Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Современные композиторы???

на 50.
Валерий, про Метнера я специально написал - издание 2005 года.
http://music.barnesandnoble.com/search/product.asp?z=y&EAN=95115242520&ITM=7
Или оно чем-то хуже издания 1992 года, предлагаемое на вашем сайте?

Приведу ссылку на издание симфоний ДДШ, для исключения разногласий по поводу различных изданий.
http://www.amazon.co.uk/exec/obidos/ASIN/B00005UW2B/
Т.к. на амазоне не заполнена полная информация по изданию (можно подумать, что в издании восемь симфоний), привожу ссылку на сайт лейбла.
http://www.brilliantclassics.com/epages/joan.storefront/44018be200420ebd271b3e94b142065e/Cartridge/sl1264­03e5/ProductInfo/6324

По доставке - по одному диску все равно никто не заказывает, так что и тут в общем-то мимо.

John Tavener
http://www.britishclassicalmusic.com/tavener.html
http://easyweb.easynet.co.uk/~snc/jtlife.htm

зы. извиняюсь если уже называли

Павел, я сравниваю СВОИ диски с ТОЧНО ТАКИМИ ЖЕ на Barns&Noble. Любые другие сравнения не совсем корректны, Вы не находите? С таким же успехом можно сравнивать с моими от Hyperion'а, разница будет еще больше. Но на том же B&N Hyperion также раза в 1,5 дороже, чем у меня.
Что касается издания, о котором пишите Вы - я его в руках не держал. Но для меня загадка, как умудрились все 3 концерта Метнера (без купюр?) уместить на один диск.
Еще раз по доставке. По одному диску действительно никто не заказывает. А вот 2-3 приходилось высылать неоднократно, в т.ч. и в Москву. А на $300-400 вышлю и со скидкой. Хотите попробовать?:)
Что касается Brilliant Classics. Бьете по больному.:) Тут у меня действительно цены не best, примерно на уровне Пурпурного Легиона.
Что будем ещё проверять? Я - за. :)
www.cd-classics.omskcity.com

[small]Отредактировано: 26-02-2006, 21:02[/small]

53
Цитата
Павел, я сравниваю СВОИ диски с ТОЧНО ТАКИМИ ЖЕ на Barns&Noble. Любые другие сравнения не совсем корректны, Вы не находите? С таким же успехом можно сравнивать с моими от Hyperion'а, разница будет еще больше. Но на том же B&N Hyperion также раза в 1,5 дороже, чем у меня.
Что касается издания, о котором пишите Вы - я его в руках не держал. Но для меня загадка, как умудрились все 3 концерта Метнера (без купюр?) уместить на один диск.
Так я и спросил, чем (пере)издание 2005 года (двух дисковое, если внимательно посмотрите мою ссылку) того же Chansod хуже издания 1992 года? Причем здесь Hyperion - не ясно.
Если уж его (Hyperion) упомянули, то у них вообще странно с ценообразованием. Я покупал их диски чуть ли не вдвое дешевле listprice, во время не редко случающихся распродаж, например.
В Штатах цена на них дикая, так никто и не заставляет их там покупать - только в UK.

Еще сравнивать/проверять - лично у меня нет времени... Но для себя я выяснил, что ваши цены иногда завышены.

На 54.
А что странного с ценообразованием у Hyperion? То, что listprice $21? Так у них и качество всегда отменное - и звука, и собственно музыки, и исполнители классные. Наверное, знаете такой лейбл, как Wergo - у них цены $24. Да и у того же Chandos - $17-18, у Bis, к примеру, еще больше. А в американских магазинах или английских, значения не имеет, посмотрите здесь:
http://www.hyperion-records.co.uk/
(цены в фунтах).
Конечно, на распродажах можно купить и дешево, но это акции разовые и, к сожалению, нечастые.
А за Метнера спасибо. Нет, серьезно. Я хотел еще пяток заказать, теперь воздержусь. Задам своему поставщику ваш вопрос. Я по каталожному номеру цену пробил, а вот что переиздание свежее было - это для меня новость.
Так общими усилиями и добьемся, что не будет на моем сайте дисков с завышенными ценами, даже иногда. :)

P.S. Кстати, лично я концерты Метнера предпочитаю гиперионовские, с Демиденко и Алексеевым.

Так по поводу списка, помочь можете?

ЗЫ. Я не в России, так что отправлять мне не имеет смысла.

56
Цитата
Так по поводу списка, помочь можете?
Да, чего-то отвлеклись.
По списку - Рахманинов - возьмите все 4 фо-но концерта. По исполнениям можно почитать в соседней ветке про записи классики.
Очень интересные диски Rachmaninoff plays Rachmaninoff - это восстановленные записи с Ampico'вских перфокарт :)
Диски на Decca и Telarc.
Прокофьев - фо-но сонаты (исп. - Рихтер или Берман), симфонии - есть недорогой бокс на DGG, и исполнение вполне приличное.

55
С ценообразованием Hyperion - лично мне кажется странным, что в US и UK цена на их диски может различаться до 1.5-2 раз.

Спасибо. В принципе так и думал, что нужно все ф-но концерты Рахманиновские собрать.

Опять о Хайперионе, увидел диск за 42 бака в магазине, что-то мне подсказывает, что это уже перебор.  

Цитата
Хотелось бы составить некий список типа "Must have".
Из скольких позиций?:)
Вы назвали три фамилии совершенно разных композиторов, которые Вам понравились. Можно добавить еще десятка три. Для начала.
Ясно одно - Вам понравилось слушать классическую музыку. И наскоком тут не возьмешь. Это надолго, скорее всего, на всю оставшуюся жизнь. Так что, об экономии придется забыть. Или о классике.
Лет 15 назад начал я собирать коллекцию фильмов классического репертуара. Был очень доволен собой, когда записал в Москве первые 30 кассет - что-то Феллини, Антониони, Бергмана и тд. Ну, думал, основное собрал, осталось так, некоторые штришки. Когда их число перевалило на пятую сотню, понял окончательно, как ошибался и сколько еще впереди. Только вот кино едва 100 лет исполнилось. А музыке...
А список the best of Вы составите сами, на свой вкус. Но не скоро. И без метода проб и ошибок тут не обойтись.

Валерий,
Я и говорю о списке произведений только этих трех композиторов. Дальше посмотрим, будет день, будет пища. Я совершенно не против трат, от них никуда не уйдешь. Я против хаотических трат. Я не хочу что-бы получилось так же как с моим увлечением индастриелом. Пока я начал хоть немного разбираться в теме, было накуплено неимоверное количество шняги и это по Московским горбушечным ценам. Сейчас я не имею такой халявы под боком, поэтому решил немного систематизироваться.
В остальном с Вами согласен.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)