Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 36 След.

Русский Рок

59-тоже верно. Именно это я и имел в виду, указав страну рождения и проживания. Точно также Киндзадза будет рулить лично для меня, что совсем не понятно кукому-нибудь почитателю Кубрика. При том что я очень люблю и почитаю его творчество.

На 59

Да уж - это факт. :) Где-то в форуме неоднократно это обсуждали.

Русский рок. Что это такое ?
Получается , Boston, Eagles , Grand Funk R. - это американский рок. Deep Purple , Pink Floyd , и мн.др. - английский рок , Scorpions - немецкий , Krokus - швейцарский , Shoсking Blue - голландский и т.д. Есть хорошие исполнители и плохие .
Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...

Цитата
55- ну дык посадили орла
Говорили вроде в монастырь подался в своё время. А так да, каждый третий концерт с его участием срывался с возгласами:" Опять свинтили менты дядю Фёдора по дороге на концерт". Весёлые были времена. :-)
А что-то здесь про Оле Лукое не вспоминают? Правда мы тут похоже свалили всё в одну кучу, да вдабавок путаем музыкальную стилистику с явлением русского рока как таковым.

Цитата
-
Ненавижу... когда в метро ..., а уж со сцены ....  

Да уж,  знакомый лексикон.  

Нравицца...

Цитата
Лучше мат, чем скудоумие и пошлость.

Цитата
Точно лучше?
Напоминает попытку выбора между говном и говнищем...

Абсолютно.  Вообще-то на этом сайте мата достаточно.  Интересно, почему блюстители чистоты языка  так не переносят мат со сцены и спокойно общаются на этом сайте, где мата выше крышы.  

Могу предложить свой вариант ответа. Человек ругающийся в жизни говорит этим кое-что только себе самом.  Мат со сцены иногда кое-что говорит о нас всех.  Потому многие в жизни не прочь матернуться, а со сцены - позор!!  

Цитата

Русский Рок - это существующее в реальности позорное явление. То, что можно сбацать в подъезде под несколько гитарных аккордов - это и есть РР. .

Ну, каждый говорит о том, что слышал. У меня о русском роке другие воспоминания - питерскй рок-клуб середины 80-х.  Это было единственное НЕпозорное явление в тогдашней совковой России.  

Насчет нескольких аккордов - как-то одну английскую группу обвинили в том, что она использует всего несколько аккордов.  На что было отвечено - да, но это верные аккорды.  Эту фразу кстати, можно было бы повесить над питерским рок-клубом 80-х.  

Тогда кстати никто не говорил - русского рока нет и быть не может.  Если сейчас так говорят, значит действительно, совсем плохо дело.  

Цитата

Не устану повторять - дядя Федор ("Ноль") - чистый руль, недооцененный человек в отечестве своем, губящий на этой почве здоровье воттккой. Акын!

"Человек и кошка" -  это Top 10  русского рока.  Гениальная вещь, такому не научишься. :-) Боб Марли отдыхает.

Проблема русского рока в том, правда, что Top 10 составить еще можно,  а Top 20 -  уже с большим трудом. :-)

Цитата

я внимательно слежу и охуеваю...

могу сказать, что у меня есть диски "русского рока" в моей коллекции. Звуки Му, Калинов Мост, Аквариум, Центр, Зоопарк, Кино...

кое-что вот из этого можно отнести к настоящему року, но если судить строго (качество записи, мастерство игры и пения, самобытность, оригинальность текстов), то почти все эти группы вообще не проходят.

Дима, их не надо судить строго.  Это была музыка той эпохи. Вернее - против той эпохи.  Для многих это важнее  "мастерства игры, пения и самобытности".  Просто надо было пожить в совке, чтобы въехать.  ( Или уехать:-)  

Цитата
Правда мы тут похоже свалили всё в одну кучу, да вдабавок путаем музыкальную стилистику с явлением русского рока как таковым.

Вот точно,  дело не в стилистике, а духе.  Аууу, есть русский дух????   Нет русского духа. Пошел Доктора Джона, что ли поставлю.  Гри-гри.  нечистая сила.  
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 36 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)