Он БОСС Всемогущий!
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!
|
24-02-2008 14:12:03
Он БОСС Всемогущий!
|
|
|
|
|
|
24-02-2008 14:33:57
Антон, я не про него, а про роль Джима Кэрри в одноименном фильме;)
|
|
|
|
|
|
24-02-2008 14:38:45
Да знаю, просто не забывай, как Брюса называют в народе!
|
|
|
|
|
|
25-02-2008 09:15:42
На 33. На едином языке? Лишь отчасти. Лишь в самой своей основе. Сравните, сколько людей слушает попсу, а сколько - классику...
Музыкальный язык мы учимся понимать. Есть основы - простые гармонии, ритм, мелодия - которые доступны всем, также как первооснова обычного языка - интонация. Но дальше идет усложнение языка и начинаются рахождения. И чем этот язык сложнее или специфичнее, тем меньше людей способно его воспринимать в силу отсутствия привычки или обучения. Поэтому поп-музыка, говорящая на очень простом "универсальном" языке, который почти все мы невольно осваиваем с детства, легко- и общедоступна, но окунитесь-ка в другую культурную среду и попробуйте с наскока воспринять, положим, индийскую рагу...
Нужно для того, чтобы воспринимать ее не как стихи на незнакомом языке. Конечно, все вышесказанное не стоит воспринимать буквально. И я вовсе не утверждаю, что сложность музыкального языка является достоинством. Но на вопрос автора ветки "что такое "сложная музыка?", я отвечаю, что сложная музыка в моем понимании - это музыка на редком и специфичном музыкальном языке. |
|||
|
|
|
|
26-02-2008 16:35:17
33
34 Великолепно сказано! За неимением иных определений, мне это кажется наиболее полным, объясняющее понятие "сложной музыки".
А может есть какие-то общеизвестные сложные направленияпроизведенияисполнители? Исходя из статистики, скажем. |
|||||
|
|
|
|
26-02-2008 21:30:50
Сережа,
А что Вы конкретно хотите? Ведь если начнем советовать, например Штокхаузена, Ксенакиса, Прокофьева, Эндрю Лайлса, Степлтона или Aube c Merzbow- все это сложно (по мне) и разное, а Вам может совершенно другое нужно. Так что определитесь для себя, почитайте, сэмплы послушайте, потом когда созреет конкретный вопрос и спросить можно. Здесь есть люди очень неплохо (по-сравнению н-р со мной) разбирающиеся в музыке. |
|
|
|
|
|
26-02-2008 21:49:50
Скажите, а Метал это сложная музыка ?
Я часто слышу тут вот Метал, типа ничё сложного. Скажем Текно Дэт, Текно трэш. Вот с попсой понятно - простая музыка, могут слушать без подготовки и детсадовцы и бабушки. А вот к примеру АЙРОН МЭЙДЕН у большей части населения воспринимается как неразборчивый постоянный грохот. Попробуйте в кабаке зарядить альбом Мэйдена, вам посетители по рогам сразу скажут - сложно это слушается или нет. А к примеру Рокси Мюзик пройдёт на ура, если не просто незамеченным подобно музыке для лифтов. |
|
|
|
|
|
27-02-2008 00:19:11
Бифхарт и АукцЫон. Не понимаю, откуда они это берут. Наверное, прямо оттуда.
|
|
|
|
|
|
27-02-2008 00:39:09
/Вот с попсой понятно - простая музыка, могут слушать без подготовки и детсадовцы и бабушки.
А вот к примеру АЙРОН МЭЙДЕН у большей части населения воспринимается как неразборчивый постоянный грохот. Попробуйте в кабаке зарядить альбом Мэйдена, вам посетители по рогам сразу скажут - сложно это слушается или нет. А к примеру Рокси Мюзик пройдёт на ура, если не просто незамеченным подобно музыке для лифтов. Это шутка?
|
||||
|
|
|
|||