  - Electronic Works

3-пардон, немного офф - прихожу как-то с концерта Спивакова, на котором он с небольшим вступлением исполнил Spiegel im Spiegel Пярта. Переставляю компашки - ОСТ к ОСТ и случайно посмотрел на трек лист ОСТ Wit (ни разу не слушал, фильм не смотрел - телевизионка НВО с Эммой Томпсон) и вижу там вышеозначенное произведение аж в 2-х вариантах. Остальные три трека - традиционная классика.

Все три ...кацци Гласса замечательно воспринимаются с видеорядом.

Karlheinz Stockhausen
John Cage "4`33"
Gavin Bryars "Requiem", "sinking of the Titanic", "Nova Rosa" (ECM)
Jan Garbarek "Photo with Group, Window, Cloud..."
Гия Канчели Симфонии

Последние три имеют такое же отношение к "минимализму", как примерно Garbage к панку. :)
Право отбора, как говориться, за тобой.
Но от Bryars`a я лично балдею...
Почти всех их можно назвать академическими минималистами, а ведь есть еще "неакадемичские"..
Кстати, a Glenn Branca, таким уж ярким "минималистом" я бы не назвал ...

Да-а-а-а-а... Похоже на долго хватит. Всем спасибо.

Ну вот немного познакомился с темой.
Совешенно потрясающие вещи надыбал. Никогда не думал, что фортепианная музыка еня так увлечет. Рахманинов у меня из плейера не вылезает, даже описать не могу как воткнуло!!!!!!!!!! Прокофьев тоже очень хорош, только у него музыка без такого надрыва и трагедии как у Рахманинова. Пярт очень радует, тяжело, мощно, темно...
А Гласс, Бранка и еще несколько товарищей (лень на полку лезть имена списывать) как-то вообще не пошли. Скучненько, нудненько, в общем никак. Особенно Гласс. Естественно глубочайшее ИМХО.  

Если нравится фортепиано, найди еще произведения Эрика Сати (Erik Satie).

Еще хорош композитор Валентин Сильвестров.

Цитата
Если нравится фортепиано, найди еще произведения Эрика Сати (Erik Satie).

Да, интересный дядька. Есть у меня его диск в исполнении Патрика Коэна (Erik Satie - Piezas para piano) - просто класс.

Цитата
А Гласс, Бранка и еще несколько товарищей (лень на полку лезть имена списывать) как-то вообще не пошли.

Ну, мне лично Гласс тоже не больно нравится. А как насчет Kronos Quartet? Очень достойные товарищи...

Kronos'ы -Гуд! Я правда не очень разобрался, они кроме того что исполняют чужие произведения, свои тоже пишут?

ISD - однако, хотя конечно Рахманинов и Прокофьев это не совсем то, что просили изначально. Но судя по всему удачно перекинули мостик на огромный континент.
Теперь понимаете разницу между сонмом "авангардистов-минималистов" и прекрасными композиторами :)

Кронос не пишут своего, они только исполнители.
Хотя надо сказать чем дальше, тем больше они выдыхаются, на мой взгляд.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)