Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 25 След.

Любимые стили и широта кругозора

Одно дело - создать шедевр, который принёс успех, другое - заниматься поделками на продажу. Два разных подхода. Под коммерческой музыкой я имел второе, естественно.

Это любого вида искусства касается.    

"ЗЫ. Два пейзажа, на обоих изображен дом. Один нарисован школьником, другой мастером. Например, Айвазовским. Содержание почти одинаковое, эффект разный; т.е. для меня не всё равно, насколько искусно и по каким традициям сделано."

"И не факт, что через 50 лет на Сотбисе Айвазовский победит, А, Палм?
Вгляделся в КВАДРАТ? А тебе за него всю... ету... порвут.. Тота!!))"

- А по мне так и не важно вовсе признание/непризнание обществом школьника, изобразившего квадрат. Потому как оно, общество, может решить абсолютно полярно, руководствуясь господствующими на тот момент тенденциями, сиюминутным настроением, и тп - "да это  квадратная ху.та", либо - " гений супрематизма". Главное, какой посыл ты уловил лично, и доставляет ли он тебе эстетическое удовлетворение.

103 КЛАСС - его не спрячешь, в любом случае. Слушаешь классную музыку и понимаешь УРОВЕНЬ ВСЕГО! Не нужны эти ВИЛЯНИЯ с оценкой "элиты" и будущих поколений "непризнанного гения". Поставьте DOOBIE BROTHERS = STAMPEDE =, как я сейчас. И ничего не нужно ДОКАЗЫВАТЬ! Вот он, ВЕСЬ кругозор!  

А почему вы тогда отказываете  в классе школьнику, нарисовавшему дом? Ведь приняв его манеру изложения как определенную философию, тоже можно показывать класс. К примеру, Герника Пикассо, http://www.artprojekt.ru/Gallery/Picasso/Pic15.html ,чем не талантливая идея, воплощенная в примитивном, практически по-детски, стиле.  

" Поставьте DOOBIE BROTHERS = STAMPEDE =, как я сейчас. И ничего не нужно ДОКАЗЫВАТЬ! Вот он, ВЕСЬ кругозор!"

- Поставьте Deth =Symbolic =, как я сейчас. И вы возможно поймете, что и "школьников" не стоит игнорировать :)  

Цитата

Вот, например, может ли металлист так же любить джаз, или поклонник британского прога интересоваться южным роком?

Может,я тому живой пример.Хотя я скорее не металлист(я им был в конце 80х пару лет):),а просто любитель классной музыки с широким кругозором.В последнее время правда слушаю очень много джаза,но от другой музыки отнюдь не отстранился.Никогда не буду слушать только хип-хоп и рэп,это уж точно !

Цитата
- Поставьте Deth =Symbolic =, как я сейчас. И вы возможно поймете, что и "школьников" не стоит игнорировать :)

Зря смеётесь, это очень печально.

Цитата
Там нет эмоций. Это застывшая форма, исполняемая профессионалами. Жизни там нет. И это не рок-музыка, что лично для меня равносильно анафеме :)

Не совсем так,в классике как раз эмоции тоже есть.Исполнители классической музыки делятся на технократов,да эти любят все сыграть от нотки до нотки показывая свое владение инструментом,но не более того (из за этого не люблю к примеру Иегуди Менухина как скрипача) или же гениев,кто может даже позволить себе достаточно вольное исполнение,но с таки кайфом все сыграть что труба (Хоровиц).Есть и третья категория,они и инструментом владеют и играют с чувством (Гилельс,Софроницкий).
Просто репертуар классической музыки конечно ограниченный,в этом основная проблема.Все что мне интересно слушать вроде уже прослушал,а покупать цд только что бы слушать разные вариации одной темы надоело,тем более вроде все что хотел уже себе купил.

"Зря смеётесь, это очень печально."
- И в чем же сия древнерусская печаль? :)

Цитата
И в чем же сия древнерусская печаль? :)

В том, что кто-либо может слушать ужас и кошмар и ещё этим гордиться :( Я вот горжусь "Дубами". И от этого не может быть стыдно, там нет подвоха.

Цитата
слушать разные вариации одной темы надоело

Да уж, проблематично.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)