Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Chicago 70 - х

Вот это наверное самый серьёзный пробел в моём музыкальном кругозоре, но всё - таки восполнимый.
Все мои познания об этой группе сводятся к альбому II и куче ненужных дисков восьмидесятых годов. Что посоветуете из их творчества в семидесятые годы?
Есть - ли нормально звучащие CD или нужно иметь дело только с винилом?  
If you can't beat 'em in the alley, you can't beat 'em on the ice

http://www.youtube.com/watch?v=Y0TEa-Aa4sU

а это одна из моих любимейших песен этой группы.

Первые 2 Чикаго смело стоит брать. Дальше - по нисходящей. До BST или скажем EWF группа Чикаго ИМХО не дотягивает

Цитата
EWF

А этих-то каким образом к Чикаго пришпилили?
В остальном согласен с предыдущим оратором . Первые два (особенно второй) еще интересны, а дальше все намного скучнее.
После десятого вообще их лучше  не слушать

ЗЫ: точнее после одинадцатого :)

я бы назвал обязательными - первые три двойника (третий уже не так оригинален, но и на нем есть отличные песни и темы), на этом период близкий к джаз-року (точнее к рок-джазу, всеже Чикаго это не джаз и фьюжн, а рок), характерный для horn-rock групп конца 60 - начала 70х кончается (думаю четверной концертник At Carnegie Hall можно пропустить)
хороши так же 5, 6 и 7 альбомы, хотя это немного уже другая музыка), но после 11го уже точно пошли не нужный дела

у меня они на виниле, это Columbia (а это значит, что американские оригиналы всегда лучше сиди), да и на цифиряках, я их слушал не много, так что тут мне тяжело корректно сравнивать

любителям раннего Чикаго, надо, конечно, начинать с Electric Flag, Blood, Sweat & Tears и Chase, так же можно рекомендовать немного других The Flock и, возможно, Ten Wheel Drive

До 1976 Чикаго можно смело брать, если не боишься "визжащей" трубы и в мощного рокового звучания. Очень сильная группа. BS&T надо тщательнее выбирать - странная музыка, менее эксцентричная, неровные альбомы.  Зная твои вкусы, предполагаю, что вторые тебе больше понравятся.

мне нравится попсовый период Чикаго, по 17-й включительно

ранние дела - слишком завернуто

Цитата
ранние дела - слишком завернуто

Алексей! Как я понял речь идёт о первых четырёх альбомах группы?

до альбома с пестней If You Leave Me Now :)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)