Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Van Morrison

прикупил тут на днях down the road .  некоторые песни сильно понраились. некоторые не сильно. некоторые вообще не понравились.
вопрос вот какой: этот альбом так сказать является чем то свойственным или же наоборот несвойственным для стиля ивана морисона?  

Скорее так - это типичный Вэн позднего периода.
Откуда такое желание покупать его поздние работы, не собрав старые? Ведь на ранних все супер!

фишка в том что небыло больше ничего.  продавец дал мне послушать концертиник какой то группы, в которой якобы играл моррисон, (чесслово не знаю про это ничего)  но мне этот концерник не понравился. тоесть как я понял его творчество можно поделить на более раннее и позднее? различия в чём? какие лучше диски искать?  

Группа называлась не Them случайно?

Творчество Вэна можно делить на много периодов, но это бесполезно. Просто вся лучшая музыка была в 60-х и 70-х и Вэн тут не исключение. Хотя он НИКОГДА не лез в попсу, в отличие от многих других его поколения.

Начни с Astral Weeks и Moondance (это его второй и третий альбомы). Первый альбом тоже прекрасен, но он вообще не похож на остальные.

Them отличная группа, у них всего по моему было 2 альбома - из них могу реккомендовать Them Again, и не только любителям Моррисона

Them - отличные!
У меня только сборник, но на нем аж 24 трека - это почти два альбома целиком.

http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=MISS70307190521&sql=Ajzfpxqljldse
Вот это хороший СБОРНИК ;) Все, кроме одной песни группы ;) А неплохо - два альбома с Вэном, а записали аж 50 песен за эти два-три года!

у меня - http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=CASS80306231447&sql=Akecibkh96akn
очень характерный приблюзованный вариант British Invasion, в подобном стиле играли The Animals и Manfred Mann до 66 г.

Вэн всегда хороший - ранний, поздний. Он один из немногих музыкантов, о ком действительно можно так сказать, не солгав ни граммулечки.
Делить его на периоды - как мне кажется, бредовая затея.. придется пилить и отдельные пластинки...

Да...
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)