Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 15 След.

Вы любите психов?

/но хотелось бы в виде отзыва

Пжалста :)
Silver Apples - новаторы. Считаются предтечей индастриэла. Музыка - электронный генерированный шум(?), причем местами атональный. Плюс депрессивный вокал. Настоящие фрики.

Первый Amon Duul я вообще до конца дослушать не смог. Музыки там не больше, чем у рабочего, орудующего отбойным молотком. Спошной долбеж под жуткие завывания. Зато непопса.

При условии использования соответствующих стимуляторов, наверное это зашибенно слушается. Но я не пробовал... :)

50  Прости, я тебя сразу не признал. Любитель "мрачных немцев", если не ошибаюсь? :) Мы о Amon Duul говорим? :)) Знаю-знаю...Который по ссылке, правда нет.. Но те, что позже - довольно мелодичные, в меру психоделические альбомы... Без долбежа :)

/Но те, что у меня - довольно мелодичные

У тебя второй. А это первый. Две большие разницы.

/У тебя второй. А это первый. Две большие разницы

У второго психоделии тоже хватало на ранних.

Вообще элементы психоделии как инструмент создания атмосферности и сейчас здорово звучат - у Flaming Lips, Radiohead, The Good the Bad and the Queen,  у Бека в Sea Change наконец и т.д. Главное знать меру и иметь в этом талант. Хотя даже когда с талантом но без меры, как у Sigur Ros например тоже круто получается.

[small]Отредактировано: 08-08-2007, 22:05[/small]
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

На самом деле, стимуляторы не главное. Берите шире. Образ мышления. Думаю, кто не осознает этого, потом, сравнив "правильную" и не совсем правильную музыку, обязательно поймет о чем речь.  

Цитата
Вообще элементы психоделии как инструмент создания атмосферности

Ты засёк, что я имею в виду!

;)

атмосферности, и не только...  

/Ты засёк, что я имею в виду!
;)

Нет, просто я именно в таком ракурсе всегда и воспринимал психоделию. Как художественный инструмент, а не как жанр. Вспомни мэдчестерскую сцену конца 80-х - начала 90-х, гениальный дебют Стоун Роузес!
Почти весь хипповый эйсид-рок 60-х полная глупость IMHO. Были классные исключения - Моррисон, Артур Ли, ранние Би Джиз и, самое главное, замечтальные работы Бич Бойз 1966-1969). Но в целом... Недавно посмотрел ранние ролики Traffic -  ну умора, ей Богу!

С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

на 31
Then Play On - это уже 70-й год и другая музыка
Satanic - это уже подражание

на 45

есть две группы GANDALF и еще GANDALF THE GREY. мы говорим про НЕпопсовую американскую команду - у них всего один альбом + сборник неизданных тогда вещей

на 44

не обижай Битлз. они делали своё, а не косили под психов или ещё кого. их психоделия специальная. она от головы и аранжировки. у них почти нет бреда (кроме Революции 9).
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)