Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 25 След.

Любимые стили и широта кругозора

Еслиб в наших школах с первого класса на "музыке" преподавали классику, чтоб это являлось отправной точкой для человека в дальнейшем знакомстве с музыкой, то, может, и попсы, как таковой, меньше бы стало. А так, муз.вкусы формируются на х***не летящей из ТВ, радио и мобилок. И естественно, что человеку тяготеющему к музыке требуются огромные усилия, чтобы просто начать слушать классику, не говоря уж - любить ея. И здесь я с тобой согласен, - Palm -, на счёт кругозора. Надо слушать больше разной музыки. Тогда и вкус начнёт формироваться, но всё равно, у каждого свой. Просто легче будет отличить х***ню от чего-то заслуживающего внимания.
А на счёт классики лично для меня: знакомиться продолжать буду одназначно, но преклонятся и возводить в ранг чего-то превостепенного, всепревосходного врядли.

72 Недаром многие люди искусства возмущаются засилием попсы в СМИ, но такова данность. Лично я плохо отношусь к классике, но, естественно, это лучше, чем...понятно что.  

Классика -это события, мысли и эмоции прошлого, его надо знать и возможно прочувствовать, но жить все время в прошлом нельзя.

Цитата
Классика -это события, мысли и эмоции прошлого

Там нет эмоций. Это застывшая форма, исполняемая профессионалами. Жизни там нет. И это не рок-музыка, что лично для меня равносильно анафеме :)

Цитата
но жить все время в прошлом нельзя.

Тут однозначно поддерживаем-с.

Цитата
Там нет эмоций. Это застывшая форма, исполняемая профессионалами. Жизни там нет.
Советую не произносить эти слова в консерватории.
Так как среди фриппсов от классики будут недовольные.

76 Мы ведь не в консерватории. Ещё скажи, Элтон, что неправда :)  

Там были эмоции, но они застыли в мраморе.

Цитата
Там были эмоции, но они застыли

В этом грань. Оригинального исполнения мы не услышим...

Цитата
В этом грань. Оригинального исполнения мы не услышим...
Можно довольствоваться аутентичным при включенном воображении.

80 Навоображать можно много чего, но ты вообще можешь слушать НЕгитарную музыку? Зачем эта червоточинка? Лучше тогда классику по-американски - джаз. Там жизнь,творчество, импровизация.  
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)