Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 76 След.

Музыка не воспринятая на CD, но полюбившаяся на LP

/Крелль есть крелль,говорят он не только лампу,но и почти все транзисторные уси переигрывает.Но полностью балансный комплект Крелль предвак+оконечник стоит около 30000 баков и то по моему даже дороже.

Да нет, человек взял где-то за десятку. Модели не помню.  Но насчет баланса тоже согласен. У меня 6900 не полностью балансный, но когда я подключил свой 301-й сидишник по балансу, то только тогда услышал на что именно способен мой источник. Теперь однозначно мечта полностью балансный ЦАП/пред/мощник. Макинтош разумеется! В идеале система должна быть полностью балансной от и до. RCA увы по своей природе красят звук.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Гетинбета, пиши Эрлиху, замороченные цифрой и пластиковым звуком все стрелки перебили ,пусть закроет тему!!!! Копию в ЮНЕСКО !

Михаил, а что такое пластиковый звук?))))

Цитата
Гетинбета, пиши Эрлиху, замороченные цифрой и пластиковым звуком все стрелки перебили ,пусть закроет тему!!!! Копию в ЮНЕСКО !
Гетинбэта не может писать письмо Эрлиху, так как не является автором ветки. Он разве что может написать о закрытии барыжной ветки "трёхрублёвый рок", где он писал, как чуть из-за 3-х рублей не удавился, до сих пор вспоминает об упущенной выгоде. А вот куда в этом случае копию посылать, даже не знаю. Может быть, в ОБХС?

у меня товарищ берет пластинки отцифровать в куэдитпро для себя-в машину, дал ему простенький корректор и головку. Звучит это лучше , чем фирменные сиди, такчта ... :)

Как делается КОМПАКТ-ДИСК
http://www.youtube.com/watch?v=O3FQzwNzUE4&feature=related

Любо дорого посмотреть!

Цитата
Как обладатель жирного транзисторного Макинтоша могу заметить что 1) оно того стоит и 2) может наступить внезапная переоценка ценностей на счет разных изданий - первачей и ремастеров.

У меня хоть и не жырный Макинтош,но весьма достойная система состоящая из Пионеера PD-S06 с моим собственным тюнингом ,уся Vincent SV-231 и колонок JMLab Focal 816S.Все таки зачастую склоняюсь к первачам :).Хотя есть хорошие ремастеры,не спорю,есть.

Audiospirit, на моем опыте могу сказать только то, что многие жутковато ранее звучащие ремастеры по мере апгрейда системы (давшего в целом намного более качественный, чистый и комфортный верх и натуральную середину и большую динамику) стали звучать намного терпимее, а некоторые так и просто супер. А вот многие первачи наоборот стали явно давать знать, что сделаны далеко не с мастер лент, и "комфортный" звук превратился в грязный и замыленный.  Примеров множество, хотя многие первачи по прежнему хороши, а многие ремастеры по прежнему безнадежны. Зато преимущество мастеринга с оригинальных лент на нынешней системе становится все более заметным - пример как раз сегодня - когда я купил кастловский ремастер Кенни Роджерса Eyes that see in the dark пару лет назад он мне показался резким и антимузыкальным и я всерьез собирался искать первач. Руки не дошли, сегодня (после многих апргрейдов) поставил ремастер - вместо яркости и рези в ушах услышал супер детальность и кристальную чистоту звука с абсолютно нормальными тембрами. Никакой первач не нужен.

Кстати, вот живой пример. Есть такая группа -
Chicago. И у меня есть два варианта одного
их альбома - Chicago Transit...(Chicago I) - один
обычный CD -ремаст, 2000-го года, американский,
второй - записан на Japan DVD Rec.Player - е,
но с фирменного винила.
Аппаратура у меня не такая уж сложная -
советский Hi-Fi, уселок и маг Электроника,
с добавлением Илети, чтобы смягчить жёсткость
CD, этакая хитроумная комбинация, звук
прекрасный, синусоида ещё та! Так вот,
разница между первым и вторым вариантом -
огромная!!!! С винила звук мягкий, глубокий,
верхние абсолютно чётко вылеплены, ну
оргазм, короче! А вот с ремаста - несмотря на мои
старания - высокие чуть подрезаны, как
при разнице 192 и 320 или выше...
Так что пока в мире эта тема ещё как
работает!...В смысле совершенствуется...
Провёл тут тест на разных сайтах по качеству
этого альбома..просто интересно стало...
На Musicspb.ru - 320 - жёсткий,
хуже, чем на моём ремасте,
на остальных вообще бред - нет 320...
Вчера только нашёл сайт, где к качеству
нет претензий - http://mp3pok.com,
написал им письмо, так они сказали,
что этот альбом они тоже делали с винила...
Так что пока винил непревзойдён...

Цитата
С винила звук мягкий, глубокий,
верхние абсолютно чётко вылеплены, ну
оргазм, короче!

Для подобной музыки такое звучание - благо...А сам винил должен ещё и жизни добавлять. Какого года оригинал был, с которого цифровали?
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 76 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)