Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 56 След.

Помогите найти King Crimson

wal wal
ну что Вы в самом деле - я знаю что это не Ваше :) Потому и назвала это удачной шуткой :)
ohh.. всё объяснять приходится ;D

Гм.. кхе-кхе.. Шутки в сторону ;) - вопрос по существу: в каких же ПЬЕСАХ, по-вашему, присутствует подобный тембр? ;)
А то всё как-то голословно получается.. ;Р

PS: насчет разных ритмов - совершенно верно. В этом плане музыка раннего KC более проста для восприятия.

2Mary Mary
:) Хотел просто пробежаться по трекам =послушал целиком еще раз - без борща:)
-по поводу тембра ,это сразу №2 -под один ударник, и в №12- начало  первого  прохода-припева.
2 Всем противопостовляющим мелодизм Квин и особенно Макартни - КС , позволю себе дать рекомендации по прослушиванию этого диска - на мой взгляд это может как -то изменить точку зрения="консенсус блин".Предлагаю след. алгоритм прослушивания по этапам и номерам треков:

1этап - 3,7, 9, 10, 15, 16.
2 этап- добовляем 5,11,13,19,21.
3 - + 1, 6, ,8, 12, 14.
4- слушаем целиком пластинку.
5-5-попробуйте пойти по хронологии написания песен(в буклете указано когда какая песня написана)
Вообще сколько слушаю эту пластинку - не перестает поражать глыбина(вышына , шырота и....т.д.) музакального (и не только) интеллекта.Пластинка практически сделана им одним: вокал, все инструметы, все песни....впрлоть до ковера и ....записана дома:) -что собственно говоря заметно =нет супер пупер звуковых наворотов, но очеь граммотно , аккуратно без каких-либо откролвенных ляпов и со вкусом:)
ЗЫ: В №93 ошибка в первом слове-правильно будет не OF, а OP : борщ + с устатку= зум поехал, а названия редко запоминаю:)

Для Mary Mary (на сообщение №101).

Вот вы говорите, что всё объяснять приходится. ;) Дык и я пытался в сообщении №98 объяснить, что культовость - понятие, имеющее смысл внутри круга поклонников какого-то коллектива. Для них - он и есть культовый. И им, грубо говоря, глубоко наплевать на всех, кто пытается им внушить, что их любимая команда играет не такую музыку, или плохую музыку, или некачественную музыку, ну и т.д. Вас же никто не заставляет слушать такую группу и тем более считать её культовой. ;)

Вынужден ещё раз повторить - глупо спорить о вкусах.

Для Димы Казанцева (на сообщение №102).

Смысл культовости (в моём понимании) я попытался объяснить в сообщении №98. Могу только ещё раз повторить, что не существует "культовости для всех". Есть культовые группы со своим кругом поклонников, которые, собственно, и считают её культовой. Вот и всё.

Что касается Led Zeppelin, то я, например, альбом "Presence" считаю одним из самых сильных. А он - один из трёх, которые Вам слушать неинтересно. Ну и не слушайте, никто же не заставляет. :))))))) С моей же точки зрения, все семь его песен - это маленькие шедевры, не больше, не меньше. В них нет ни одного лишнего звука, а вся четвёрка демонстрирует просто изощрённое совершенство в технике игры.

Эх Мастер, Мастер ;))  (на 107)
Печально это, что Вы говорите. Я же не спорю - я вздыхаю, в данном случае ;) Я же писала: "в том и беда, что не поймут" ;)
Я говорила всего лишь о смысле слова "культовый", о том, во что оно у нас превратилось - в изжеванную жвачку, в использованный презерватив etc..

Среди моих знакомых есть люди, слушающие разную музыку. Люди от очень увлеченных музыкой до почти безразличных. Но среди них нет ни одного(ой), кто слушал бы указанные мною ранее коллективы. И это счастье!!! ;)  Мне всё равно, что они слушают - это их вкус. Есть любители "красот" от Диму Боргир ;) и Anal Cunt ;) до Джона Зорна энд Рибо, есть любители блюза, есть любители джаза, есть любители "джазо-блюза" :), есть любители просто хорошей рок-музыки - разной. И никто из них слово "культовый" даже и не произносит :) Есть любители электроники, а есть любительницы Рики Мартина ;) Это их выбор, я никому ничего не навязываю - они сами просят-спрашивают, когда им что-то нравится из моей музыки. Всё достаточно легко и само собою.

Но если люди слушают то, что считается культовым у нас - та самая Алиса, к примеру, то, на мой взгляд, с их детской кроваткой рядом проходил медведь и ненароком наступил  на ухо ;) Окончательно и безповоротно. Самое печальное, что сами они разницы не слышат, а посоветовать им некому. Я например едва ли буду связываться с людьми, для кого культом является Main Kampf.

***Вас же никто не заставляет слушать такую группу и тем более считать её культовой. ;) ***

Так в том и дело, что заставляют. Косвенно, конечно, а не прямо. Я по этой причине телевизор не могу смотреть. И как быть с фактом, что в каждом втором таксомоторе играет радио Шансон или Русское радио..?

И я опять же не спорю. Это есть моё ИМХО ;)
На сим тему культа позвольте считать закрытой :)
Шумахер, так Шумахер ;) Рулез ;)

2wal wal
Еще пару страниц наших с вами восторгов по поводу данной пластинки - и, глядишь, кто-нибудь её всё-же послушает ;)
Насчет Маккартни правда. К робким рекомендациям робко присоединяюсь.

Для Mary Mary (на сообщение №108).

Ага!!!!!!!!!!!! Вы всё же понемногу начинаете размышлять здраво! :)))))))) По крайней мере, Вы процитировали ключевую фразу из моего сообщения: "Вас же никто не заставляет слушать такую группу и тем более считать её культовой. ;)". Но я никак не могу согласиться, что в моём понятии термин "культовый" превратился в "в изжеванную жвачку, в использованный презерватив etc..".

Ну а то, что играет в такси или в телевизоре с эфира я, например, вообще воспринимаю не более чем шумовой фон (просто из-за ущербного качества звука). Издержки урбанизации, так сказать. Поэтому лично мне такими способами ничего навязать нельзя.

2Mary
Видимо предложенный мной эксперимент провалился Я так и думал
2wal wal ( на № 106)
Предлагаю сделать так : запишите как плохо заточенной пилой пилят трак 1 - дерево ,трак2 - дерево по сучкам ,трак3- железо, трак4 - пластмассу и тд , а потом послушайте в любом порядке раз 10- 20 и Вам откроются такие " глыбины " , а заодно и " ширины " и " вышины" , что куда там Белью и К !
2Дима Казанцев
Под " музыкальным экстремизмом" я не имел ввиду ,что ты не слушаешь Квин ( у тебя наверняка и нелюбимый тобой ЙЕС собран весь ) , а имел ввиду , что ты через чур резко относишься к тем ,кто  не разделяет в чем - то твое мнение по части музыки

№111=ТР - №86+№87 :((

2 Сергей Добрынин
Вы хоть перечитывайте, то что пишете, а то получается как в поговорке " в собственном глазу бревна не видит".

2 Mary Mary
Из шведского арт-рока смею посоветовать The Flower Kings и производные от этой группы - TransAtlantic (Neal Morse (Spock's Beard), Mike Portnoy (Dream Theater), Pete Trewavas (Marillion) и  Roine Stolt (The Flower Kings), а так же сольники Bodin'а и Stolt'а.

Далой алкоголиков от винила

***Ага!!!!!!!!!!!! Вы всё же понемногу начинаете размышлять здраво! :)))))))) ***

Упс...
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 56 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)