Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Этот "мерзкий" Bubblegum

Christie - Poprock, Mungo Jerry - Goodtime Rock согласно каталогу NikMa. А вот The Archies и Arbuckle - Bubblegum. Тот же источник. Наверно, еще можно найти, если поискать. Hello - Poprock. Правда, кроме первых двух, других я не слышал, а просто когда читал эту ветку под рукой был каталог, вот и нашел там.  

Но почему сразу Свит? Явление американское...Ему от силы пять лет :) Слушателям - столько же :)

Ознакомился с историями:
Цитата
The Breeders & The Butthole Surfers

Какие-то шизики :)

Цитата
1910 Fruitgum Company и Crazy Elephant

настоящий баблгам

Цитата
Hello

Оказалось детищем Балларда и Блэйлока (Argent, Zombies ):)  

Короче, должна быть простая мелодия, повторяющиеся риффы и легкие позитивные тексты. Но фишка в том, что мелодии были запоминащимися, становились хитами, и  сама музыка гитарная. А Бич Бойз никаким боком не вписывается? :)  

Christie  обычный портвейн-попс, Mungo Jerry ни с какого боку не бабл-гам, совет послушать Анальных Серферов вообще злая панковская шутка. Бич Бойз никаким боком не вписываются. Ибо бабл-гам это нарочито слащавая продюсерски заточенная конкретно под 14 летних девочек музыка - будь то Свит или На-На, Бэй Сити Роллерс или Бэкстрит Бойз.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Совсем забыли: Meedle Of The Road, знаменитая когда-то Середина Дороги. Наверное, тоже бабл-гам...
Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...

Middle Of The Road - Pop.

Цитата
Middle Of The Road - Pop.

Собственно, в этом и задача - найти нормальный поп среди пустышек...

Palm - Но почему сразу Свит?
---------------------
Это он под меня копает, естественно обнажая при этом опять-же свои поверхностные познания -))
В той же английской википедии обозначено----
"Genre(s) hard rock, glam rock"
------
Еще Манкис.

/В той же английской википедии обозначено----
"Genre(s) hard rock, glam rock"

Это позже. А до того был чистый баблгам. Достаточно названия песен посмотреть: Co Co, Chop Chop, Funny Funny...
Вообще такие ржачные названия - отличительная особенность бублегума.  
Gimme Gimme,
Chewy Chewy,
Yummy Yummy Yummy,
Sugar Sugar
Chirpy Chirpy Cheep Cheep
Dizzy Dizzy
:))))

/Собственно, в этом и задача - найти нормальный поп среди пустышек

А разве для этого обязательно в баблгам лезть? :)

TexasChainsawMassacre
Это позже. А до того был чистый баблгам.
===
Абсолютно с тобой согласен,более того ,имею такой же "...со-со can be"
Кстати-- "chop-chop" название дурацкое,а вещь занятная-))
Просто "товарищ маузер" позиционирует сабжа как бабл-гам для 14-летних в целом,я вот думаю- либо назло мне, либо по незнанию в частности.
--
Вообще целый пласт пост-битловской полуэстрады можно было хотя-бы частично соотнести в Б.Г.Огромное количество команд полуизвестных и очень известных во второй половине 60-тых делали коротенькие и сладенькие песенки.
---
Но потом, как мне кажется ,именно из Б.Г. вылупился глэм....

Цитата
Это он под меня копает
Не обращай внимания.
Кстати ,кто помнит сколько было выпущено Свитовских синеньких гибких пластинок и миньонов в семидесятых?
Половина ихнего бублегума Мелодия выпустила точно.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)