Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 76 След.

Музыка не воспринятая на CD, но полюбившаяся на LP

Цитата
Это мимолётная грустинка по сравнению с "Усатым нянем

На утро засмеют нас с этим нянем :)))

Цитата
Для меня самое главное это ВЧ. Чтобы они не выпирали. А на каком формате они не выпирают, это уже не так важно.

Думаю, что весь винил, тем более металл, будет тебе уши резать, т.е. связываться нельзя. Хоть и не цыкает, но сам понимаешь - сушняка ждать не приходится. Я бы на твоем месте купил что-то с темброблоком. Всё равно аппаратура выдаёт весь спектр частот, можно регулировать самому при необходимости.  

Я регулирую на Хармане и криминала в этом не вижу; мало ли какая запись.  

Это нужно-то редко, дБ на _+3. Ерунда. Пора удовольствие получать, Дима!  

Хотя живу в Германии и могу себе позволить многое с винила ( в основном это здесь все весьма дешево),но перешел на цд,лишь изредка слушая винил.Есть классные цд тоже,ну а во вторых все таки практичность имеет значение.Мне весьма долго нравилось мыть пластинки,сушить,чистить их и иголки,протирать периодически проигрыватель от пыли и переворачивать пластинку,но вот настал какой то момент что мне это все просто надоело.Я стал разбиратся какие цд звучат хорошо а какие нет,Хофмановский форум мне здорово помог,и теперь я почти на цд сижу за редким исключением.Есть конечно вещи типа Битлз или Айрон Мэйден,которые на виниле звучат куда лучше чем на цд,вот их и стоит на виниле иметь.

Цитата
На утро засмеют нас с этим нянем :)))
Разве что от непонимания. Музыка у Хэммилла на самом деле светлая. Нет там никакой депрессии, скорби... ЯДА там нет. А у "Усатого няня" есть, как это не парадоксально.
Цитата
Думаю, что весь винил, тем более металл, будет тебе уши резать, т.е. связываться нельзя. Хоть и не цыкает, но сам понимаешь - сушняка ждать не приходится. Я бы на твоем месте купил что-то с темброблоком. Всё равно аппаратура выдаёт весь спектр частот, можно регулировать самому при необходимости.
Да я помню всё это... Трещание пластинки и т.п. Пару раз послушаешь, на третий уже треск появляется. И с каждым прослушиванием он увеличивается. Вплоть до появления резкости в звуке (это уже конкретный запил считался).
Темброблок в современной аппаратуре это абсолютно бесполезная вещь. Он только ухудшает звук. Я не беру в пример дорогую аппаратуру, но в среднем классе это вообще считай для красоты ручки сделаны.

Цитата
Я стал разбиратся какие цд звучат хорошо а какие нет,Хофмановский форум мне здорово помог,и теперь я почти на цд сижу за редким исключением.Есть конечно вещи типа Битлз или Айрон Мэйден,которые на виниле звучат куда лучше чем на цд,вот их и стоит на виниле иметь.

Вот оно! Спасибо, Спирит, за доп. инфу!

Цитата
Темброблок в современной аппаратуре это абсолютно бесполезная вещь.

А крутани - и узнаешь...:) Как бы звучала фонограмма, если бы мастеринг делал ДРУГОЙ человек. Всё равно ВСЕ играют со звуком по-всякому. Можно и себе позволить такую маленькую радость.  

Цитата
Есть конечно вещи типа Битлз или Айрон Мэйден,которые на виниле звучат куда лучше чем на цд,вот их и стоит на виниле иметь.
Мэйден на японских ЦД середины 90-х звучал просто улёт! Я ещё помню, когда "Х-Фактор" только вышел, японцы двойную коробку сделали с В-сайдами на втором диске. Так просто волшебный звук был! Какой нахер винил. Этот альбом, по-моему, даже и не выпустили тогда на виниле.

Цитата
Я регулирую на Хармане и криминала в этом не вижу; мало ли какая запись.
Я тут послушал, кстати, совершенно случайно JBL Studio с Харманами 970-ми. Вполне терпимо. Хоть и жестковатый звук, как мне показалось. Но каши не было. Как раз тоже "Fireball" слушал. Но Техникс всё равно лучше :))) Либо же, надо просто дома тупо тестить. Там звук действительно был близок к а-ля "студийному". Но именно, что "а-ля". Такая, знаешь, псевдо-студийность. Видимо, чтоб название линейки оправдать :))

..а истины - по-прежнему нет, издания различаются. Акустика помещений различается и соединительные кабели. Пара микрон - и всё совершенно иначе! Нельзя все записи подогнать под один стандарт. Я уже пробовал покупать технику под конкретный альбом. Не надо этим заниматься.  

Цитата
тут послушал, кстати, совершенно случайно JBL Studio с Харманами 970-ми. Вполне терпимо.

Терпимо... :)  Харманы в усилительной части - музыкальная аппаратура и конкретная :) Детальки прорисует... CD мне не очень нравится, а там- всё OK.  
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 76 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)