Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 След.

Вы любите психов?

/Слышал шведов Trettioargia Kriget 74-75 годов? Вот это я понимаю - психи :) Молодцы люди - писали хорошую некоммерческую музыку - творили

У TK психоделики мало. Хард, прог - да! Да, изобретательные, не без этого.
Чистый шведский психо - это International Harvester. Они краутообразны, в духе Mammut  и ранних Guru Guru. Занудные, правда. Ну и альбом несколько затянут. Но вещь под названием "Хо Ши Мин" - чертовски хороша! Вот уж точно - не прибавить, не убавить.... :)))
Были и другие "психические" шведы. Вспомню - напишу.

Цитата
У TK психоделики мало.

А какая у них атмосфера, не находишь? ;) В транс входят ребята :) И слушателя не оставляют :) Года-то... Самые что ни на есть...Кинг Даймонд, похоже, от них верещать научился. Да умницы, совсем не злоупотребляют своими талантами. Название чего стоит - "Тридцатилетняя война".

PS Когда психа много - возникает ощущение дурдома...

/А какая у них атосфера, не находишь? В транс входят ребята :)

Честно говоря, транса я особого не заметил. Ну да ладно, все дело в  индивидуальном восприятии :)

/Название чего стоит - "Тридцатилетняя война".

Да, да,  помню... Густав Адольф решил хапнуть кусок у бошей, но те не струхнули, и Валленштайн показал шведам кузькину мать :)))

112 Может, скажешь, что они и прямолинейные, как Дип Пурпле?  

Нет, конечно. Они же (TK)  прог играли

114 Те вроде тоже сначала (условно)... :) Ну, вот, скажем, у TK музыка структурно сложная, накрученная, что позволяет нам отнести её к прогрессиву... Берём атмосферу, и тогда открывается новая грань. Как считаешь?  

Не знаю. Я не нахожу там психо-  атмосферы.
У TK  я слышу прежде всего классную игру хороших музыкантов (один только басист чего стоит!). Красивая, в меру сложная музыка, без мутной зауми, раздолбайства и кислоты.
ЗЫ: атмосфера, или то, что я понимаю под этим, это у  CAN, etc..

116 Да, нравится, что не мутные и не раздолбаи! Просто в меру крейзанутые... Без истерик там всяких и глюков.

Цитата
атмосфера, или то, что я понимаю под этим, это например у CAN, etc..

Эти, конечно, без сомнения... Краут есть краут. Тут, собственно, и мудрить ничего не надо...

Знаешь, в чем дело, на мой взгляд? Стиль. Хард-рок крайне сложно сделать психоделичным. В Хендриксе люди слышат импровизатора и психоделика. В TK я усматриваю в достаточной мере второе.  

/Хард-рок крайне сложно сделать психоделичным

Да нет, почему....  Blue Cheer; британские Andromeda и Stray; немецкие Dies Irae и Second Life...  Там везде есть психоделия в большей или меньшей степени.
Да полно таких групп
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)