Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 76 След.

Музыка не воспринятая на CD, но полюбившаяся на LP

/Мощник не может быть полностью балансным

Здрасьте! Расскажите это, скажем, инженерам Макинтош.

/400-ватнный
На вас соседи еще коллективные доносы не писали?

Вообще-то дело не громкости, а качестве звука.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
настоько круто у меня на системе играет металл

Да это понятно, но если на металле тестировать аппаратуру, откуда вообще удовлетворению взяться? Это ведь настолько тонкая, хрупкая, интимная вещь - звук, перебирание струн слушаешь... Все нюансы важны. Я даже не согласен с тем, что "хорошая аппаратура должна играть всё". Да, по большому счёту это так (разве что какие-нибудь   худосочные новые Arcamы завалят всю идею), но что-то предпочтительнее: одна система сильна детализацией, другая прозрачностью и тд. Естественно, при возрастании цены ограничения уменьшаются, но не всегда, оно и не нужно, зам**шься качественные диски подбирать, чтоб ничего не вылезало... Я на Димку немного злюсь даже. УЧИТ всех,  мучает СТОЛЬКО лет, сам, блин, ничего не покупает. Как будто ему вообще пофигу. Отталкивается от Радиотехники до сих пор. Нельзя так, надо же впитывать информацию, меняться, делать себе приятное. Близнец...

/Да это понятно, но если на металле тестировать аппаратуру, откуда вообще удовлетворению взяться?

Ну, что человек в основном слушает, на том и тестирует. Тут я Диму хорошо понимаю. Для теста на скорость и четкость баса металл кстати самое то.

Цитата
Ну, что человек в основном слушает, на том и тестирует. Тут я Диму хорошо понимаю. Для теста на скорость и четкость баса металл кстати самое то.

А я нет...Скорость, чёткость... баса...  Музыку будем слушать или нет? Привязался он к эти ВЧ. Я не верю, что не существует решений для его вкусов. Ведь есть же металлисты в природе. Издевается и всё - то над собой, то над аудиофильщиками.  

Цитата
но если на металле тестировать аппаратуру, откуда вообще удовлетворению взяться? Это ведь настолько тонкая, хрупкая, интимная вещь - звук, перебирание струн слушаешь... Все нюансы важны
ога.. классика тоже не зарулит.. так, Палм?

/А я нет...Скорость, чёткость... баса... Музыку будем слушать или нет?

Palm, ты меня удивляешь. А что для восприятия музыки скорость и четкость баса не важны? Почти в любом материале глубокий, упругий, мелодичный бас чрезвычайно важен. От Wings до Violent Femmes.

/Привязался он к эти ВЧ.

На обсуждаемом здесь ценовом уровне качественных ВЧ не бывает. Они либо завалены для пущего комфорта, либо цыкающая мерзость, либо просто серпом по ушам. Открытые, красивые воздушные ВЧ наблюдаяются в аппаратуре немножко другого класса. Увы.

Цитата
ога.. классика тоже не зарулит.. так, Палм?

Sergei будет не Sergei, если мне про классику не скажет :)))  

/Вы, в общем - то, представляете, что это слово - то значит?

В общих чертах, но я ни разу не технарь. Зато очень хорошо представляю, как и насколько круче это звучит, благо слышал неоднократно. И обьясните почему один и тот же серьезный производитель четко делит свою линейку мощников на полностью балансные и нет? От нечего делать и желания нагреть лоха?

/И толк от балансного подключения есть только при длине межблочников от 5 метров, в остальных случаях больше вреда.

Да ладно. У меня не полностью балансный интегральник, но я после долгих тестов ОДНОЗНАЧНО предпочел балансный межблочник абсолютно такому же RCA. Намного чище, натуральнее, прозрачнее и динамичнее звук.

Цитата
Ну и ули новые форматы?
А что против Blu-ray имеешь? Распродай DVD и смотри VHS - АНАЛОГОВОСТЬ гарантирована!

Цитата
Я вот свою мультиформатную технику распродаю
Я уже как 3 года ресивер продал, только саб остался.
Цитата
Даже в кино думаю стерео использовать..
Да ты что, а моно на ламповиках 59 года куда круче будет!
Цитата
Центральный канал вместо героини все одно не отсосет у тебя..Реальность,
Я ж говорю извращенцы.

Цитата
А что для восприятия музыки скорость и четкость баса не важны?

Важны. Как и остальное.

Цитата
На обсуждаемом здесь ценовом уровне качественных ВЧ не бывает.

Нет, с вами одно занудство :). Ещё и между собой не договоритесь... Не приедут музыкантики играть в 80 м2,  не приедут...Значит остаётся компромисс. И обманываться человек способен. Я не хочу шарахаться от каждого "своеобразно" записанного компакта. Заметь, я никому не говорю, что их аппараты хуже. Если они перестают устраивать - вот тогда это уже повод для перемен.  Нужна тенденция, когда устраивает подача и слышно всё, а ремастеры-фигастеры-задрано- сглажено-искусственно-натурально - тот же звукорежиссёрский СУБЪЕКТИВ.
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 76 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)