Роб, я наоборот удивлён, что каждый лезет со своим видением, а нужно знать разную музыку и советовать конкретному слушателю. Если неизвестны предпочтения, то что-либо поприличней. Насчёт времени не надо песен
- время только твоё, я тут ни при чём
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Вопрос к знатокам современного рока
|
01-07-2005 16:01:16
|
|
|
|
|
|
02-07-2005 15:30:22
Есть музыка хорошая, есть - плохая. Есть профессиональное исполнение, есть - любительское. Простой вопрос: за последние 10-15 лет появились рок-группы, профессионально исполняющие хорошую музыку? Предпочтения - не в счет.
|
|
|
|
|
|
02-07-2005 17:25:17
Не совсем, конечно, в тему - группа старая и известная. Но альбом относительно новый, по крайней мере 21 век, как в сабже, и звучит современно: ELO "Zoom". Недавно наткнулся. Многие, наверное слышали.
Вообще-то это не совсем ELO, проект Джеффа Линна, без оркестра, но звучит очень хорошо, и главное качество записи современное. Рекомендую. Из новых групп мне нравятся Decemberists, особенно последний альбом - есть легкое влияние R.E.M. , но в чем-то даже более талантливо ИМХО. Тексты убойные, такие, пожалуй, только у Jethro Tull были. Но опять же, это не старый рок. Из недавних дисков, которые произвели впечатление - Bill Frisell "Unspeakable", это явно "класс" по Пашиной классификации. Если б он еще спел чего-нидь, цены бы диску не было |
|
|
|
|
|
03-07-2005 01:06:25
ага, круг поисков расширяется!!! я так понял, что вопрос был о людях, вышедших в свет после Y2K а в этом диапазоне (т.е. после 1990 г.) список будет очень большой... |
|||
|
|
|
|
03-07-2005 10:53:31
вообще, сам вопрос изначально достаточно провокационный:) первое, что приходит на ум - человек 15 лет ничего не слышал нового? не мог или не хотел? но если увлекаешься музыкой, то какого хрена? и если действительно ничего нового за 15 лет не отметил для себя, то это уже клиника и никакие советы не помогут. Да за 15 лет столько всего нового появилось, что многое уже издохло и классикой успело стать:) Целые стили появились и канули в Вечность... |
|||
|
|
|
|
03-07-2005 15:07:42
Hi На неделе дважды прослушал этот новый альбом "Deadwing", понравилось, прикупил два предшествующих. "Stupid dream" и "In absentia". Я не знаю о чём поют эти парни, полиглот из меня никакой, но сразу чувствуется, что все музыканты группы -профессионалы высокого класса. Звучание, сыгранность напоминает работу мощного, хорошо отрегулированного, инжекторного двигателя. Каждый исполнитель абсолютно безукоризненно, с поистине математической точностью, ведёт свою партию и несмотря на меняющиеся ритмы, музыкальные образы, делает это абсолютно непогрешимо, как прецизионный механизм движка под управлением электронного процессора, на любых оборотах и нагрузках. Музыка возбуждает и стимулирует выделение всяких полезных ферментов - серотонина, адренолина, как езда на охуенной скорости по хорошему шоссе. Иногда правда рвётся ремень ГРМ, загибает клапана и заклинивает движок, но после переборки в сервисе, он снова как швейцарские часы. |
|||
|
|
|
|
03-07-2005 20:22:21
На п.36. Почему ничего не слушал? Иногда слушал (что-то ребенок приносил, по спутниковым каналам). Ничего не задевало. Тупо, мелко, непрофессионально, сплошные семплы, петли, нотный фарш. Поточное компьютеризованное производство, не имеющее отношения к музыке.
М.б. пропустил что-то стоящее, талантливое, сделанное головой и руками, спетое собственным голосом? Потому и задал вопрос. |
|
|
|
|
|
03-07-2005 23:48:42
Вася, на самом деле предлагаю из моего списка попробовать My Dying Bride. Очень зрелая, на мой взгляд, пластинка. При желании можно поискать мр3 на их сайте (по памяти пишу)
|
|
|
|
|
|
04-07-2005 14:10:44
На п.39. Спасибо. Послушал. Не мое (скучно).
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020