Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.

Сложная музыка - что это?

Он БОСС Всемогущий!
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Антон, я не про него, а про роль Джима Кэрри в одноименном фильме;)

Да знаю, просто не забывай, как Брюса называют в народе!

Цитата
любая музыка обладает своим языком
-а я до сих пор думал, что музыка говорит со слушателем на одном едином языке - языке образов 0:

Цитата
который нужно уметь понимать
-кому нужно?
Разве понимание не свободный и добровольный процесс?
Что значит "понимать" музыку?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

На 33. На едином языке? Лишь отчасти. Лишь в самой своей основе. Сравните, сколько людей слушает попсу, а сколько - классику...

Музыкальный язык мы учимся понимать. Есть основы - простые гармонии, ритм, мелодия - которые доступны всем, также как первооснова обычного языка - интонация. Но дальше идет усложнение языка и начинаются рахождения. И чем этот язык сложнее или специфичнее, тем меньше людей способно его воспринимать в силу отсутствия привычки или обучения. Поэтому поп-музыка, говорящая на очень простом "универсальном" языке, который почти все мы невольно осваиваем с детства, легко- и общедоступна, но окунитесь-ка в другую культурную среду и попробуйте с наскока воспринять, положим, индийскую рагу...

Цитата
-кому нужно?

Нужно для того, чтобы воспринимать ее не как стихи на незнакомом языке.

Конечно, все вышесказанное не стоит воспринимать буквально. И я вовсе не утверждаю, что сложность музыкального языка является достоинством. Но на вопрос автора ветки "что такое "сложная музыка?", я отвечаю, что сложная музыка в моем понимании - это музыка на редком и специфичном музыкальном языке.

33

Цитата
Что значит "понимать" музыку?
Волнующий меня вопрос (даже тему на сундуке создавал), на который для себя почти получилось ответить... хотя ещё не совсем, видимо ))

34

Великолепно сказано! За неимением иных определений, мне это кажется наиболее полным, объясняющее понятие "сложной музыки".

Цитата
это музыка на редком и специфичном музыкальном языке.
Squirrel Nut Zipper, а что для вас на данный момент является таковой музыкой?

А может есть какие-то общеизвестные сложные направленияпроизведенияисполнители? Исходя из статистики, скажем.

Сережа,
А что Вы конкретно хотите? Ведь если начнем советовать, например Штокхаузена, Ксенакиса, Прокофьева, Эндрю Лайлса, Степлтона или Aube c Merzbow- все это сложно (по мне) и разное, а Вам может совершенно другое нужно.
Так что определитесь для себя, почитайте, сэмплы послушайте, потом когда созреет конкретный вопрос и спросить можно. Здесь есть люди очень неплохо (по-сравнению н-р со мной) разбирающиеся в музыке.

Скажите, а Метал это сложная музыка ?
Я часто слышу тут вот Метал, типа ничё сложного.
Скажем Текно Дэт, Текно трэш.

Вот с попсой понятно - простая музыка, могут слушать без подготовки и детсадовцы и бабушки.
А вот к примеру АЙРОН МЭЙДЕН  у большей части населения воспринимается как неразборчивый постоянный грохот.
Попробуйте в кабаке зарядить альбом Мэйдена, вам посетители по рогам сразу скажут - сложно это слушается или нет.
А к примеру Рокси Мюзик пройдёт на ура, если не просто незамеченным подобно музыке для лифтов.

Бифхарт и АукцЫон. Не понимаю, откуда они это берут. Наверное, прямо оттуда.  

/Вот с попсой понятно - простая музыка, могут слушать без подготовки и детсадовцы и бабушки.
А вот к примеру АЙРОН МЭЙДЕН у большей части населения воспринимается как неразборчивый постоянный грохот.
Попробуйте в кабаке зарядить альбом Мэйдена, вам посетители по рогам сразу скажут - сложно это слушается или нет.
А к примеру Рокси Мюзик пройдёт на ура, если не просто незамеченным подобно музыке для лифтов.

Это шутка?  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)