Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Let's talk about Bob

Леш, я все понял. Я не люблю монументальное. Я люблю людей, понимаешь? Рок - это простая музыка, простых парней, обязательно от души и с социальным или любовным содержанием. Рока о Боге или Дьяволе быть не может, пойми ты это! Art - от слово artificial (искусственный). Я не люблю искусство, я люблю общение и правду. У Йес этого никогда не было - они что-то вроде компьютерной игры - можно наслаждаться, но любить никогда...

Хорошо, с Бобом начну с начала :)
Я не отношусь к музыке, как к хорошей обуви - уверяю Вас. Для меня хорошая музыка примерно то же значит, что и для Вас(якобы), но Вам этого не понять, судя по всему. Более того, мне становится ясно, есть ли что-нить общее с каким бы то ни было человеком, благодаря музыке и его пристрастиям. Но эта позиция оценки не всегда верна бывает.
Как замечательно выразился однажды знакомый юный поэт-шизофреник - довольно умный человек, несмотря на диагноз (а может, и благодаря диагнозу):
"Человек есть его техника трансляции возвышенного, по-любому: эпистолярно, аудиоакустически, кинетически...
Если вас не в силах убедить известный набор букв, то вряд ли вам будет внятен и кодекс его наглядных поступков."

Алексей, всё верно.. Но есть такое слово - "профессионализм". И суть работы музыкального журналиста в том и заключается, на мой взгляд, чтобы профессионально оценивать работу музыканта с точки зрения профессионализма музыканта и относительно качества его предыдущего творчества, а не относительно его (журналиста) личных взглядов на майонез и его пристрастию к какому бы то ни было муз. стилю..

++++Владимир, не пытайтесь вытащить из депрессии того, кому в ней и так комфортно - рискуете застрять в ней сам.. :-)++++ Mary, Вы правы 50/50, у меня нет возможности комфортно пребывать в депрессии, и я туду не стремлюсь. Просто было бы интересно узнать о "депрессивном" кантри. Кантри музыка изначально несет позитивный заряд, хотя я и не фанат. А что такое депрессивное кантри? А призыв Диме к выходу из этой самой депрессии к тому, что я еще хочу застать его в полном здравии, когда буду в Москве:-)))) Плюс послушать(если удастся):-)))
Of all the things I've lost I miss my mind the most ©

Культивация, взращивание и удобрение депрессии - это особенный талант и дар.. :)  Тсс.. Не вмешивайтесь.. Чу! Слышите..?  Оно уже рядом... На этой почве легко может возникнуть и новый чудо-жанр - депрессивное кантри.. :Р

2DK: тока не сердитесь.. это добрая шутка :о)

Вова, отставь стеб и непонимание. Я за кантри-музыку считаю половину рока. Клэптон, Нопфлер, Битлз...
Пошел умирать.

2Дима
Не бросайся ,пожалуйста, такими необдуманными ( мягко говоря)словами про Йес Это - великая группа с суперинструменталистами и супервокалистом Назови мне еще хоть одну группу , где есть ТАКОЙ гитарист ,как Howe , или клавишник как Wakeman или басист как Squire
А их барабанщики - Bruford , White !Сколько в Йес играло других замечательных музыкантов в разные годы!И что, все они играли "надуманную байду"? Мне кажется ,что тебя уж сильно "занесло на повороте" Только не могу понять , что это : гипертрофированное стремление показать свою неординарность или просто вырвалось ради " красного словца"
А ,если тебе нравится примитивная музыка , то рекомендую слушать ансамбли " Пламя" и " Самоцветы "- просто , дешево и примитивно ! Да и пластинок у них значительно меньше , чем у Дилана , значит собрать будет проще и слушать все чаще , а значит доза твоего любимого примитива будет больше ! Успехов!

Послушай-ка, Сергей! Для меня Yes вообще неинтересны, а их техника игры вообще не при чем тут. Разве музыка это спорт? Еще раз повторю - Андерсон - кошмарный, противный певец с дурацким высоким тембром. Нравится, слушай ;)

Чего тебе так слово "примитив" понравилось? Такой музыки вроде нет. Есть минимализм, но это другая тема.

И хватит искать врагов, ищи друзей. Или тебе твои рокерские замашки не позволяют? Послушай немного джаза (там они знаешь как играют!) ;)

Дмитрий, большая просьба, если есть ссылочки на МР3 для Боба Дилана, Нила Янга, Болана и Боуи, сообщи плз. для ознакомления...

2 Дима
Музыка - не спорт,  но играть на инструментах все- таки надо уметь И , желательно ,получше И петь надо тоже уметь что-то умное  , а иначе рок-музыка может превратиться в гнусавый речитатив под три аккорда а ля Дилан или в песни про мертвецов и иже с ними а ля Оззи
Про примитив - отсылаю тебя к твоим же словам про Кейла
Какие это "рокерские замашки " ты имеешь ввиду? У меня их и не было и нет Просто не могу видеть твои наезды на Йес и Андерсона - они не делают тебе чести  Умные люди ( а ятебя считаю таким) таких безапелляционных  высказываний обычно недопускают
PS Я предпочитаю джаз -рок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)