Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 40 След.

Кризис музыкальной индустрии кризис землян???

199

Может я трудноват, но мне непонятно, почему нельзя отказаться от CD как носителя. WAV файлы на DVD носителях использовать там где сейчас используется мп3, а более качественный вариант распространять на более перспективных носителях, используя большую размерность не для количества информации, а для улучшения качества.

Цитата
Качество CD вполне достаточно для цифрового формата.

Вы считаете нет разницы между качеством CD и мастер ленты или как там это сейчас называется ???

По-моему за этим стоит какая-то политика, связанная с авторскими правами и прочей лабудой!!!
И улучшать качество фонограмм у нас в доме, никто не собирается! :((((

Хотя хочется верить в обратное, тем более когда каждый второй CD диск не выдерживает никакой критики в плане качества записи!!!!!
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Игорь, качества записи или качества мастерингасведения?

Цитата
качества записи или качества мастерингасведения?

Серёга, уж какое там сведение, когда обыкновенная грязь и цифровая жёсткость.
И это на фирменных то дисках!!!
Универсальное правило:

на каждом втором?? Хм...

Игорь, может это... цифровая жёсткость - это к тракту всё же? да и грязь?

Просто ведь это... отлично записанные диски везде хорошо звучат. Стрёмно записанные норм звучат на системах с малым разрешением, погано звучат на системах с чуть более высоким разрешением (акцентируются дефекты), и нормально звучат на очень высококачественных системах =) То бишь вот так - по спирали словно... это при том, что воспроизведение отличных записей лишь улучшается.

К слову, как я понял, у Карена или Макарова - любые диски приятно слушать, даже плохо записанные =) Удивительно, но это так получается ))

Цитата
это к тракту всё же? да и грязь?

Ты думаешь кинусь защишать своё железо и забуду про формат??? :))))
Понимаешь если для того что бы вытянуть мало-мальски приличный звук требуется вадия за десятки  килобаксов, то дерьмо формат, дерьмо!!! И ты, лично ты, должен платить за  ошибку, за исправление ошибки. Смешно, запад, а как-то по-русски сначала напортачили, а теперь геройски преодолевают. Но платишь за это ты, и это уже не по-русски!!! :))))))))))))))))))

PS. И вообще, ты вероятно не слушал катушки, звук на которые доходил пусть и с естественной деградацией, но без цифровых ИЗМЕНЕНИЙ к которым очень трудно привыкнуть!!!

PPS. И ещё, ты наверное не представляешь, на сколько ту пропасть между живым звуком и записью, привносит цифра и в частности CD формат!
Универсальное правило:

206
Цитата
Ты думаешь кинусь защишать своё железо и забуду про формат??? :))))
Не задумывался даже.

Цитата
Понимаешь если для того что бы вытянуть мало-мальски приличный звук требуется вадия за десятки килобаксов, то дерьмо формат, дерьмо!!!
Так уж ли мало-мальски приличный? =)

Игорь, во-первых, ты сам себе выбрал такое увлечение! Коль уж выбрал, нечего пенять на то, что всё денег стоит, а хорошее стоит ещё больших денег =) Нечего пенять и на цены дисков... ты знал, на что шёл. И не говори, что не знал, что некоторые диски могут быть отвратно записаны =) По-моему так было всегда, и это естественно ))

Такой халявы, как со сла, может быть оооочень мало! И не надо на неё всегда надеяться =)

Если формат дерьмо, может нафиг тогда и увлечение? По соотношению ценакачество будет рулить мп3 и JB-381 =)

СД - самый распространённый на данный момент формат. Если тебе интересна музыка в широком смысле, то от СД не уйти. А значит, что в первую очередь необходимо выстроить хороший СД-тракт... Если СД не устраивает, не стоит лезть в хай-рез, по-моему. Сначала надо бы с СД разобраться ))

Далее, говоря о тракте, я не имел в виду непосредственно источники. Я говорил в целом о тракте... даже, пожалуй, больше об АС и усилителе =) Ибо конечное разрешение определяется акустикой, наверное (если до этого всё ОК).

То бишь, если ты соберёшь тракт, как у Макарова, скажем, то в дополнение к хорошему звуку в качестве бонуса получишь и возможность получать удовольствие от любого диска, даже с плохой записью =) Приятный такой бонус!

206
Цитата
PS. И вообще, ты вероятно не слушал катушки, звук на которые доходил пусть и с естественной деградацией, но без цифровых ИЗМЕНЕНИЙ к которым очень трудно привыкнуть!!!
Катушки не слушал =) Может потому и считаю, что к СД не так уж и сложно привыкнуть, чтоб получать наслаждение )) Винила чуть-чуть слушал =) Хочу ) Не сказал бы после того, как захотел винил, что СД - ущербный формат! Формат отличный )) Вопрос реализации - это уже следующий вопрос.

Игорь, пойми, что не мы создаём правила =) Если не желаешь принимать формат СД, тогда откажись от него. Скорее всего в этом случае придётся отказаться и от увлечения аудиофилией =) Тут как бы особо не разбежаться без СД-то )

Хотя, если честно, СД в своих лучших примерах на хорошем тракте - звучит просто потрясающе! Полный расслабон и принятие естественности =)

Да, иногда приходилось слышать "цифровой налёт", но это вопрос не к формату всё же, а к тракту =) Может мы разное называем "цифровым налётом" или "естественностью"?

p.s.: кстати, недавно узнал, что и два десятка лет назад некоторую классику писали для винила через цифру! И замечательно писали, судя по всему ))

206
Цитата
PPS. И ещё, ты наверное не представляешь, на сколько ту пропасть между живым звуком и записью, привносит цифра и в частности CD формат!
Почему ты так думаешь?

И что нужно (и как), чтоб это представить?

Цитата
получишь и возможность получать удовольствие от любого диска, даже с плохой записью =)

Глупости! И не знаю кем и для чего придуманная сказка!
Вернее догадываюсь чтоб до последнего тянуть из несчастных "ушастиков" как иногда весьма иронично называют людей с нормальными запросами!

Цитата
Сначала надо бы с СД разобраться ))

Вот это и есть искусная засада!!!

Цитата

СД - самый распространённый на данный момент формат.

Это наша беда!

Цитата
По соотношению ценакачество будет рулить мп3

Ты не поймёшь, меня не цена качество интересует, а доступность приемлемых форматов, если бы та же катушка процветала и развивалась, т.е. был бы источник записей соответствующий возможностям катушечников, то CD вместе со всем своим сервисом, не нужен был бы мне до глубокой жопы! :))))

Цитата
Такой халявы, как со сла

Да брось ты со своей халявой право везде, терпеть не могу, но с СЛА приятно, воспринял просто как подарок судьбы! :)))))

Цитата
Нечего пенять и на цены дисков... ты знал, на что шёл.

Ты опять не понял, цену диска в основном определяют авторские отчисления, а качество отдельная песня, в которой лажают!!!
Универсальное правило:

Цитата

Хотя, если честно, СД в своих лучших примерах на хорошем тракте - звучит просто потрясающе!

Согласен, но это недоступно практически всем!

Цитата
И что нужно (и как), чтоб это представить?

Сходить на концерт, (Пьяццоллы) и получить удовольствие от звука, который прошёл через тракт, который гораздо хуже среднего по аудиофильским меркам! :))))))

Или сочинить песенку и записать хотя бы на кассетник! :)))
Универсальное правило:

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 40 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)