Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.

Вопрос к знатокам современного рока

Роб, я наоборот удивлён, что каждый лезет со своим видением, а нужно знать разную музыку и советовать конкретному слушателю. Если неизвестны предпочтения, то что-либо поприличней. Насчёт времени не надо песен :)  - время только твоё, я тут ни при чём  

Цитата
нужно знать разную музыку и советовать конкретному слушателю
Читай внимательно, на это я уже ответил дважды.

Цитата
Если неизвестны предпочтения, то что-либо поприличней.
Что за музыкальный термин такой новый - "поприличней"?

Есть музыка хорошая, есть - плохая. Есть профессиональное исполнение, есть - любительское. Простой вопрос: за последние 10-15 лет появились рок-группы, профессионально исполняющие хорошую музыку? Предпочтения - не в счет.

Не совсем, конечно, в тему - группа старая и известная. Но альбом относительно новый,  по крайней мере 21 век, как в сабже, и звучит современно: ELO "Zoom".  Недавно наткнулся. Многие, наверное слышали.
Вообще-то это не совсем ELO,  проект Джеффа Линна, без оркестра, но звучит очень хорошо, и главное качество записи современное.   Рекомендую.

Из новых групп мне нравятся Decemberists, особенно последний альбом -  есть легкое влияние R.E.M. , но в чем-то даже более талантливо ИМХО. Тексты убойные, такие, пожалуй, только у Jethro Tull были.  Но опять же, это не старый рок.

Из недавних дисков, которые произвели впечатление - Bill Frisell "Unspeakable", это явно "класс" по Пашиной классификации.  Если б он еще спел чего-нидь, цены бы диску не было :))

Цитата
за последние 10-15 лет появились рок-группы, профессионально исполняющие хорошую музыку?

ага, круг поисков расширяется!!!

я так понял, что вопрос был о людях, вышедших в свет после Y2K

а в этом диапазоне (т.е. после 1990 г.) список будет очень большой...

Цитата
а в этом диапазоне (т.е. после 1990 г.) список будет очень большой...

вообще, сам вопрос изначально достаточно провокационный:) первое, что приходит на ум - человек 15 лет ничего не слышал нового? не мог или не хотел? но если увлекаешься музыкой, то какого хрена? и если действительно ничего нового за 15 лет не отметил для себя, то это уже клиника и никакие советы не помогут.
Да за 15 лет столько всего нового появилось, что многое уже издохло и классикой успело стать:) Целые стили появились и канули в Вечность...

Цитата
обрати внимание на Porcupine Tree. Кстати у них в этом мае (или апреле?) новый альбом вышел.

Hi
На неделе дважды прослушал этот новый альбом "Deadwing", понравилось, прикупил два предшествующих. "Stupid dream" и  "In absentia".
Я не знаю о чём поют эти парни, полиглот из меня никакой, но сразу чувствуется, что все музыканты группы -профессионалы высокого класса. Звучание, сыгранность напоминает работу мощного, хорошо отрегулированного, инжекторного двигателя. Каждый исполнитель абсолютно безукоризненно, с поистине математической точностью, ведёт свою партию и несмотря на меняющиеся ритмы, музыкальные образы, делает это абсолютно непогрешимо, как прецизионный механизм движка под управлением электронного процессора, на любых оборотах и нагрузках. Музыка возбуждает и стимулирует выделение всяких полезных ферментов - серотонина, адренолина, как езда на охуенной скорости по хорошему шоссе. Иногда правда рвётся ремень ГРМ, загибает клапана и заклинивает движок, но после переборки в сервисе, он снова как швейцарские часы.

На п.36. Почему ничего не слушал? Иногда слушал (что-то  ребенок приносил, по спутниковым каналам). Ничего не задевало. Тупо, мелко, непрофессионально, сплошные семплы, петли, нотный фарш. Поточное компьютеризованное производство, не имеющее отношения к музыке.
М.б. пропустил что-то стоящее, талантливое, сделанное головой и руками, спетое собственным голосом? Потому и задал вопрос.

Вася, на самом деле предлагаю из моего списка попробовать My Dying Bride. Очень зрелая, на мой взгляд, пластинка. При желании можно поискать мр3 на их сайте (по памяти пишу) www.mydyingbride.org

На п.39. Спасибо. Послушал. Не мое (скучно).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)