Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Van Morrison

Вот сижу и слушаю новый альбом Вэна - What's Wrong With This Picture? Он на Blue Note.

Сижу и почти плачу. Альбом в ИДИОТСКОМ формате Copy Controlled и прыгает на моих плеерах! Также прыгал у меня двойной Питер Тош! А вот Битлз отыграл ОК. Это ужас какой-то! Звук дерьмовый из-за этого формата! При этом он ничего не дает - диск элементарно копируется!
Если кто-нибудь знает что с этим говном делать, помогите! Нам теперь ТОЛЬКО такие диски будут продавать?

Теперь о музыке. Блю Ноут обязывает играть по джазу - это факт. На альбоме много джаза, блюза, свинга. Стало меньше баллад, фолка, рока, сонграйтерства. Для меня это плохо, но альбом хорош все равно.

Я очень зол на этот формат! Я вообще не знаю как дальше жить, если они этим говном теперь торгуют! И так полная деградация в музыке и звуке, так тут на тебе - вообще ЗАЩИТА на уровне брака и ИДИОТИЗМА! Да простит меня Вэн...

на 3
Саша, я тоже когда начал его собирать, столкнулся с той же проблемой - в магазинах ранних дисков очень мало. Попробовал заказывать в Союзе - вполне нормально http://e-shop.soyuz.ru/?s=_cd_e_shop&personid=348472&person=MORRISON,VAN&&SESSID=deea5d34ea901ae9418fb018a8c6bd48
(доставляют достаточно быстро и стоят недорого).
А из более поздних мне нравится Avalon Sunset.

на 12
Авалон Сансэт - очень популярная пластинка. На ней есть дуэт с Клиффом Ричардом и знаменитый хит Вэна. И все же мне больше нравятся другие альбомы из этого периода, хотя, как Вы знаете, я люблю всего Вэна.

А все-таки, выдели на свой вкус лучшие диски позднего периода. Мне бы это пригодилось.

Давай определим с какого года начинается поздний период.

Как-то так получается, что обычно с 80-х :)

ЗдОрово! Основной период Вэна 12 лет; новый - 23 :)

Окей, а какую музыку ты больше любишь у Вэна: ирландский фолк, джаз/блюз, соул, фолк/сонграйтер?

В первую очередь - фолк/сонграйтер, и было бы интересно послушать альбомы с уклоном в джаз/блюз.

Enlightenment очень силен!
No Guru No Method No Teacher тоже.
А вообще мне сложно судить Вэна - мне все нравится ;)
Too Long In Exile - много блюза и джаза.

мои пять центов

How long has this been going on (96) - максимально джазовый из тех, что у меня есть. Для Вэна достаточно сумасбродный альбом, на любителя.. но мне вполне нравится.

А вот две следующие я бы рекомендовала с полной уверенностью:
Too long in exile (93) - блюзово-джазовый, красив без всяких оговорок. John Lee Hooker в некоторой степени поучаствовал..
Альбом длинный и, быть может, не совсем ровный, но содержит в себе столько идеально исполненных вещей на единицу площади диска :), что пропускать его никак нельзя.
На hammond'e в обоих альбомах - Georgie Fame.

Частично фолковый, более сонграйтерский Back on top (99) - наполнен осенней меланхолией.
Лучшие на нем вещи
When the Leaves Come Falling Down
High Summer
Reminds Me of You
New Biography.
Лишь самый первый трек альбома выбивается из общего настроения.
Отличная пластинка
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)